Опубликовала mama Ginger в группе Прически и уход за волосами

Масляный уход за волосами от корней до кончиков

Шампуни, бальзамы, кондиционеры... ну и конечно же масла для волос. Без них никуда. Они способны оживить волосы буквально за несколько применений и дают такие потрясающие результаты, что начинаешь верить в силу натуральных средств еще больше). Мое первое знакомство произошло именно с кокосовым маслом. С тех пор прошло почти два года, а оно до сих пор является одним из моих любимых масел в уходе за локонами.


Не скажу, что являюсь поклонницей какого-то определенного бренда, люблю пробовать что-то новое. Например, сейчас у меня есть кокосовое масло от Kleona и DNC. И то, и другое полностью выполняют свои заявленные функции, но, например масло от DNC обогащено витамином Е, имеет приятный аромат и удобный флакон с носиком-дозатором. Масло наношу перед мытьем головы на сухие волосы по всей длине, укутываю полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем и оставляю примерно на час-полтора, затем смываю несколько раз безсульфатным шампунем.
Кокосовое масло в тандеме с витамином Е является хорошим антиоксидантом, защищают волосы от УФ-лучей и пересушивания солнечными лучами.


Масло для волос с ниимом от Dr. Hauschka помимо экстракта листьев ниима содержит арахисовое масло, масло зародышей пшеницы, экстракт ромашки и эфирное масло розмарина. За счет такого ценного состава, масло в короткие сроки превращает сухие, тусклые, ломкие волосы в живые, упругие, блестящие. Также оно хорошо защищает от солнца, соленой воды, горячего воздуха. Благодаря ему, у меня практически нет секущихся кончиков. Наношу его на влажные волосы от корней до кончиков, втираю в кожу головы, заматываю полотенцем и через 30-40 минут смываю с шампунем. В отличие от кокосового, масло для волос с ниимом смывается хорошо с первого раза, не требуя повторного применения шампуня.


Мои новые масляные помощники в уходе за волосами - "Биокомплекс для волос" и "Ореховое масло для волос" от DNC. Конечно 15 мл не совсем достаточно, чтобы полностью оценить действие средства, но состав, текстура и состояние волос после их использования говорят о том, что косметика DNC находится на достойном уровне и требует более плотного знакомства, ведь ассортимент у бренда просто огромнейший.


Масляные маски делаю 1-2 раза в неделю, чередуя их между собой в применении. Обязательно после них на завершающем этапе использую кондиционер, чтобы закрыть чешуйки волос. Иногда делаю небольшой перерыв, ведь так хочется побаловать свои волосы и другими не менее интересными средствами!
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
mama Ginger
22 марта 2017 года 1739 16 комментариев
Код для вставки

« Мифы и правда о твердых шампунях | Настойка календулы для волос. »


Смотрите также:
Комментарии:

22 марта 2017 года
+1  

mama Ginger (автор поста)
23 марта 2017 года
 

22 марта 2017 года
+1  
Если масло не смывается за один раз, то не получится ли, что многократное мытье сведет на нет все плюсы от применения масла? Я предпочитаю масла полегче или вообще капельку масла на чистые влажные волосы.

mama Ginger (автор поста)
23 марта 2017 года
+1  
Нет, не получится. За два раза смывания шампунем ничего страшного не произойдет. Тем более многие производители вообще советуют голову и волосы намыливать шампунем два раза за один прием. Я люблю кокосовое масло, от него действительно идет мгновенное преображение волос, но кроме него в арсенале с десяток других средств, которые в комплексе дают еще лучше результаты.

22 марта 2017 года
+1  
Удачи

mama Ginger (автор поста)
23 марта 2017 года
 

22 марта 2017 года
+1  
Как тебе кокосовое от Клеоны? отличается ли от ДНЦ?

mama Ginger (автор поста)
23 марта 2017 года
+1  
Структура немного разная у масла Клеоны и ДНЦ. ДНЦ либо полностью затвердевает на холоде, либо становится жидким в ванной комнате. А масло у Клены сверху жидкое, а внизу плавают "кокосовые ошметки" . И не пахнет, так что скорее всего оно рафинированное, хотя об этом нигде не указано. А в плане действия хорошее и то, и другое. Но масло у Клеоны дешевле на 100 рублей, чем у ДНЦ.

23 марта 2017 года
+1  
Спасибо за разъяснение//)

mama Ginger (автор поста)
24 марта 2017 года
+1  
Пожалуйста!

23 марта 2017 года
+1  

mama Ginger (автор поста)
23 марта 2017 года
+1  

23 марта 2017 года
+1  

mama Ginger (автор поста)
24 марта 2017 года
 

24 марта 2017 года
+1  

mama Ginger (автор поста)
24 марта 2017 года
 


Оставить свой комментарий