Опубликовала Chuchundra88 в группе Наши Вкусняшки!

Пончики из плавленного сырка.

Пончики из плавленного сырка.
Сегодня расскажу вам о впечатлениях от нового рецепта.
Захотелось чего-то к чаю, а хлеб с маслом почему-то не впечатлял в этом смысле. Порыскала в холодильнике чего там можно приспособить было, а там было не густо. На глаза попался плавленный сырок и я вспомнила, что где-то натыкалась на рецепт выпечки с сырком. Порылась в интернете... Печь в духовке - не мой вариант, по крайней мере в данный момент, духовку нужно было долго греть, да и я стараюсь её пореже использовать, потому что печка старая, духовка сильно накаляет дверцу, а дочь-непоседа так и норовит за неё ухватиться.
И вот тут мне на глаза попадается рецепт жареных пончиков из плавленного сырка, тем более что по рецепту он нужен был один.
Вот их то я и приготовила.

Нам понадобится:
1 плавленный сырок
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
1 стакан муки
подсолнечное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Сырок трём на крупной тёрке, добавляем яйцо, сахар, соду и муку. Замешиваем тесто.


Тесто получается не плотное, хоть на вид таким кажется.
И его получается мало. Вот для сравнения я сделала фото со своим кулаком.


Поэтому имейте ввиду, что для пробы рецепта, можно брать то кол-во ингредиентов, что написано, но получается пончиков на двух человек на раз попить чайку.

Когда тесто готово, можно ставить сковороду на огонь и разогревать масло. Я лила масла мало, потому что видела, что пончиков будет на одну закладку, но лучше жарить В масле, а не НА масле.

Пока масло греется, отщипываем маленькие кусочки от теста, раскатываем тонкие колбаски и соединяем концы в бублик.
У меня получилось вот так.


Поскольку у меня под ногами постоянно крутилась малолетняя помощница, то я решила не мельчить, а по быстрому налепить средних пончиков-бубликов. Это была моя ошибка. Пончики при жарке сильно разбухают. На вкусе это не отразилось, но форма пострадала.

Когда масло разогрелось, выкладываем пончики на сковороду и жарим с обеих сторон до румяности.


И ещё одно замечание. Я раскатывала колбаски толщиной в палец, нужно было делать тоньше, потому что толстое тесто при жарке лопалось по бокам. Думаю, если были бы тонкие пончики и плавали в масле, то этого не было б.

Выкладывала на тарелку и посыпала сахарной пудрой.


На вкус немного солоноватые и напоминают чем-то жареное печенье "Хворост" или "Вергуны", как у нас их называют ещё.
Чай попили, все съели сразу, но мне не хватило сладости и... какой-то изюминки, в прямом и переносном смысле. Муж сказал, что если б внутри было повидло, было бы вообще улет!

Так что, если у вас вдруг завалялся плавленный сырок, то за 30-40 минут вы можете состряпать себе неплохой перекус.
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
22 октября 2015 года 23 1107 59 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пончики из плавленного сырка.
  Сегодня расскажу вам о впечатлениях от нового рецепта.
Захотелось чего-то к чаю, а хлеб с маслом почему-то не впечатлял в этом смысле. Порыскала в холодильнике чего там можно приспособить было, а там было не густо. На глаза попался плавленный сырок и я вспомнила, что где-то натыкалась на рецепт выпечки с сырком. Порылась в интернете... Читать полностью

« Картофельные мячики)) | Яичница 21 века)) »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 октября 2015 года
 
остроумно!

Chuchundra88 (автор поста)
22 октября 2015 года
 
Спасибо. Приятно, что хоть от чтения получили удовольствие

22 октября 2015 года
 

Chuchundra88 (автор поста)
22 октября 2015 года
 

22 октября 2015 года
 
А если вприкуску с чем-нибудь сладким - с медом, например, или с тем повидлом?

Chuchundra88 (автор поста)
22 октября 2015 года
+1  
Ну в наличии не было ни того, ни другого, поэтому лопали всухомятку

23 октября 2015 года
+1  
Ну зато что-то новенькое попробовали

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  

22 октября 2015 года
+1  
Плавленного нету. Есть кусочек простого сыра. Как думаете, подойдёт? Да и русских плавленных сырков видела только пару раз в русском магазине. Заманчивый рецептик, пробовать надо. Спасибо!

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
 
Можно попробовать, я думаю при замене сыра сама суть пончиков не сильно пострадает.

23 октября 2015 года
+1  
а у меня как раз плавленный сырок завалялся, все не знала - куда его приспособить, пока не испортился
спасибо за рецептик

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
пока не испортился
эх, не успела с рецептиком
ну зато на будущее теперь есть рецептик

23 октября 2015 года
+1  
Мать ты скоро от холестерина погибнешь

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  
ага но я дозирую его, поэтому умирать буду медленно, но прияяятно

23 октября 2015 года
+1  
что точно то точно

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  

23 октября 2015 года
+1  
Ну, Наташенька, жди - в выходные обязательно приготовлю и отчитаюсь!!!

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
 
Жду! только учти мои ошибки и замечания.

23 октября 2015 года
 
Обязательно! Спасибо!

23 октября 2015 года
+1  
Так суперски написано и легкий рецепт! Выпечка - ваще не особо моё!) Шарлотка - это мой максимум. А это прям попробую!) спасибо за рецепт!))

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
 
gulyawka пишет:
Так суперски написано и легкий рецепт!
Спасибо большое!
gulyawka пишет:
Шарлотка - это мой максимум.
люблю шарлотку
gulyawka пишет:
А это прям попробую!)
Там все легко, удачи!
gulyawka пишет:
спасибо за рецепт!))
не за что

23 октября 2015 года
+1  
Читаю "если у вас завалялся сырок и 30-40 минут свободного времени" , бррр, перечитала . Интересный рецепт, забрала в копилочку

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Читаю "если у вас завалялся сырок и 30-40 минут свободного времени"
я аж вслух засмеялась!
Гостюшка пишет:
. Интересный рецепт, забрала в копилочку
на здоровье!

23 октября 2015 года
 
шшш, не разбуди ляльку громким ржачем

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
 
она не спала в этот момент и удивлённо на меня посмотрела

23 октября 2015 года
 
Значит заодно и её приобщили к нашему общению

Chuchundra88 (автор поста)
24 октября 2015 года
 

23 октября 2015 года
+1  
надо попробовать, легко готовится,
спасибо за рецептик подружка

Chuchundra88 (автор поста)
23 октября 2015 года
 
Olesya_7777 пишет:
легко готовится,
ага, я как раз такие рецепты очень люблю
Olesya_7777 пишет:
спасибо за рецептик подружка
не за что, подружка

23 октября 2015 года
 

30 октября 2015 года
+1  
Надо пробовать!!!

Chuchundra88 (автор поста)
30 октября 2015 года
 

30 октября 2015 года
+1  
Очень понравилось! Вкуснотища! Спасибо за интересный рецепт!
Chuchundra88 пишет:
не хватило сладости и... какой-то изюминки
А мне хватило сладости! И любая "изюминка" показалась бы лишней.

Chuchundra88 (автор поста)
30 октября 2015 года
 
Эль Рэкс пишет:
Очень понравилось!
я очень рада!
Эль Рэкс пишет:
Спасибо за интересный рецепт!
не за что
Эль Рэкс пишет:
Мне хватило сладости!
возможно у меня сырок солонее был

31 октября 2015 года
+1  
у меня дырочка получилась тоже маленькая, надо было делать б0льшим диаметром

Chuchundra88 (автор поста)
31 октября 2015 года
+1  
Ой, ну все равно красавчики!

31 октября 2015 года
 
Обалденные пончики! А на вкус они на что похожи?

31 октября 2015 года
+1  
Мне почему-то напомнили сливочный кекс

Chuchundra88 (автор поста)
31 октября 2015 года
+1  
Ответ для Руслёна
я не знаю поможет ли это вам, но мне они похожи на печенье "хворост", которое тоже жарится в масле, только не то, которое тонко раскатывается и получается хрустящим, а которое делается толстеньким и пушистым.
Вот нашла фото в сети

1 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, хворост люблю очень!))) ПОпробую сделать!

Chuchundra88 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1  

10 августа 2016 года
+1  
Ответ для Руслёна
ну как? пробовала?

10 августа 2016 года
+1  
Я ж дома налётами, вот как отпустят из собачьей командировки, так сразу и варганю!))
А вообще, пока на каникулах, надо сварганить с дочкой.

10 августа 2016 года
+1  
дык этот пост еще с прошлого года
или ты с того времени дома еще не была?

12 августа 2016 года
+1  
Была-была!))) Я сильно разленилась с тех пор, как муж стал сам готовить.((( Выгнать его с кухни нет никаких сил!

12 августа 2016 года
+1  
Руслёна пишет:
Выгнать его с кухни нет никаких сил!
нет сил? или желания?

12 августа 2016 года
+1  
Да ни того, ни другого. Сначала пыталась как-то трепыхаться, потом плюнула- да делай ты что хочешь!

12 августа 2016 года
+1  
радуйся,не надо самой у плиты стоять
у меня вот младший сын готовить стал

13 августа 2016 года
+1  
Ну мы даём! Молодцы,девчата!)))

13 августа 2016 года
+1  
ага...вот я пока в командировке,Владька старший шеф-повар,кормит старшего брата

13 августа 2016 года
+1  
НИчёсе! Ты воспитала правильных мужичков.))

13 августа 2016 года
+1  
я старалась

13 августа 2016 года
+1  

4 ноября 2015 года
+1  
Утащила!
А то у меня духовка не работает а так хочется чего-нибудь "вредного" но вкусного!!

Chuchundra88 (автор поста)
4 ноября 2015 года
 
Натали_Смитт пишет:
А то у меня духовка не работает а так хочется чего-нибудь "вредного" но вкусного!!
О, вот это как раз тот вариант

11 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за рецептик утащила,попробую на выходных испечь,а то в будни .

Chuchundra88 (автор поста)
11 ноября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить