Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Почти идеальная семья или Я?! И снова о грибах.

Если насчет реальности первого тезиса я почти уверена, во втором пока сомневаюсь.
Но речь о моих очередных заготовках на зиму из грибов.

На этот раз в моей морозилке поселились фаршированные рисом и грибами болгарские перцы.
По-моему, вполне хорошая альтернатива фарширования фаршем и рисом.

Осенняя пора нас радует хорошим урожаем грибов, из которых можно приготовить множество вкусных блюд.
Поэтому хочется не упустить такой возможности.

Для фаршированных перцев понадобится:
болгарские перцы,
грибы,
рис,
лук,
морковка,
зелень,
растительное масло,
помидоры,
соль.

Я делала все на глаз, поэтому не указываю количество ингредиентов.
Рис промыла и отварила до полуготовности.

Грибы почистила, помыла, порезала, отваривала полчаса, затем воду слила, промыла и отваривала еще 15 минут.

Перцы моем, срезаем плодоножки и удаляем сердцевину, сохраняя форму.

Этим временем натереть морковку, порезать лучок и зелень.
Все обжарить с грибами на растительном масле, в конце готовки добавить порезанные томаты и соль.

После готовности и легкого остывания грибов и риса смешиваем все и начиняем приготовленные заранее перцы.

Готовые нафаршированные перцы замораживаем в морозилке впрок для потребления в зимнее время или можно сразу отварить в бульоне и подать к столу со сметаной.
Тэги: заготовки
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
12 августа 2015 года 2 663 98 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Почти идеальная семья или Я?! И снова о грибах.
  Если насчет реальности первого тезиса я почти уверена, во втором пока сомневаюсь.
Но речь о моих очередных заготовках на зиму из грибов.
На этот раз в моей морозилке поселились фаршированные рисом и грибами болгарские перцы.
По-моему, вполне хорошая альтернатива фарширования фаршем и рисом... Читать полностью

« И у меня появился новый друг. Пришел и поселился в ванной. | Зверь?! Да не такие вовсе мы! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

12 августа 2015 года
+1  
Классный рецепт! Спасибо за идею. Хороший вегетарианский вариант для тех, кто мясо не ест!

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 
JuliaG пишет:
вегетарианский вариант для тех, кто мясо не ест!
да, это правда, я тоже не очень люблю мясо.
А вот муж мясоед, поэтому сразу заявил на меня не делай, я такое есть не буду.
А когда попробовал оставшуюся начинку, сказал, что очень вкусно, и он не против такое поесть зимой даже с перцами.

12 августа 2015 года
+1  
Жаль нет грибов, я фарширую рисом с морковью традиционно,затем в томатах тушу

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Тоже хорошо и диетически.

12 августа 2015 года
+1  
Перец и грибы не ем!
Болит желудок от того и другого!
Но если бы этот факт, всё съела бы с большим удовольствием!

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
+1  
Да прям как мой муж, правда, он просто по вкусу это не ел, до некоторого времени.
А я тоже с желудком своим мучаюсь.
Сегодня опять аптечку перебирала, не знаю, что уже попить, то ли панкреатин, то ли аципол.

12 августа 2015 года
+1  
У меня сегодня тоже так плохо было в желудке, правда прошло само

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
+1  
Хорошо, что обошлось.

13 августа 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
13 августа 2015 года
 

12 августа 2015 года
+1  
Снежана,пора у тебя брать уроки по кулинарному искусству Слюнки потекли.. свежая,натуральная и главное полезная пища

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Спасибо, рада поделиться.\
Сейчас остатки отваренных впихивали в морозилку, там под завязку.
А в выходные коллеги агитируют снова поехать за грибами и ягодами, Соблазн уждасный.

12 августа 2015 года
+1  
Приготовь еще жульен .У тебя получится вкуснее,чем в ресторане.

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Надо поискать рецепт, спасибо.

12 августа 2015 года
+1  
+100500! Вот у кого руки откуда нужно растут

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 
стараюсь немножко.

16 августа 2015 года
+1  
я даже не рискую - грибы вообще не знаю, готовить их, естессно, не умею, а уж на зиму заготавливать - боюсь, потравлю народ

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
У нас в семье этот продукт привычен, все мы их знаем с детства.

16 августа 2015 года
+1  
мои родственники и родственники тоже с грибами на "ты"
В семье не без урода

snezhana K2 (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Ну не все же должны свои ручки ими пачкать, все правильно!
Моя подруга вообще их в лесу не видит, даже если ее подвести и носом ткнуть в гриб, Ну не видит и всё!

13 августа 2015 года
+1  
Рецепт хорош, но мне самой грибы нельзя. А муж с сыном перец и рис не едят. Хочется приготовить, а не кому.

snezhana K2 (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Гостей пригласите.

13 августа 2015 года
+1  
люблю и грибы и перцы фаршированные. Пока, ттт, их можно
Фарширую в основном мясо+рис, т.к. оба мясоеды. Но всегда делаю много жидкости. Заливаю прям вровень с перцами: очень уж любим хлебушком помакать.
Я в фарш. перец складываю только фарш и рис сырой, а всю зажарку (лук морковь, помидоры, основную соль, приправы, травки) обжариваю в казане. Сверху на это ложе - ф. перцы и кипяточком всё, кипяточком. И минут на 35 под крышечку, томиться. Потом сверху неск. ложек сметанки и ещё минут на 5 под крышку.
Э-эх, растравили Вы меня Снежана, перчиками... А у меня ещё дома кабачки не изварены, и меня совесть мучает при их наличии перцы покупать... Хотя перцев хочется куда как больше кабачков
На зиму тоже стараюсь заморозить и перцы и баклажаны, т.к. летом-осенью они гораздо дешевле, чем зимой. А так хорошо зимой лагманчик или ф. перчик откушать

snezhana K2 (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Гостюшка пишет:
кабачки не изварены, и меня совесть мучает при их наличии перцы покупать...
а пусть кабачки лежат, они же всю зиму в свежем виде могут храниться.
Интересно, первый раз слышу, что рис и фарш в сыром виде фаршируются в перцы, разве они успеют приготовится, а перцы не лопнут? рис их не разорвет, он ведь разбухнет?

14 августа 2015 года
+1  
Вчера мой потаскун опять пару кабачков припёр. Коллега угостил. На моё , он оправдывался, что было 5, 3 раздал . Если мы их сейчас не съедим, мы про них благополучно забудем и они того, помрут

Я много риса не добавляю, на глаз сыплю (может на кг мяса грамм 250 риса получается), ну и сильно до упора перцы не набиваю, чтобы не трещали. И варю поэтому 40 минут тушением. Получается, что потом перец во рту тает . А если какой и лопнет - не страшно, он же никуда не денется. Будут просто перчик и ёжик. Но это: на 15 штук один-два. Тут главное заливать кипятком и любимые специи добавлять. Я наборы не люблю, там в основном кориандр кидают, а на рынке сама смешиваю. Так и прошу: мне в один пакет того, того и этого. Ну и плюсом лавруха, перец горошком и соль.

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Гостюшка пишет:
потаскун
как вы его, любя.
Спасибо, придется для своего тоже с мясом заготовить.
Хотя не знаю, куда, морозилка уже не растягивается, откроешь, вываливаются заготовки.

14 августа 2015 года
+1  
Да, он всё в дом тащит . Я прямо представить боюсь, что в старости будет...

Ой, та же беда: 4 отсека в морозилке и все битком. Сколько себе обещаем, что надо доедать то, что затарено, и всё равно чё-нить да прикупим. И опять пихаем... Причём ладно бы оба, а то сам пельменей покупных назапасёт, сдуру. Я его ими потом насильно кормлю ибо нефиг...
В прошлом году прям до нескольких истерик дошло, пока понял: цена курицы или пельменей зимой не изменится, или даже дешевле будет, а овощи в 100 раз возрастут. А сам очень любит и перец и лагман, да и в супчик своя заморозка лучше и дешевле.

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
мы тоже с мужем заготовители, как Плюшкины, право.
Гостюшка пишет:
в супчик своя заморозка лучше и дешевле.
а каой набор для супа вы морозите?

17 августа 2015 года
+1  
Я не набором, но если помидорки завалялись, или тот же перец болгарский и баклажаны для лагмана мне нужны - я их шинкую и морожу порционно по отдельности. А потом прямо в казан из кулька замороженными и выкидываю. Да и часть из кулька взять можно, перец на суп, например: хрясь его об пол, он и развалится . Люди и горошек зелёный морозят, знаю. Зелень похуже, конечно, чем сухая, получается. Но тоже иной раз залежится - в холодильник, а потом уже в суп. Вишни перебираю: хорошие на консервацию - в компот, а те, что не подошли по кондиции - по пакетам и в морозилку. Зимой - свежий компот. Также и с яблоками: когда урожай, так их полно. Часть сушим, часть на пироги, часть на мороз .

snezhana K2 (автор поста)
17 августа 2015 года
 
У вас, что морозилка безмерна?! хочу такую же, ничего не вмещается, дверку открываешь-все выпадывает на пол.

18 августа 2015 года
+1  
У нас 4 полноправных отсека в морозилке. И всё равно: мало, мало...
У нас тоже выпадает

snezhana K2 (автор поста)
18 августа 2015 года
 
вот-вот.

13 августа 2015 года
+1  
Ох,представляю как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!Спасибки за идеальный рецептик!!!!!!

snezhana K2 (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Пожалуйста, рада поделиться.

13 августа 2015 года
+1  
Идея замечательная,надо тоже сделать!

snezhana K2 (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Обязательно, не пожалеете!

13 августа 2015 года
+1  
Делаю иногда фаршированные перцы. С грибами их люблю.

snezhana K2 (автор поста)
13 августа 2015 года
 
и Рисом?

13 августа 2015 года
+1  
Для меня обязательно с рисом перцы нужны.

snezhana K2 (автор поста)
13 августа 2015 года
 
А я люблю перцы и без риса, в свежем виде, в салате, овощном рагу.

13 августа 2015 года
 
В свежем виде я ем перцы и без риса. А вот в фаршированных перцах я рису просто рада.

snezhana K2 (автор поста)
13 августа 2015 года
 

13 августа 2015 года
 
Вот мои перцы.

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Красота, уже нынешние с грибочками?

14 августа 2015 года
+1  
Нет. Это с овощами.

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Здорово, вегетарианский вариант тоже уважаю.

14 августа 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
а я снова с грибного улова, Два пакета сегодня ждут уже на кухне.

14 августа 2015 года
+1  
Ого ! А в прошлом году не было грибов ?

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
были, конечно. но в прошлом году, была морозилка свободная, все туда влезали.
А нынче две полки заняты мясом.

14 августа 2015 года
+1  
Домашнее ( то есть своё ) ?

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Не со своего, конечно. тела, но свинина домашняя.

14 августа 2015 года
 
Я это имела ввиду. )

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
да-да

14 августа 2015 года
 
Ответ для magjjq

13 августа 2015 года
+1  
умничка!
Делаю, точно такие же, вегетарианские перчики
Спасибо!
Обязательно сходи к гастроэнтерологу! Не болей! Береги себя, подружка!

snezhana K2 (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
senz пишет:
Не болей! Береги себя, подружка!
спасибо, да все не могу собраться в больницу, боюсь врачей.

14 августа 2015 года
+1  
Как же я люблю грибы!!!! Кто бы знал!
Но у нас в семье эту любовь никто не разделяет(((

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Альбина Рогова пишет:
никто не разделяет(((
ну и что, про себя любимую не стоит забывать.

14 августа 2015 года
+1  
Так кто ж со мной в лес-то пойдет?

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Я вот с работы коллег агитировала, сейчас на два часа съездили, снова набрали.

15 августа 2015 года
+1  
Какие молодцы! Вот бы и мне с вами!

snezhana K2 (автор поста)
15 августа 2015 года
 
Сегодня снова ездили, но моя вчерашняя грибная ночь дала о себе знать.
Организм прямо противился сбору грибов, поэтому я насобирала ведро брусники.

18 августа 2015 года
+1  
Надо же! Но ягоды собирать не менее увлекательно, хотя азарта, наверное, чуть поменьше будет.. Ведь один гриб найти, бывает, что целая история!))

snezhana K2 (автор поста)
18 августа 2015 года
 
это точно, история, которая в большинстве случаев заканчивается потерей ножа.

24 августа 2015 года
+1  
Да уж.. А в моем случае - каблука(( Как-то спонтанно после гостей свернули в еловник и набрали кучу грибов. Я ж была при параде, на каблуках. Вот и пришлось чем-то пожертвовать. Зато жаренные маслята с молодой картошечкой оказались просто песней!!!

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
 
Интересно после гостей в ельник?!
Альбина Рогова пишет:
Я ж была при параде, на каблуках.
важным делам не помеха!
Альбина Рогова пишет:
Зато жаренные маслята с молодой картошечкой оказались просто песней!!!
это правда, а я еще вчера делала это блюдо со сметанным соусом! вот это вкуснятина, сама не ожидала.

25 августа 2015 года
+1  
Такие вот мы спонтанные))
snezhana K2 пишет:
чера делала это блюдо со сметанным соусом
Ну вот - сейчас будут слюни собирать...(

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 
Еще раз в гости надо сходить и на каблуках!

27 августа 2015 года
 
Придется)))

snezhana K2 (автор поста)
27 августа 2015 года
 

10 сентября 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
10 сентября 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Ответ для Альбина Рогова
по вашей просьбе
https://www.mycharm.ru/post/11574/

18 августа 2015 года
+1  
Класс! А я даже за лесной клубникой не ездила(((
Совсем мы разленились с мужем(

snezhana K2 (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Изобилие в магазинах нас портит.

24 августа 2015 года
+1  
Верно( Но когда что-нибудь определенное ищешь - найдешь с трудом((

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
 
так всегда.

25 августа 2015 года
 
закон Мерфи))

snezhana K2 (автор поста)
25 августа 2015 года
 
точно
www.mycharm.ru/post/8594/

27 августа 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
27 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить