Оливковое масло в уходе за волосами

Оливковое масло в уходе за волосами
О целебных свойствах оливкового масла известно с древнейших времен. Сотни лет назад древнеримские женщины применяли его для усовершенствования состояния волос и кожи. Сегодня оливковое масло занимает далеко не последнее место в косметологии, на его основе производят различные домашние и промышленные маски, бальзамы и кремы, способные исправить даже самые запущенные ситуации. И это неудивительно! Ведь оливковое масло является источником комплекса полезных веществ, в том числе витаминов А, D и E, фосфолипидов, фосфатидов, каротиноидов, токоферолов и стеролов, необходимых не только волосам и коже, но и организму в целом.

В составе масок, шампуней и бальзамов для волос оливковое масло способно творить чудеса. Оно обеспечивает увлажнение и питание волос и кожи головы, предотвращая тем самым ломкость, сухость, тусклость, нездоровый внешний вид, выпадение и перхоть. При длительном применении косметических продуктов, содержащих оливковое масло, волосы приобретают блеск, эластичность и упругость. Ультрафиолет, сильный ветер, повышенная влажность, частое использование фена и плойки никоим образом не отразятся на состоянии волос, если уход за ними осуществляется при помощи средств с оливковым маслом. Этот волшебный продукт позволяет восполнить недостаток питательных веществ в волосяных луковицах, а значит, вернуть шевелюре былую красоту и здоровье.

Оливковое масло положительно сказывается не только на волосах, но и на коже головы. Оно обладает отличными смягчающими и увлажняющими характеристиками, и способно предотвратить сухость кожи головы, шелушение и зуд. Особо эффективно оливковое масло в случае с длинными волосами. Как правило, обладательницы таких волос страдают чрезмерность сухостью кончиков и сечением. Виной тому является недостаточное увлажнение, которое может обеспечить масло оливы. Буквально за неделю использования масок и шампуней, в основе которых лежит оливковое масло, даже самые густые и длинные локоны приобретают привлекательный вид.

Оливковое масло можно смело причислить к эффективным помощникам, справляющимся с выпадением волос. Его же советуют использовать для профилактики этого недуга. В косметических магазинах на сегодняшний день представлено множество различных масок, содержащих масло оливы и предотвращающих выпадение волос. Кстати, такие маски можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Они не только укрепят волосы изнутри, но и ускорят их рост. Нужно отметить, что при приготовлении домашних средств по уходу за волосами следует использовать подогретое масло, в таком состоянии оно быстрее впитывается и восстанавливает волосы.

Масло оливы можно использовать как в качестве самостоятельного средства, так и в тандеме с другими полезными компонентами. В первом случае масло подогревают на водяной бане в течение трех минут, затем наносят на волосы, начиная от корней, при помощи расчески или ватного тампона. Независимо от варианта нанесения результат не заставит долго ждать. После нанесения маски специалисты советуют укутывать голову целлофаном и полотенцем. Такая процедура позволит волосам прогреться, а значит, впитать масло. Для сильно поврежденных волос данную процедуру проводят в течение часа два раза в неделю, в профилактических целях – 15 минут один раз в неделю.

Многие женщины боятся использовать оливковое масло в качестве самостоятельного косметического продукта, поскольку считают, что его очень сложно вымыть из волос. На самом деле, это миф. Буквально за 2-3 приема шампуня от нанесенного масла не остается и следа! Локоны становятся мягкими, приятными на ощупь и имеют красивый и здоровый блеск, как на картинках в глянцевых журналах, рекламирующих различные средства для волос.

Что делать, когда на описанные процедуры нет времени?!

Да, в силу загруженности по работе и нехватки времени, большинство представительниц прекрасного пола отказываются от процедуры, связанной с использованием оливкового масла. А иногда такой волшебной процедурой пренебрегают просто ленивые особы, которые отдают предпочтение покупным средствам. Как раз для таких, известный бренд John Frieda приготовил шампунь Brilliant Brunette Liquid Shine Illuminating, в состав которого входит масло оливы. Этот продукт предназначен для брюнеток, он способен преобразовать тусклый оттенок окрашенных и естественных волосы в многомерный и насыщенный, а также обеспечить здоровый вид, придать блеск и улучшить структуру волос.

Поначалу я подумала, что это рекламный ход. Но судя по отзывам, решилась на приобретение. Правда, не для себя, а для любимой сестры – обладательницы русых волос с шоколадным оттенком (чуть светлее, чем у меня). Скажу вам, этот очень скромный подарок обошелся мне всего в 574 рубля. Как мне кажется, за такой качественный продукт – это совсем недорого. Вкратце расскажу о самом шампуне и его действии (во втором случае со слов одариваемого).

Значит так, шампунь заключен в удобную тубу объемом 250 мл, как и многие другие продукты бренда John Frieda. Шампунь прозрачный, консистенция средней густоты, запах приятный косметический. После недели ежедневного использования сестра отметила заявленный блеск и упругость. Прежде чем приступить к использованию шампуня, сестра окрасила волосы, спустя три недели применения цвет практически не изменился и не потускнел. Продуктом сестра осталась довольна, попросила приобрести еще пару туб «про запас», к сожалению, там, где она живет, средств от John Frieda днем с огнем не сыщешь.

Фото превью: subbotina/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
23 сентября 2015 года 14 1857 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Оливковое масло в уходе за волосами
  О целебных свойствах оливкового масла известно с древнейших времен. Сотни лет назад древнеримские женщины применяли его для усовершенствования состояния волос и кожи. Сегодня оливковое масло занимает далеко не последнее место в косметологии, на его основе производят различные домашние и промышленные маски, бальзамы и кремы, способные исправить даже самые запущенные ситуации. И это неудивительно... Читать полностью

« Конкурс с брендом Aussie и призовой набор от него – подробности! | Создаем фантастический объем »


Смотрите также:
Комментарии:

23 сентября 2015 года
+1  
Да, масла вообще вещь в лечении и восстановлении волос. Я хочу вот кокосовое прикупить.

Мария Тель (автор поста)
23 сентября 2015 года
 
Ух-ты, кокосовое)) пойду почитаю о нем!

23 сентября 2015 года
+1  
Конечно, не помешает)) Пока не могу определиться какое масло взять. Думаю, для начала пойдет то, что найдется на полках предлагают...с более-менее хорошими отывами.

23 сентября 2015 года
+1  
Про репейное масло слышала, надо попробовать оливковое А то волосы сильно выпадают
Спасибо за статью

Мария Тель (автор поста)
23 сентября 2015 года
 
Репейное масло, как мне кажется, вымывается труднее, в прошлый раз только за 5 подходов нанесения шампуня вымыла, и то, жирность у корней осталась((

23 сентября 2015 года
+1  
Репейное ужасно долго вымывается, по-этому наносить его лишний раз не хочется

23 сентября 2015 года
+1  
Я использую репейное масло для волос, вымывается без проблем за два нанесения шампуня.

23 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Мария Тель
Я использую смесь репейного и оливкового масла (с соком алоэ, желтком и витаминами). Смывается в 2 подхода нанесения шампуня.

Мария Тель (автор поста)
24 сентября 2015 года
 
Это неудивительно, ведь помимо масел есть и другие компоненты, поэтому быстрее вымывается, чем чистое масло.

24 сентября 2015 года
+1  
Возможно вы правы. Чистое масло я наносила только по всей длинне волос, не затрагивая корни и тоже смывалось в 2 подхода.

23 сентября 2015 года
 
Ответ для Юля-85
От выпадения хорошо маска помогает: желток,мед,коньяк.

23 сентября 2015 года
 
а в каких пропорциях?

23 сентября 2015 года
 
1 желток,1 ст.л.мед,1 ст.л. коньяк,нанести,укутать,держать,как получиться.Я обычно делаю перед баней,смываю в самом конце.

23 сентября 2015 года
 
Огромное спасибо. Попробую

23 сентября 2015 года
 

23 сентября 2015 года
 
Ответ для marina vladi 201
Много слышала про маски с коньяком, но побаиваюсь пересушивания. Возможно для жирных волос очень хорошо подойдет

24 сентября 2015 года
 
Не сушит за счет меда и желток очень жирная вещь.

24 сентября 2015 года
 
Эффект после меда на моих волосах мне не нравится. Как вы думаете можно ли мед маслом заменить?

24 сентября 2015 года
 
Не думаю,что мед можно чем то заменить.А почему не нравится,что не так?

24 сентября 2015 года
 
Затрудняюсь описать это станное царапающее ощущение на волосах. Сами волосы становятся всклокочеными(даже мокрые) и как будто репей цепляются абсолютно за все. Применение бальзама лишь слегка сглаживает это ощущение.

24 сентября 2015 года
 
Не знаю,у меня после маски волосы очень послушные и шелковистые становятся.

24 сентября 2015 года
 
У меня смотря после какой маски. Если добавляю мед, то волосы как описывала выше. Если масло, желток и сок алоэ, то мягкие, послушные и шелковистые.

23 сентября 2015 года
+1  
Согласна с автором статьи. Все-таки лучше использовать натуральное оливковое масло для волос. Надо любить свои волосы и себя.

Мария Тель (автор поста)
23 сентября 2015 года
 
chepushtanova-2 пишет:
Надо любить свои волосы и себя
Согласна)

23 сентября 2015 года
+1  
Мне кокосовое очень помогло восстановить волосы, вот сейчас осень немного стали выпадать тоже думаю каким нибудь маслом подкрепить.

Мария Тель (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1  
Оливковым, например))

24 сентября 2015 года
+1  
можно попробовать, а то с оливковым я еще не экспериментировала

23 сентября 2015 года
+1  
Если масло плохо отмывается, добавьте в первую воду немного пищевой соды. Я даже касторовое масло так легко отмывала. Когда у нас не было такого большого выбора косметических средств, я брала масло касторовое и спирт 1 :1. Волосами своими довольна.

Мария Тель (автор поста)
23 сентября 2015 года
 
На счет соды много слышала, но сама никогда не рискну.

24 сентября 2015 года
 
а мне понравилось кокосовое масло. недавно подруга привезла из Индии. До этого пользовалась миндальным,масло авокадо .втираю в корни и наношу на кончики волос. и еще нравится микс масел.

Мария Тель (автор поста)
24 сентября 2015 года
 
Кокосовое я не пробовала, видимо пора.

25 сентября 2015 года
+1  
я ухаживаю за волосами дочерей с раннего детства, так как сама страдала от выпадения их и прочих "приятностей". До сих пор младшей делаю маски с несколькими видами масел. У нее от природы очень сухой волос, тяжелая копна и структура волоса толстая, плотная. Маску она оставляет на несколько часов, укутав голову. В ход идет кокосовое, оливковое, горчичное, льняное. Пару раз добавляли масло семян черного тмина и виноградных косточек. Эффект есть, дочь довольна.

Мария Тель (автор поста)
25 сентября 2015 года
 
Я как-то привыкла использовать масла по отдельности, но надо бы попробовать смешать несколько видов.

25 сентября 2015 года
 
Меня вполне устраивают Жидкий кератин и Гель для секущихся кончиков Белорусской марки. И цена вполне бюджетная и работает на длинных волосах..

Мария Тель (автор поста)
25 сентября 2015 года
 
Ну, и прекрасно.

25 сентября 2015 года
 
спасибо за подсказку, попробую предложить дочери, она вечно психует из-за секущихся кончиков


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить