Опубликовала ovp65 в группе Наши Вкусняшки!

Ризотто с грибами

Это итальянское национальное блюдо стало очень популярно в России, Франции, Испании. Несмотря на то, что основа ризотто-рис, его вкус нельзя сравнить с пловом или паэльей.
Насчитывается больше десяти рецептов приготовления ризотто, в зависимости от используемых добавок.
По одному из них я и готовила.
Нам понадобятся:
Грибы /любые/
Рис /я люблю серый, он полезнее белого/
Сыр / на свой вкус/
Лук
Чеснок
Масло оливковое
Масло сливочное
Соль, черный молотый перец,
Петрушка

Приготовление:
1. Помыть грибы, порезать кусочками, пожарить в сковороде на оливковом масле/соль, перец по вкусу/, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, накрыть крышкой.
2. Нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Рис промыть и сварить до состояния "аль дентэ" /полуготовности/
4. Добавить рис в сковороду с луком и тушить 10-20 минут, доливая воду/если есть куриный бульен, то доливать бульен/
5. Соединить и перемешать грибную и рисовую основы в сковороде, выключить газ и посыпать тертым сыром. накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Готово! Можно подавать на стол, посыпав укропом и украсив помидорчиками, огурчиками или болгарским перцем.
Приятного аппетита!

Чем крупнее будут нарезаны грибы, тем они заметнее будут в готовом блюде на тарелке.
Тэги: ризотто
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
ovp65
23 января 2016 года 10 199 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ризотто с грибами
  Это итальянское национальное блюдо стало очень популярно в России, Франции, Испании. Несмотря на то, что основа ризотто-рис, его вкус нельзя сравнить с пловом или паэльей.
Насчитывается больше десяти рецептов приготовления ризотто, в зависимости от используемых добавок.
По одному из них я и готовила.
Нам понадобятся:
Грибы /любые/
Рис /я люблю серый, он полезнее белого/... Читать полностью

« "Сигары"-пирожки с капустой | Как правильно обрабатывать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли своих вкусовых и внешних качеств »


Смотрите также:
Комментарии:

23 января 2016 года
 
Спасибо за рецептик, все так вкусно выглядит

23 января 2016 года
+1  
Какие вкусные фотографии!!! жаль что в этом году мы не запаслись грибами, а то бы обязательно сделала с беленькими)) спасибо за рецептик

23 января 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!!! Утащила себе,попробую,рис очень люблю в любом виде!!!

23 января 2016 года
+1  
Ризотто с грибами Надо попробовать приготовить,пока остались маслята замороженные.Спасибо за рецепт,Валентина

ovp65 (автор поста)
23 января 2016 года
 

24 января 2016 года
 
Найти бы ещё у нас бурый рис

ovp65 (автор поста)
24 января 2016 года
 
разве дефицит?

24 января 2016 года
 
У нас в посёлке да

23 января 2016 года
 
Подобное блюдо я готовила не раз! Это вкусно!

23 января 2016 года
+1  
Здорово и аппетитно

А в оригинальном рецепте для приготовления риса используется вино

ovp65 (автор поста)
23 января 2016 года
+1  
Да,есть рецепт и с вином

23 января 2016 года
+1  
Очень вкусное блюдо!

24 января 2016 года
 
Интересненько,спасибо

24 января 2016 года
+1  
Обожаю блюда с грибами

25 января 2016 года
+1  
Вкусняка какая! Надо пробовать!

15 февраля 2016 года
 
У хорошей хозяйки всё "по вкусу" и "на глаз". Но я недостаточно хорошая хозяйка...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить