Опубликовал Пингвинчик в группе Между нами, девочками

Спорт - это мир, спорт- это жизнь! Или мой личный пример

Спорт - это мир, спорт- это жизнь! Или мой личный пример
С самого детства я хотела заниматься спортом. Помню, как нам детский садик принесли пригласительные в секцию художественной гимнастики, однако родители сказали, что это слишком травмоопасно, тяжело, да и вообще, когда подрасту - вот тогда и буду ходить, куда вздумается.
Я так и поступила, когда у нас в школе стали проводить вечерами занятия по танцам, я молча туда записалась, а вечером сообщила родителям, что я теперь полноценный танцор, и это не обсуждается!!!

Не могу передать словами, что значили для меня тренировки. Это был целый мир, в котором я растворялась без остатка, который дарил мне энергию, уверенность, бодрость, который наполнял меня до самых краев, заряжая позитивом. Сразу стало понятно, что я первоклассный танцор, поэтому простыми походами по вечерам не ограничилось, я стала капитаном команды, прошла аттестацию на звание профессионального танцора. Перепробовала все возможные и невозможные направления, тренировалась после школы по 5 часов, особенно перед концертами, не зная усталости... Надо ли говорить, что у меня была невероятная фигура? Но в те времена я даже не думала об этом, я просто вылетала на крыльях из зала, уже ожидая следующей тренировки.

Все кончилось в один момент. Я училась в институте, танцевала в местном шоу-балете, художественный руководитель которого, строгая и в тоже время забавная женщина, сразу объявила меня главой первого состава и в нагрузку дала разучивать спектакль. Учеба, новые люди, новые эмоции, новые нагрузки вылились в один большой комок усталости и нервов, что привело к травме спины.
Я хотела написать длинную и красивую историю, но даже сейчас мне тяжело это вспоминать, а что было тогда, я просто не могу передать словами. После того, как врач приказал оставить тренировки, мой мир рухнул, как спичечный домик во время внезапной сильнейшей бури: быстро, резко, и без малейшего шанса на восстановление.

Я старалась держаться изо всех сил, друзья говорили, что я даже через чур спокойна, а во мне сломали пружину, опору, которая меня держала, пружина, которая так была естественна, что я поняла всю ее силу лишь тогда, когда ее не стало...
Пытаясь укрыться в учебе, я ушла в ужасную депрессию, не было сил не то что делать какую-либо зарядку, даже слышать о спорте что-нибудь, а уж фильм о танцах или выступление какое, вообще могли довести до истерики. Заедая свое горе, я поправилась на 35 килограмм, превратившись из молодой сексуальной танцовщицы в неопрятную старую тетку.

Когда уже начало от веса скакать давление, и здоровье изо всех сил кричало ХВАТИТ, я твердо решила, что жизнь продолжается, и я просто не имею права посрамить свое дело, саму себя, свои достижения. Когда я начала худеть, нашлось много единомышленников, которые-то и помогли мне побороть прошлое и открыть будущее, а именно, заявили, как истину в последней инстанции: "Без спорта ты похудеешь, но велика вероятность стать не упругой, кожа повиснет, объемы оставят желать лучшего". И сказав сама себе: "Соберись, тряпка! " Я стиснула зубы и опять начала тренироваться.

Разумеется, по чуть-чуть, буквально по 10-15 минут в день, постепенно увеличивая нагрузку, ведь перерыв был огромен, здоровье не идеально, а вес так вообще запредельный. Но, как известно, тише едешь, и далее по тексту, и вскоре я же проводила полноценные тренировки, а позже купила набор разборных гантелей и штангу, оборудовав мини-спортзал дома.

Даже когда весы стояли на месте, я видела результат от тренировок по объемам тела, по одежде. Я буквально с каждым новым днем ощущала, как организм благодарит меня за то, что я опять тренируюсь, как "бунтует", если перерыв в тренировках слишком долгий. Но самое главное, я опять иду с гордо поднятой головой, с внутренним ощущением счастья и света, которое видно всем, и не видно никому, которое понятно только мне. Мой стержень, моя пружина.

Дорогие девочки, попробуйте хотя бы элементарную зарядку по утрам, и вскоре вы поймете, как много она нам дает.
Никто не родился опытным спортсменом, у каждого была первая в жизни тренировка. Попробуйте то, что вам так давно хотелось - вдруг оно затянет
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Это не спорт, а упражнения для глаз | Спорт и беременность - это возможно!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

26 июля 2016 года
+1  

Пингвинчик (автор поста)
27 июля 2016 года
 

27 июля 2016 года
 

Пингвинчик (автор поста)
27 июля 2016 года
 

27 июля 2016 года
 
Все верно написала! Тренировки, тренировки!!

Пингвинчик (автор поста)
27 июля 2016 года
+1  

27 июля 2016 года
 
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пингвинчик (автор поста)
27 июля 2016 года
+1  

27 июля 2016 года
 

Пингвинчик (автор поста)
27 июля 2016 года
 

27 июля 2016 года
 
Молодец! Не сдалась!

Пингвинчик (автор поста)
27 июля 2016 года
 

27 июля 2016 года
 

Пингвинчик (автор поста)
27 июля 2016 года
 

27 июля 2016 года
 
Молодчага!
Пингвинчик пишет:
вдруг оно затянет
Ещё как затянет!

Пингвинчик (автор поста)
27 июля 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий