Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Как правильно обрабатывать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли своих вкусовых и внешних качеств

Как правильно обрабатывать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли своих вкусовых и внешних качеств
- Чтобы очищенные бананы не потемнели во фруктовом салате, обдайте их холодной водой, подкисленной лимонным соком.
- Чтобы было легче натереть цедру лимона, подержите его немного в морозилке.

- Цедру лимона или апельсина натирайте на терке, не захватывая белого слоя. Цедру можно добавлять не только в пироги, десерты и сладкие запеканки, но и в рыбные соусы, заливное и холодец, холодный или горячий борщ.

- Выжимая сок из лимона, не переусердствуйте — сок может получиться горьким. Если хотите, чтобы сока получилось больше, подержите целый лимон в горячей воде — минут пять, не дольше.

- Подавая лимон к чаю, прежде чем нарезать его, обдайте кипятком. От этого аромат лимона усилится.

- Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту.

- При варке компота, чтобы лучше сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.

- Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, наколите их в нескольких местах, а на сковороду налейте немного воды.

- Печеные яблоки будут вкуснее, если не дать им лопнуть при запекании. Для этого нужно сделать в них «отдушину», вырезав сердцевину со стороны плодоножки и наполнив углубление сахаром, вареньем или изюмом.

- Компот из чернослива получится вкуснее, если сварить плоды в чае и по окончании варки добавить в компот лимонный сок.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Mari67na
2 февраля 2016 года 8 255 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как правильно обрабатывать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли своих вкусовых и внешних качеств
  - Чтобы очищенные бананы не потемнели во фруктовом салате, обдайте их холодной водой, подкисленной лимонным соком.
- Чтобы было легче натереть цедру лимона, подержите его немного в морозилке.
- Цедру лимона или апельсина натирайте на терке, не захватывая белого слоя... Читать полностью

« Ризотто с грибами | Фаршированный перчик. »


Смотрите также:
Комментарии:

2 февраля 2016 года
 
Полезные советы! Спасибо, Марина

Mari67na (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1  

2 февраля 2016 года
 
Класс! Прямо сохраню себе, полезная информация.

Mari67na (автор поста)
2 февраля 2016 года
 

2 февраля 2016 года
 
Советы сохранила на будущее, сейчас фрукты такие дорогие да ещетакого качества, что покупаю раз в месяц что-нибудь ребятишкам и все.

Mari67na (автор поста)
2 февраля 2016 года
 
а я вот на днях проверю эти советы.
Ну яблоки точно от лимонной кислоты не темнеют, а вот бананы не проверяла

3 февраля 2016 года
 
Спасибо

Mari67na (автор поста)
3 февраля 2016 года
 

3 февраля 2016 года
 

3 февраля 2016 года
 
Спасибо за советы
Из-за лени, оказывается, правильно варила компот из замороженных фруктов
Вишня переберушная осталась: хорошая в консервацию пошла, а из этой теперь просто варю

Mari67na (автор поста)
3 февраля 2016 года
 

3 февраля 2016 года
 

7 февраля 2016 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить