Опубликовала rufina74 в группе Уход за кожей

“Холодовая” аллергия: как с ней бороться?

“Холодовая” аллергия: как с ней бороться?
С наступлением зимы кожа требует повышенного увлажнения, так как агрессивных факторов становится больше: холод, ветер и пересушенный воздух отапливаемых помещений. Это может привести к сухости, микротрещинам и раздражению. В последнее время наряду с «классическими» видами аллергенов такими, как пыль, шерсть животных, некоторые виды лекарств и продуктов – распространяются «экзотические», например, эмульгаторы в косметических средствах, солнце и холод.

Единственным эффективным способом лечения для всех видов аллергий является полное исключение провоцирующего фактора. Зачастую это невозможно сделать, как невозможно исключить из жизни солнце и холод. Поэтому, на первый план в облегчении жизни людей с повышенной чувствительностью к температурным факторам, выходят защита и качественный уход за кожей.

NEUTROGENA

В зимнее время года необходимо максимально защищать открытые участки тела - лицо и руки. За 15-20 минут до выхода на улицу рекомендуется наносить увлажняющее средство и обогащенное питательными и регенерирующими компонентами, чтобы создать гидролипидную пленку. Перчатки лучше надевать еще дома, чтобы избежать резкого перепада температуры.

Если же руки и лицо все-таки оставались долгое время на холоде без защиты, и кожа потрескалась, покраснела и шелушится, то концентрированные питательные средства нужно применять и днем, и на ночь. Активные ингредиенты, которые производители включают в формулы — например, пантенол, бисаболол, витамин Е — воздействуют более полно и продолжительно. К тому же, ночью регенеративные способности организма повышаются, а воздействие негативных внешних факторов исключены. В уход за руками желательно также включить специальные продукты для ногтей и кутикулы.

Используя качественные средства, где ведутся многолетние исследования, контроль качества находится на высшем уровне и обязательна сертификация продуктов, можно свести количество потенциальных аллергенов к минимуму. А при наличии существующей аллергии – “холодовой”, пищевой или контактной – сделать уход за кожей максимально комфортным.
Для защиты кожи рук в зимний период подойдет концентрированный крем для рук Neutrogena® «Норвежская формула» или концентрированный крем для рук без запаха из этой же линейки.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
rufina74
14 декабря 2015 года 1 716 28 комментариев
Код для вставки

« Крем, созданный специально для мужчин | Четыре приятнейших вечера с масками от Steblanc »


Смотрите также:
Комментарии:

14 декабря 2015 года
 
О, это мне такой надо!

14 декабря 2015 года
 
Обожаю этот крем. Муж себе из Англии привез, но не тут -то было.... теперь это мой крем))) Очень хороший, руки прекрасно увлажняет.

14 декабря 2015 года
 
отличный крем, пользуюсь уже не один сезон ))) ручки довольны

14 декабря 2015 года
 
крем без запаха, вот это интересно

14 декабря 2015 года
 
интересный крем, мне для лица такой надо.

14 декабря 2015 года
+1  
для лица они слишком тяжелые, жирные и плотные, поры забивают мгновенно, основа этих кремов то ли парафин, то ли воск - нее помню точно

14 декабря 2015 года
 
Спасибо, а то не пойму что творится нос блестит, а вокруг рта кожа стягивается и шелушится, вроде бы и мороза нет, наверное из за отопления сушит кошу

14 декабря 2015 года
 
А мне этот крем не понравился. Оставался толстой плёнкой на руках очень долго, нельзя было нанести перед выходом на улицу, потому что не впитывался, и перчатки не оденешь. Защиты от холода никакой.

14 декабря 2015 года
 
Интересный крем, ручки и правда на холоде страдают, тем более, что я очень редко перчатки одеваю.

14 декабря 2015 года
+1  
у моего сына аллергия на холод

14 декабря 2015 года
+1  
у меня такая же аллергия, при чем появилась лет 7-8 назад, когда на рынке уже работала
а до этого и знать не знала, что это такое

14 декабря 2015 года
+1  
как у тебя проявляется?чем спасаешься?

14 декабря 2015 года
+2  
Тигрия пишет:
как у тебя проявляется?
у меня проявлялась только на руках и ногах, сначала появлялись красные пятна, которые в тепле чесались, а потом опухали пальцы
Тигрия пишет:
чем спасаешься?
да ничего особо не помогало.
был один целебный бальзам на травах, покупала у распространителей косметики, уже и не помню название, он немного помогал снять зуд и покраснение.
а так больше ничего не помогало, кроме тепла. У меня аллергия давала о себе знать при длительном нахождении на холоде. Я работала неделя через неделю. И вот на рабочей неделе все начиналось, а на выходной, когда я из дома выходила редко на улицу, кожа успокаивалась и приходила в норму. До следующего переохлаждения
Я тогда перелопатила кучу инфы в интернете, такая аллергия бывает разная и у меня та разновидность, что не лечится. Можно просто облегчать состояние, а ещё лучше, держать руки в тепле. Но мне это слабо помагает, потому что я по природе постоянно с холодными руками и ногами, циркуляция крови слабая в конечностях, и я в прохладном помещении сразу мёрзну, руки и ноги остывают моментом.
Сейчас я редко хожу на улицу, а если хожу,то не надолго. И как перестала работать на рынке, аллергия больше не проявлялась.

15 декабря 2015 года
+1  
спасибо. не болей.

15 декабря 2015 года
+1  
спасибо, и вы не болейте!

14 декабря 2015 года
+2  
Тигрия пишет:
моего сына аллергия на холод
у меня у младшей дочери, спасаемся детским кремом, сейчас взяли Зима от Фаберлик. помогает и всей семьей можно пользоваться

14 декабря 2015 года
 
как у вас проявляется?

14 декабря 2015 года
+1  
щеки краснеют, кожа немного шелушиться и как-будто крапинки красные появляются

14 декабря 2015 года
 
ясненько.

14 декабря 2015 года
+1  
нам ещё советовали Лакричный крем, но от него кожа ещё суше стала

14 декабря 2015 года
 
спасаюсь детским кремом

14 декабря 2015 года
 
Надо поискать себе такой, я как раз из тех самых, страдающих от холодовой аллергии.

14 декабря 2015 года
 
Мне он ооочень нужен! Спасибо за рекомендацию

14 декабря 2015 года
 
холодовая аллергия, скажу я вам, это что то

15 декабря 2015 года
+1  
В Аптеке купила СпецМазь по совету приятельницы. На руках были безобразные цыпки (каждую зиму страдаю) Так как живу на Севере, то зима у нас почти 9 месяцев. Мазь была изначально разработана для СпецНаза. Состав натуральных трав и масел. Впитывается хорошо. Пахнет - на любителя. Меня не раздражает. Помогает, также, при других различных проблемах: ожогах, ушибах, раздражениях, травмах, суставных болях и т.д. В общем - Универсальный! Результат, при регулярном применении, прекрасный! Очень рекомендую попробовать!!!

4 января 2016 года
 
Так и называется - Спецмазь?

4 января 2016 года
 
Купила. Уже недели две как пользуюсь - супер!!!
Руфиночка, спасибо за рекомендацию я вернула свои ручки

rufina74 (автор поста)
4 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий