Опубликовала АннаХодченкова в группе Женское здоровье

Голод не тетка: что полезного съесть перед сном?

Голод не тетка: что полезного съесть перед сном?
Кто из нас не знаком с чувством голода, когда нужно вот-вот ложиться в кровать? Зачастую мы заглушаем его мыслями «есть на ночь вредно», в то время как перспектива ворочаться в постели от несытости тоже не привлекает. Не терзайте себя: везде есть разумная альтернатива. Сегодня поговорим о продуктах, которые без зазрения совести можно употребить на ночь.

• Печеное яблоко

Захотелось сладкого – не отказывайте себе в удовольствии. Только вместо конфет и печенья угоститесь печеным яблоком, которое содержит витамины и клетчатку и небогато калориями. Достаточно определить фрукт в микроволновку на пару минут. По желанию можно посыпать десерт корицей или полить медом.

• Нежирные кисломолочные продукты

Кефир, творог, йогурт, ряженка…продолжите сами. Помимо помощи пищеварению и полезных лактобактерий, они содержат легкоусвояемый белок, кальций. Стакан напитка перед сном позволит продержаться до утра, не испытывая чувства голода, и не отразится на ваших боках.

• Цитрусовый плод


Несколько долек апельсина или мандарина точно не навредят фигуре, т. к. один плод содержит порядка 40 ккал. Кроме того, они богаты клетчаткой, витаминами, улучшают пищеварение. Правда, тем, кто страдает болезнями желудка, лучше выбрать другой вариант.
еда перед сном
• Банан

Его нельзя назвать другом фигуры, но один плод не навредит ей. Кроме того, содержащийся в бананах гормон радости серотонин успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну. Но если вы страдаете высоким уровнем сахара, банан на ночь – не ваша история.

• Порция рыбы


Речь идет о ее нежирных сортах: треске, щуке, минтае, хеке и т. д. Малое количество жира делает ночную трапезу безопасной, а достаточное содержание белка быстро насыщает. Также не будем забывать о содержащихся в рыбе йоде, фосфоре, полезных аминокислотах.

• Каша

Она хороша не только в качестве завтрака. Чтобы каша не только успешно боролась с голодом, но и не отложилась на боках, учтите некоторые нюансы. Так, зерно должно быть цельное, а молоко обезжиренное. Лучшим вариантом для ночной трапезы является небольшая порция старой доброй овсянки.
что съесть перед сном
• Горсть миндаля

Этот орех, как и любой другой, способен быстро утолить голод. Но почему именно миндаль? В своем составе он содержит триптофан и магний, которые обладают расслабляющим эффектом для мышц, да и польза для сердца неоценима. Только не увлекайтесь количеством: помните о высокой калорийности орехов, и позвольте себе не более 10 зернышек.

• Кусочек индейки

Это мясо – чемпион по количеству триптофана. Правда, эффект будет очевиден, если съестся оно на голодный желудок, и будет усилено углеводами. Поэтому вашим спасением при ночном голоде может стать сэндвич из индейки, где вместо батона выступают хлебцы, цельнозерновой хлеб или крекер.
• Ромашковый чай

Среди успокаивающих напитков скромный цветок занимает первое место. Помимо утоления голода ромашка поможет быстрее окунуться в царство Морфея, ведь обладает эффектом легкого снотворного. Хотите усилить эффект? Добавьте в напиток ложечку меда.

• Теплое молоко

Стакан напитка из детства не только окунет в приятные воспоминания об уюте и безмятежности, но и поможет расслабиться. Все дело в содержащихся в молоке аминокислотах, да и пользе кальция не стоит забывать. Как и в случае с ромашковым чаем, сюда можно добавить мед.
Мы подробно рассмотрели лишь некоторые варианты полезной еды, приемлемой перед сном. На самом деле ее список гораздо шире. Сюда же можно включить вареную куриную грудку, небольшую горсть сухофруктов, одну печеную картошку, свежее яблоко, порцию вареных овощей, корешок сельдерея, немного морепродуктов. Чтобы не сбиться с истинного пути, чуть-чуть затронем тему и вредной пищи на сон грядущий.

Ночной «черный список»

Все дневные усилия по наведению фигуры сойдут на «нет», если из холодильника вы достанете неподходящие продукты. Как говорится, голод не тетка, пощады от него не жди. Однако следует забыть о продуктах, которые кроме вреда ничего не принесут. Среди них – сладости, сдоба, фаст-фуд, газированные напитки, майонез, алкоголь, блюда с приправами (обостряют аппетит), жареные и соленые продукты. Вы можете позволить эти кушанья только днем, когда у калорий есть шанс «сгореть» за трудовой день.
Продуктов, несущих пользу, несравненно больше. Ключевое слово при выборе «ночной» еды – умеренность в порциях и аппетите. Требуется буквально «заморить червячка»: этого достаточно, чтобы видеть радужные сны и встретить новое утро без тяжести в желудке.
Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« В России производители начнут облучать продукты для увеличения срока годности | Как я бросила сладости и начала худеть с Teekanne »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 апреля 2016 года
+1  
Люблю ряженку вечерком попить
Только у меня она обычно с булочкой выходит

28 апреля 2016 года
+1  
Обожаю ряжанку

28 апреля 2016 года
+1  
Ответ для owlways
Тебе можно и с булочкой

28 апреля 2016 года
 
Мне на особых условиях?

28 апреля 2016 года
+1  
Тебе без всяких условий

28 апреля 2016 года
 

2 мая 2016 года
 
Ответ для owlways
А без булочки не выходит... И у меня аналогично: только теплая вода с медом (и с булочкой или мармеладкой...)

2 мая 2016 года
 
owlways пишет:
Люблю ряженку вечерком попить
Только у меня она обычно с булочкой выходит
А без булочки не выходит... И у меня аналогично: только теплая вода с медом (и с булочкой или мармеладкой...)

27 апреля 2016 года
 
А я обезжиренный творог мешаю с курагой и корицей...вкуснятина

28 апреля 2016 года
 
А я перед сном пару кружек чая с лимоном выпиваю

28 апреля 2016 года
 
Часто делаю домашний йогурт и с бананом улетает на ура. А сегодня обжр...пардон наелась салата с пророщеным нутом )

28 апреля 2016 года
+1  

28 апреля 2016 года
 
Цитрусовые на ночь лучше не есть,если имеются проблемы с засыпанием. Цитрус возбуждает нервные окончания и мешает заснуть. А овсянка это сложные углеводы и долго переваривается, тем самым заставляете свой желудок работать ночью в усиленном режиме, а ему тоже хочется ночью отдыхать. С остальными продуктами согласна.

28 апреля 2016 года
 
Ой, а я частенько цитрусовыми на ночь балуюсь.

28 апреля 2016 года
 

28 апреля 2016 года
 
спасибо

28 апреля 2016 года
 
Любимый черный список вечно тянет что-то из него слопать

28 апреля 2016 года
 

28 апреля 2016 года
 
Спасибо за полезную статью!Часто сомневаюсь вечером, чем перекусить.

30 апреля 2016 года
+1  
Банан и миндаль на ночь не рекомендуют диетологи...хотя банан и полезен,в нем есть калий ,необходимый для сердечной мышцы,но он калорийный. На ночь лучше есть белковую пищу,а углеводы,заряжающие энергией утром и днем

30 апреля 2016 года
 
Очень полезные советы!

30 апреля 2016 года
 
Я за белковый ужин. Он точно вреда фигуре не причинит.

2 мая 2016 года
 
А мне вчера перед сном шоколадку сунули((((. Я не удержалась((. А так на ночь люблю чай с медом - чтобы спалось крепче)

4 мая 2016 года
 
Печёные яблоки хороши при выходе из голодовки!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий