Опубликовала Вечерка в группе Наши Вкусняшки!

Всем на завтрак! Румяные сырники в духовке

Всем на завтрак! Румяные сырники в духовке
Каждое утро я ломаю голову, чем накормить свое любимое чадо. Она не ест практически все, что можно приготовить на завтрак. Но сырники со сметаной ей пока не надоели. Раньше я жарила их на сковороде, и совсем недавно решила запекать в духовке. Когда ребенок в доме лучше стараться кормить его более полезой пищей. Надеюсь и вам мой рецепт когда-нибудь поможет.

Нам понадобится:

- 500г творога
- 1-2 сырых яйца (в зависимости от их размера)
- 3-4 ст. ложки муки (+2 ст. л. на подпыл)
- 0.5 ст. сахара или по вкусу
- 1 ст. л. цедры лимона
- щепотка ванилина

Процесс приготовления:

1) Творог протереть через сито (это обязательно! Для воздушности блюда);
2) Добавить яйцо, сахар, цедру, ванилин. Все хорошо перемешать.
3) В творожную смесь добавить муку и мешая, смотреть, чтобы масса получилась чуть круче по консистенции, чем была до этого. Если добавить много муки, то сырники получатся более мучными и потеряют вкус творога.
4) Взять в ладошку получившееся тесто, раскатать колбаску на приготовленной доске с мукой и сухим ножом разрезать на дольки. По окончании процедуры дольки приплющить, получая кругляшочки.
5) Духовку предварительно разогреть до 180С. Противень немного смазать подсолнечным маслом и выложить сырники.
вкусно и просто

6) Печь сырники в течение 30-40 минут до подрумянивания. В процессе можно достать противень с сырниками и перевернуть их для равномерного пропекания. Но мне это не понадобилось, они пропеклись сами с обеих сторон.
выпечка

И перевернула:
духовка

К подаче готовы! С домашней сметанкой! Ух, объедение! Но вы можете добавить и другую заправку, будь то мед, варенье, джем!

завтрак

Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Вечерка
25 мая 2016 года 28 2310 41 комментарий
Код для вставки

« Фаршированные макароны-сапожки. | Пирог на йогурте с яблоками и абрикосом. »


Смотрите также:
Комментарии:

25 мая 2016 года
+1  
Приятного Аппетита!

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
 
Спасибо! И тебе!

25 мая 2016 года
+1  
Выглядят аппетитно

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
 
Они и вправду замечательные сегодня вышли!!

25 мая 2016 года
+1  
круто. кто мне объяснит, зачем цедра лимона.можно ли без нее

25 мая 2016 года
 
Цедра лимона для вкуса...кому.как нравится...можно и цедру апельсина,и изюм...можно и без них..

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
 
Ответ для Марина Тумовская
Можно и без цедры. Она придает некую пикантность

25 мая 2016 года
+1  
Давно не делала сырники!
Как раз и творог есть!
Надо сегодня сообразить!
Спасибо за напоминалочку

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1  
Не за что!! Рада, что пригодились!

25 мая 2016 года
+1  

25 мая 2016 года
+1  
Очень аппетитные сырнички, в духовке не пекла их еще
Вместо муки всегда манку использую

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
 
Я про манку слышала, но беру муку всегда. Может и с манкой попробую, когда муки не окажется

25 мая 2016 года
+1  
С манкой они пышней получаются я только обваливаю в муке

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1  
Ааа. Ну попробую тогда точно!

25 мая 2016 года
+1  
Я тут показывала свои сырники

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1  
Посмотреть надо

26 мая 2016 года
+1  

25 мая 2016 года
+1  
Сырники со сметанкой это

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
 

25 мая 2016 года
+1  
Я обожаю творожную запеканку Этот вкус запеканки люблю еще с детского сада
Жареное стараюсь избегать,потому что вредно.лучше испечь в духовке или мультиварке.

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1  
Да, в духовке и ароматнее, как мне кажется. Нет этого запаха жареного масла

25 мая 2016 года
+1  
Ни разу в духовке не делала.Надо попробовать.

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
 
Надо начинать!!

25 мая 2016 года
 
Надо значит надо. Как раз вкусный творог купила. Весь не съеденный сегодня вечером, пойдет на сырники завтра утром.

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
 
Супер!! Ждем фото!

25 мая 2016 года
+1  
Красивые сырнички!

Вечерка (автор поста)
25 мая 2016 года
+1  
Спасибо

27 мая 2016 года
+1  
В духовке полезнее, класс

Вечерка (автор поста)
27 мая 2016 года
 
Это точно!

22 апреля 2017 года
 

Вечерка (автор поста)
24 апреля 2017 года
 
Спасибо

24 апреля 2017 года
+1  

6 мая 2017 года
+1  
Аж слюнки потекли

Вечерка (автор поста)
7 мая 2017 года
 
На здоровье!

1 ноября 2017 года
+1  
Ммммм... давно хочу попробовать запеченные сырники, да всё никак не решусь.
А с твоим рецептом, Танюша, теперь смогу смело приготовить их
Спасибо большое!

Вечерка (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
На здоровье,Таша!!!! Будет вкусно!

1 ноября 2017 года
+1  
Вкусняшка!

Вечерка (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
Ага

2 ноября 2017 года
+1  

1 ноября 2017 года
+1  
Люблю сырнички, спасибо за рецепт

Вечерка (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
И тебе, что зашла


Оставить свой комментарий