Опубликовала Василиса Кузина
в группе Фитнес и диеты
Бульон на косточке – супер-модный напиток для похудения, молодости и здоровья
Сложно поспорить с тем, что бульон – реально многозадачное блюдо, он заменяет основные приемы пищи, перекусы и даже напитки. А результат любви к бульону – стройная фигура, молодая кожа и здоровый организм. Хотите доказательств?
Бульон на косточке – это доступный анти-age
Все мы знаем бульон как отличный способ прогнать простуду или согреться в холодную погоду. Это и вкусно, и полезно. Но не только этим ограничиваются здоровые свойства бульона. Американский диетолог д-р Келлиан Петручи утверждает, что её пациенты с помощью бульона на косточке справляются с ожирением, а известные клиентки доктора – голливудские знаменитости – успешно борются с морщинами и «лепят» совершенные тела. Сама Петруччи, кстати, тоже постоянно пьет бульон на косточке и выглядит превосходно, сейчас она уже давно перешагнула 40-летний рубеж.Знаете ли вы, что в составе бульона немало антивозрастных веществ? Вот лишь некоторые из них:
- Коллаген. Этот структурный белок очень важен для упругой и подтянутой кожи. Кремы, содержащие коллаген, действуют временно, а вот диетический коллаген гораздо эффективнее, ведь доставляет коллаген непосредственно в клетки. Кроме этого, желатин (который является производным коллагена и содержится в бульоне) помогает предотвращать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, что также способствует омоложению.
- Глицин. Этот компонент выводит токсины из организма и является отличный анти-age для клеток.
- Минералы. В химическом составе бульона – кальций, фосфор, магний. Они известны своим антивозрастным действием.
- Гиалуроовая кислота. Да, да, в бульоне есть и этот ингредиент, известный нам по анти-age кремам. Она также помогает вашим суставам оставаться гибкими и молодыми.
- Йод. Бульон, сваренный на рыбных костях, богат этим важным веществом, от которого зависит активность щитовидной железы. А заболевания щитовидки – это увеличение веса, истончение волос и потеря энергии.
Если вы хотите ощутить на себе антивозрастной эффект от бульона, вам достаточно начать его принимать всего по 1 чашке в день. Костный бульон – не является высококалорийным блюдом, но богат полезными жирами и питательными веществами. Им можно заменять хотя бы один прием пищи, лучше – вечерний, тогда бульон будет «работать» как отличный ночной крем от морщин.
Бульон – это стройность
Богатый вкус горячего бульона согревает все тело, до кончиков пальцев. Это позволяет долго чувствовать себя комфортно, и тяга перекусить пропадает. К тому же, чувство наполненности держится очень долго, аппетит пропадает на длительный период времени, что оберегает вас от лишних приемов пищи и переедания.Для эффекта похудения лучше устраивать себе разгрузочные дни на бульоне. Достаточно одного или двух «бульонных» дней в неделю. В такие дни вам нужно пить только бульон на косточке (мясной или рыбной), а первые результаты появятся уже через несколько недель.
Бульон – это отличный анти-стресс
Глицин, который содержится в бульоне, сваренном на косточке, - является отличным успокаивающим веществом. Таким же действием обладает магний – минерал, содержащийся в бульоне.А расслабление и спокойствие – важное условие для здоровья и даже похудения. Ведь гормон стресса кортизол способствует более сильному аппетиту и тому, что организм начинает запасать жир вокруг талии.
Если вы страдаете бессонницей, много нервничаете – пейте на ночь горячий бульон!
Какой бульон готовить
Хорошая новость – особых рекомендаций по приготовлению целебного напитка нет. Важно лишь выбрать высококачественный продукт, замороженный или свежий. Для мясного бульона подойдут кости говядины, курицы, индейки, баранины.Если будете готовить рыбный бульон, то лучше не брать жирные сорта рыбы (такие как скумбрия). Особенно, если ваша цель – похудение. Для антивозрастного эффекта жирная рыба, кстати, вполне подойдет.
Приготовление:
Поместите кости в большую кастрюлю с водой и добавьте морской соли. Туда же добавьте мелко нарезанный лук, морковь, можно сельдерей и немного чеснока. Вы также можете добавить в бульон лавровый лист, и любую зелень, которую любите. Желательно добавить столовую ложку яблочного уксуса, это не повлияет на вкус, но поможет вытянуть из костей питательные вещества.
Доведите бульон до кипения, и убавьте огонь, чтобы он продолжал вариться. Можно добавлять воды, когда она начнет выкипать. Варить нужно долго: учтите, что чем мягче будут кости в бульоне – тем больше питательных веществ вы получите. Рыбный бульон готовится около 2-3 часов. А вот, бульон из костей птицы – минимум 6 часов.
Перед употреблением необходимо процедить бульон через 2 слоя марли, предварительно охладив его. Хранить в стеклянной банке в холодильнике, и выпить желательно в течение 3-4 дней.
Кстати, жир, который образуется на поверхности в бульоне, лучше тоже использовать (например, для жарки). Это настоящий кладезь полезных веществ от морщин!
Теперь вы знаете, что означает новый диетический тренд, который называют бротинг (это английское слово brothing, от broth – бульон). Как вам модная идея пить больше бульона? Сейчас, в зимний сезон, она как никогда актуальна!
|
19 ноября 2015 года | 38 | 9652 | 46 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Бульон на косточке – супер-модный напиток для похудения, молодости и здоровья
Бульон – самое простое блюдо, которое известно всем хозяйкам. А знаете ли вы, что это - поистине универсальный продукт, который поможет и похудеть, и стереть морщины, и избавить от стресса? Именно так считают фанаты бульона на косточке и сторонники нового направления в диетах... Читать полностью |
« Не обманывайте себя: 7 мифов о еде, в которые мы продолжаем верить | | | О пользе утренней зарядки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Сырные лепешки
Обмен подарками к новогодним праздникам
10 невероятных провалов в истории
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
|
Новые обзоры косметики:
|
Но на шесть часов варки меня точно не хватит
Этой вкусности !!
Вредных составляющих в нём столько же,сколько и полезных. А уж для всяких больных подагрой, "камнями", "пуринами" и т.д. и т.п. Лучше агар-агар и натуральный желатин(внутрь). Ну,а кто по мясу страдает,тогда "обезжиренный" холодец или заливное(рыбное)-пользы больше однозначно!
Очень люблю Хаш! Эт, конечно, немного отличается, но всё же..