Опубликовал Земляника в группе Секреты красоты

Красная Марокканская глина для молодости и красоты

Красная Марокканская глина для молодости и красоты
Этот сорт глины только на первый взгляд похож на все виды глины, которыми мы пользуемся в масках и обертываниях. Внешне – обычный порошок розового или кирпичного оттенка, но по своим свойствам и эффективности значительно превосходит более популярные аналоги, такие как бентонитовая глина или голубая глина.

Что такое красная марокканская глина?

Название говорит само за себя. Эта глина действительно родом из Марокко, её добывают в Атласских горах, и широко используют в спа-салонах и на курортах этой замечательной страны. Продается она и в других странах, поставляется по доступной цене. А если вам доведется побывать в Марокко, то вам точно повезет: ведь эта страна – настоящий кладезь бьюти-покупок и сувениров для красоты. Отсюда привозят знаменитые марокканские масла для кожи и волос, черное мыло, и, конечно, марокканскую косметическую глину.

Иногда эту глину называют «красной» или «розовой», встречается и название «красный клей», но всегда подразумевается, что это именно марокканский продукт, потому что добывается этот сорт глины только в конкретной горной системе Марокко. А образовались эти залежи в результате сочетания вулканической активности и геотермальных изменений.


Чем красная глина отличается от других видов?

У каждого сорта глины – свои особенности. Некоторые сорта подходят для сухой кожи, какие-то – более универсальные, есть виды глины для волос и кожи… У красной марокканской тоже есть свои сильные стороны.

В отличие от бентонитовой глины, марокканская содержит более высокие концентрации кремнезема и магния, что делает её отличным детокс-ингредиентом. При этом красная глина более нежная и деликатная для кожи. Вообще, марокканскую глину можно использовать ежедневно в качестве обычного мыла. Она качественно очищает кожу, но не лишает её полезных масел.


Ещё одна особенность марокканской глины – её отрицательная заряженность. Это помогает эффективно бороться с угрями и прыщами - загрязнения, положительно заряженные частицы и токсины буквально «вытягиваются» из кожи. Вы также можете пользоваться красной глиной и как средством для снятия макияжа – она хорошо привлекает к себе все частички косметики, а натуральные кожные масла остаются на коже.

Красную марокканскую глину используют как шампунь для волос, применяют для детокс-ванночек для ног, а также для очищения кожи подмышек.

Клинические исследования доказали, что марокканская глина увеличивает упругость кожи, выравнивает её тон, уменьшает развитие прыщей и угрей, борется с сухостью и шелушением.

Самые простые рецепты для кожи и волос с красной глиной

• Маска для лица. Смешать глину с водой, либо розовой водой. Можно также использовать любой отвар или настой. Паста должна иметь консистенцию сметаны. Нанести на лицо и держать до тех пор, пока состав не подсохнет. После смыть теплой водой.


• Скраб для лица. Глину можно объединить со скрабирующими ингредиентами, чтобы пилинг лица имел успокаивающий и увлажняющий эффект. Например, есть такой состав: 1 столовая ложка глины + 1 столовая ложка овсяных хлопьев + 1 столовая ложка яблочного уксуса. Используйте скраб 1 раз в неделю: сначала помассируйте кожу 1-2 минуты, а после оставьте состав на лице на 5 минут. Получается процедура 2-в-1: отшелушивание и маска.

• Маска для волос. 1 столовую ложку марокканской глины надо смешать с четвертью стана воды. Смесь должна быть довольно жидкой, чтобы она не успела высохнуть на волосах, иначе это может поломать волоски. Перед мытьем головы вылить маску на кожу волос и волосы, помассировать 30 секунд и мыть волосы как обычно.

• Маска для тела. Перед принятием душа или ванны - нанести на тело раствор глины. И моющего средства вам уже не потребуется.


Важные факты о красной марокканской глине, которые следует знать, прежде чем применять её для бьюти-процедур:

1. В отличие от некоторых других видов лечебных глин, марокканскую нельзя использовать для внутреннего применения, её используют только наружно! Применение внутрь возможно только с согласия врача.

2. Марокканская глина не содержит свинца, поэтому для чувствительной и проблемной кожи лица этот сорт глины лучше подходит, чем бентонитовая.


3. В составе марокканской глины – более высокие концентрации полезных минералов, и особенно диоксида кремния, магния и калия, что делает этот сорт глины отличный укрепляющим продуктом для ногтей и волос.

4. Не всегда на упаковке марокканской глины будут слова «красная» или «марокканская», официальное англоязычное название глины - Rhassoul Clay.

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Земляника
11 октября 2015 года 11 6003 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Красная Марокканская глина для молодости и красоты
  Этот сорт глины только на первый взгляд похож на все виды глины, которыми мы пользуемся в масках и обертываниях. Внешне – обычный порошок розового или кирпичного оттенка, но по своим свойствам и эффективности значительно превосходит более популярные аналоги, такие как бентонитовая глина или голубая глина.
Название говорит само за себя... Читать полностью

« От чего появляется второй подбородок? 6 главных причин | Рецепты красоты для современной женщины »


Смотрите также:
Комментарии:

11 октября 2015 года
 
как раз прикупила коробочку!

11 октября 2015 года
+1  
А сколько стоит? Не очень дорогая?

12 октября 2015 года
 
да нет, точную цену не помню, в Сп заказывала

11 октября 2015 года
 
Я пробовала мыть волосы. Мне абсолютно не подошла. Очень сушит волосы.

11 октября 2015 года
 
Специально посмотрел все какие есть ролики о марокканцах на ютубе. Все они какие то старые как древние горшки из глины.

11 октября 2015 года
 
Мне очень понравилось классная

11 октября 2015 года
 
все хочу приобрести, но пока в магазинах не найду. а за интересный пост спасибо!

12 октября 2015 года
+1  
спасибо полезная информация.

12 октября 2015 года
 
Я почему то никогда не применяла ее для волос и кожи головы, обязательно попробую. Спасибо за полезную информацию

6 марта 2016 года
 
Никогда ещё не пробовала,но теперь обязательно попробую.Спасибо за инфо!

20 июля 2016 года
 
Перепост +

19 октября 2016 года
+1  
Как вот найти качественную на нашем континенте? Да и надо ли,на территории Евразии свои глины есть....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить