Спорт и беременность - это возможно!!!

Спорт и беременность - это возможно!!!
С самого раннего детства я занимаюсь различными видами спорта. Все началось с гимнастики и большого тенниса в младших классах. Потом из-за проблем со спиной (поставили сколиоз какой-то там степени) мне запретили любую физическую нагрузку, кроме заряд-ки, специальной гимнастики и массажа. Но я решила, не буду «тюленем». Тем более спи-на, как болела, так и продолжала болеть. Меня это не устраивало совсем. И я решила, что на физкультуре я буду хотя бы бегать. И я достигла многого. Меня брали практически на все соревнования по бегу, как на длинные, так и на короткие дистанции. И я занимала достойные места.
Соответственно, такая физическая подготовка сыграла важную роль для моей спины. Она не болела, а осанка была ровной.
Закончив школу, я сразу стала заниматься фитнесом, не смотря на все противопоказания врачей. Затем групповыми кардио-силовыми тренировками. Вредным привычкам было сказано «нет»! А когда не было возможности долгое время посещать занятия, я просто бегала по полю, по парку, в лесу, в зависимости от места жительства. Мы часто переезжали с мужем. Мы с ним вместе с 16 лет. Он профессионально занимается силовым спортом. Спортивная семья)))
Естественно, благодаря такой активной жизни, я всегда выглядела привлекательно и молодо, и у меня была отличная подтянутая фигура.

2012 год
Комплименты

За месяц до беременности, 2013 год
дети

И вот мне стукнуло 28 лет. Первая беременность. Она была запланированной. Но все равно у меня началась паника. А как же моя фигура, красота, здоровье, моя больная спина? Ведь, во время беременности ещё больше нагрузка на спину и могут быт серьезные осложнения.
И тут я поняла, сидеть ровно не собираюсь. До беременности я занималась шейпингом. И решила, что я продолжу это занятие до тех пор, пока мне врач не запретит. И вот только с 7 месяцев я плавно перешла на йогу для беременных. Всё это помогло мне не набрать лишний вес и очень быстро и легко родить. И чтобы хоть раз я пожаловалась на свою больную спину… Мой муж даже не слышал об этом))).

Йога, 2014 год
женщина

9 месяцев ожидания, 2014 год
жизнь

Сразу после родов заниматься было нельзя. Спустя полгода я вновь возобновила тренировки. И пусть я занималась дома самостоятельно, пока моя дочка спала или сидела с па-пой, но после двух месяцев усиленных занятий моё тело было снова подтянутым и красивым. Это предало мне огромную уверенность в себе на фоне «спортивного» мужа, и я даже не чувствовала никакой послеродовой депрессии.

После родов, 2015 год
здоровье

Сейчас мне 31 год. Скоро у нас очередное пополнение в семействе. Ждем сыночка. Но несмотря на это, стараюсь держать себя снова в тонусе. Зарядка, прогулки на свежем воз-духе, аквааэробика и йога для беременных, правильное и сбалансированное питание, витамины - это мой образ жизни.

Йога, 2016 год
конкурс

7 месяцев ожидания, 2016 год
лето

И надеюсь, что после родов я снова верну свою прежнюю фигуру быстро и без проблем.
Не представляю свою жизнь без спорта. Друзья, спорт – здоровье! Ноги в руки и вперед! Бег, ходьба, бассейн и т. д. помогают оставаться молодыми и красивыми. А вредные привычки и неправильное питание медленно губит нас изнутри! Задумайтесь об этом!
А наша дочка, глядя на нас с папой, тоже уже приобщается к спорту с самого раннего возраста. Так держать, зайка!!! Мы очень рады, что стали для тебя отличным примером.

Мама, папа, я - спортивная семья! Дочке 2 года
море
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Спорт - это мир, спорт- это жизнь! Или мой личный пример | История появления йоги в моей жизни »


Смотрите также:
Комментарии:

27 июля 2016 года
+1  

27 июля 2016 года
 
Замечательный рассказ! Молодец! И беременность только ниточка для спорта! Желаю благополучных родов и здорового малыша!

27 июля 2016 года
 
спортивная семейка. молодцы!!!

27 июля 2016 года
 

27 июля 2016 года
 
Легких родов! Умничка!!!

27 июля 2016 года
 
Молодец!!! Один вопрос, занятия не помешали ГВ? Меньше молока не стало от физической нагрузки?

Анастасия Коркина (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
Нет, занятия спортом никак не помешали ГВ. Молока было много. Но дочка сама потом отказалась от него в 10 месяцев. Поэтому, не долго совмещала ГВ и спорт)

28 июля 2016 года
 
Понятно)) просто у меня подруга начала усердно тренироваться и на молоке сказалось. Я и не рискнула даже))

Анастасия Коркина (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
У меня подруга вообще стала тягать гантели, когда ребенку 6 месяцев стукнуло. И кормила грудью до 1,5 лет. Видимо, это от организма зависит. У каждого по-разному. Пока не попробуешь, не поймешь!

28 июля 2016 года
 
Теперь буду знать)) спасибо

27 июля 2016 года
 
Спасибо за интересный пост!!!

27 июля 2016 года
 
Молодец! Легких родов!

28 июля 2016 года
 

28 июля 2016 года
 
Круто! Аплодирую стоя!

4 августа 2016 года
 
Прочитав пост, у меня одна мысль "Какая молодчина!"


Оставить свой комментарий