Опубликовала Дарья 98 в группе Между нами, девочками

Не женский вид спорта

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как спорт повлиял на мою жизнь. Какой спорт в нынешнее время выбирают современные девушки: аэробика, фитнес, езда на велосипеде, плавание и т. д. Но что выбрала я... Пауэрлифтинг! Казалось бы, этот вид спорта совсем не для девушки. Особенно в моем то возрасте.

Собственно вот, фото до посещения зала, а именно - прошлым летом:
Не женский вид спорта


Многие девушки, по приходу в спортзал, считая, что работа с тяжелыми весами сделает их мужеподобными - ошибаются. Я считаю, что такие люди себя слишком жалеют. Ведь тренировки с отягощенными нагрузками дают намного быстрый и лучший результат. Но всё нужно делать в меру и со страховкой.

Поначалу я также относилась к списку этих людей. Но когда я попробовала - я погрузилась с головой. До этого я занималась: танцами, баскетболом, ходила в художественную школу, пробовала заниматься волейболом, плаваньем.

И ничего из этого меня не привлекало так сильно, как силовое троеборье. В зал я пришла благодаря двум своим друзьям. Один из них - мой парень. Если бы я тогда с ними не поспорила, что смогу побороть свою лень, наверное до сих пор бы сидела дома около компьютера целыми днями напролет употребляя мешками выпечку и прочую вкуснятину.

Когда я пришла в зал, где были одни мужики и молодые парни, на меня смотрели, как на человека, который пришел на одно занятие. Но мне хотелось доказать всем, что это не так. И через пару месяцев самый старый и привередливый тренер обратил на меня внимание, как на сильного человека, как духовно, так и физически. Еще через пару месяцев, когда я начала ходить в другие дни на тренировки, меня познакомили с мужчиной, который набирал группу молодых и перспективных ребят в секцию пауэрлифтинга. Хочу отдать должное этим людям, которые помогали мне и поддерживали меня в трудные моменты.

Несмотря на слова родителей и друзей "Ты будешь как мужик, с огромными мышцами. Только себя уродуешь", я продолжаю заниматься любимым делом. За то время, сколько я занимаюсь "любимым делом", я добилась удивительных изменений в своем теле, за короткий срок. И это еще не предел. Раньше я была просто худенькой девочкой со свисающей кожей на ногах и слабыми ручонками. А сейчас, в моих руках появилась сила, мои ноги стали твердыми, как камень, появился небольшой рельеф пресса и, что самое главное у некоторых девушек - попа стала, в прямом смысле как орех! Но еще, у меня однозначно изменился образ жизни. Теперь я только за ЗОЖ.
Раннее, я упомянула о троеборье, основными упражнениями в которой являются: присед, жим штанги лежа, становая тяга. По-началу, в становой тяге мне было нелегко, потому как особого желания выполнять это упражнение у меня не было. И моими любимыми упражнениями стали присед и жим штанги лежа.
Многие знают, что присед со штангой является основным и самым эффективным упражнением формирования ягодичных мышц. Во время этого упражнения прорабатываются не только ягодичные мышцы, но и мышцы ног, спины и пресса.
Во время выполнения жима штанги лежа задействованы грудные, вспомогательные и дельтовидные мышцы
Становая тяга также является базирующим упражнением и различают два её вида: сумо и классика. В этом упражнении задействованы ягодичные мышцы, мышцы ног и конечно спины. На этих трех китах стоит залог красивого и здорового тела.
Вот такой неординарный вид спорта появился в моей жизни благодаря обычному спору "слабо".
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« С Днем Рождения!!! | Это не спорт, а упражнения для глаз »


Смотрите также:
Комментарии:

26 июля 2016 года
 
круто, молодец! я вот только недавно с удивлением поняла, что мне нравится гантельки таскать) но они у меня маленькие, кило и полтора. менше можно, больше нельзя... но это реально классно) никогда бы не подумала, что занятия с гантельками реально доставляют удовольствие. а вот да.

26 июля 2016 года
 
А у меня от природы бицепсы муж прикалывается сейчас руки полноватые становятся,но мышцы сильные всё равно.У меня с весны до поздней осени бесплатный тренажёрный зал - огород

26 июля 2016 года
 
ЗдОрово! Мне нравится результат!
Сама пока только гантельки тягаю, но, может, и до штанги доберусь.
Дарья 98 пишет:
Ты будешь как мужик, с огромными мышцами. Только себя уродуешь"
Предрассудки!

26 июля 2016 года
+2  
Даша, я за здоровое тело. Поддерживаю вас в стремлении быть красивой и подтянутой. Однако, я слишком хорошо знакома с оборотной стороной этого вида спорта. Пока вы работаете на личный результат, все хорошо. В этом спорте есть девушки совсем мелкие, до 50 кг и чуть выше. Они изящны и красивы. Но я также знаю через что они прошли ради того, чтобы родить. Хочу отметить, они и их тренеры гнались за результатами, и они у них были, также как и поездки и выступления и звания. Свое право говорит вам это я заслужила тем, что уже 32 года являюсь женой мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Я знаю о чем говорю. У тому же я всю свою профессиональную жизнь пишу о спорте и спортсменах.

26 июля 2016 года
 

27 июля 2016 года
+1  
Это замечательно, что Вы ведете здоровый образ жизни. Но, главное, что бы Вы не забывали, что все хорошо в меру.

27 июля 2016 года
 
Вот умничка! Молодечик просто

27 июля 2016 года
+1  
Дарья 98 пишет:
мои ноги стали твердыми, как камень
заранее извиняюсь за не очень тактичный вопрос, но: а нравится ли мужчинам такое?

Дарья 98 (автор поста)
27 июля 2016 года
 
Не всем, но нравится)
Не обязательно же заниматься этим видом спорта. Можно делать базу и какие-нибудь допы и тогда, я полагаю, мужчины будут даже восторге от спортивной девушки

27 июля 2016 года
 
Все люди разные, кому железо, кому танцы.


Оставить свой комментарий