RF лифтинг: мой личный опыт и результаты.

Наше лицо это наша визитная карточка. И часто мы не жалеем любые деньги, лишь бы выглядеть красивее и моложе.

Одно из предложений на рынке косметологии для омоложения и подтяжки лица - RF лифтинг, в основе которого лежит воздействие электромагнитных импульсов на кожу и подкожный слой.

Год назад я попробовала эту процедуру вначале "бесплатно" в рамках акции, о которой я написала в этом посте: https://www.mycharm.ru/post/10445/
К моему большому и приятному удивлению эффект от RF лифтинга я ощутила сразу после процедуры, и чуть позже (в течение месяца) овал лица стал более четким, а кожа свежее, и цвет лица ровнее.
RF лифтинг: мой личный опыт и результаты.

Физика и биохимия процесса такова:
на очищенную кожу наносится специальный охлаждающий гель в качестве прокладки между кожей и горячей насадкой аппарата. Этот прибор нагревается до 42-45 градусов, косметолог производит им быстрые массирующие движения по коже, прорабатывая все лицо (некоторые косметологи берутся и за зону декольте). Основной акцент делается на участки кожи, которые чаще всего становятся проблемными. Это, конечно, в первую очередь те места, где образуются "брыли", подбородок, скулы, область носогубных складок.

Конечно же, косметолог должен спросить вас, насколько терпима для вас температура, и подобрать для вас индивидуально оптимальную температуру. Будет горячо, но терпимо. Охлаждающий гель поможет это вытерпеть.

Впрочем, этой процедурой можно омолодить и подтянуть кожу не только на лице. Проблемные зоны рук, всего тела с участками, пораженными целлюлитом - хороший плацдарм для использования электромагнитного излучения.

Впрочем, вы сами можете увидеть в моем видео, как это происходит:


Что происходит во время процедуры?
1) Расщепляется подкожный жир, и в совокупности с другими очищающими процедурами вы быстрее избавитесь от лишнего, ненужного жира.

2) Происходит активизация межклеточных процессов, в частности, - активная выработка естественного коллагена. Следствием этого становится повышение упругости кожи. Это факт. Наблюдала на себе.

3) Происходит стимуляция межклеточных мембран, вырабатывается коллаген и эластин, - запускается механизм омоложения кожи. Кожа становится более ровного цвета и выглядит свежее.

По отзывам косметологов эффект от процедур начинается после 6-ой-8-ой процедуры, и в течение 2-х месяцев будут идти нарастающим итогом. То есть вначале вы можете не заметить эффект, но через 2 месяца заметят все, кьто вас хорошо знают.

Что касается моего личного опыта, то эффект заметили все окружающие уже на следующий день, говорили, что кожа выглядит свежее и ровнее.
Кроме того, мне хватило трех процедур для достижения заметного эффекта. Между первой и двумя следующими процедурами был перерыв около двух месяцев. Между двумя последними - рекомендуемый перерыв - 2 недели.

Но не стоит ориентироваться на мой опыт. У меня своя генетическая предрасположенность, практически не употребляю алкоголь, не курю, не злоупотребляю декоративной косметикой, и кожа моя не настолько устала, чтобы давать ей больше необходимого.

Кроме того, я научилась чувствовать свое тело: что ему нужно, а что противопоказано. РФ-лифтинг - это самая агрессивная из всех косметологических процедур, которые я когда либо делала в соей жизни. Нет опыта инъекций и каких-либо других видов подтяжки кожи. Стараюсь сохранять баланс и предпочитаю активизировать собственные внутренние ресурсы омоложения организма в целом, и минимум внешних проверенных косметических препаратов для ухода за кожей лица.

Когда РФ лифтинг необходим

— обширные участки кожи, пораженные целлюлитом;
— очаги постакне, дряблость и морщины кожи лица;
— обвислость кожи на животе, бедрах, зоне декольте и других частях тела;
— обвислая кожа после беременности или экстренного похудения;
— фотостарение кожи и другие дефекты.

Противопоказания для РФ лифтинга

- Беременность;
- Любые (доброкачественные или злокачественные) опухоли;
- Заболевания щитовидной железы;
- Острые вирусные инфекции;
- Склеродермия и волчанка;
- Тяжелые формы сахарного диабета и гипертонии;
- Наличие металлических имплантатов на обрабатываемых поверхностях;
- Тромбофлебит и другие заболевания сосудов;
- Хронические заболевания кожи на стадии обострения.

Что касается цены.
В Москве разброс цен на эту процедур очень велик, в среднем от 2500 до 8000 руб за одну процедуру.
У меня была две процедуры бесплатно, а на две другие скидка салона, и за все процедуры я заплатила, в итоге не больше 5000 рублей.

Многое зависит от аппарата, еще больше - от мастера-косметолога. В первых двух случаях мне делали процедуру женщины-косметологи. Обе - по разному. В двух последних - косметолог-мужчина с хорошей профессиональной репутацией и рекомендациями. Мне понравилось больше последнее - более качественный массаж и более тщательная подготовка лица до начала радиочастотного воздействия.

Процедура длится полчаса на все лицо, и важно только найти оптимальную температуру - не обжечь кожу слишком горячим прибором, но и не делать теплым наконечником (эффекта не будет).

Мои ощущения после процедуры были очень приятными. Легкость и свежесть. Опять же, это очень индивидуально. Некоторые испытывают страх, излишне напрягаются и счастливы уж только от того, что прибор, наконец, выключен.

Я надеюсь, что мой пост поможет сделать выбор - использовать или нет эту процедуру. Желаю успеха и ощущать себя красивой!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
27 июня 2015 года 5 6833 24 комментария
Код для вставки

« Силиконы в косметике: нужны ли они вам? | Что такое скраб с энзимами и зачем он нужен в вашем уходе »


Смотрите также:
Комментарии:

27 июня 2015 года
 
Очень интересный пост Мне недавно предлагала косметолог пройти РФ лифтинг. по ее рекомендациям надо сделать курс 8-10 сейансов, через 10-15 дней и потом хотя бы раз месяц-два по одному сеансу - эффект держится 2 года, очень хорошо подтягиевает. У меня с овалом лица пока нормально, но очень сильно развита мимика - следовательно и морщины, постакне, и пигментация. перед отпуском не получается ни по деньгам, ни по времени, наверно приеду с отпуска и займусь.

Golden_Nut (автор поста)
27 июня 2015 года
 
Спасибо!
Я не пожалела, а количество сеансов регулируйте сами. С учетом того, что Вы пишете, Вам, возможно будет достаточно 4-5 процедур. Понятно, они стараются продать побольше процедур, но я наблюдала эффект, и когда заметила, что даже после одной процедуры эффект был, поняла, что 8-10 сеансов, как и мне рекомендовали тоже, будет много. Все таки очень высокая температура воздействия на кожу и подкожный слой. Мне делали выше 45 градусов или около того, но прямо на грани моего терпения.
Я рекомендую Вам сделать три процедуры с перерывом в 2 недели между ними, и посмотреть на эффект через 1 месяц, возможно, этого хватит, а через 2 года сделаете 6 процедур, если нужно
Удачи!

28 июня 2015 года
 
А я ничего особенного не заметила. У меня очень хороший косметолог и очень порядочный, она сразу предупредила ,что эффект от курса RF сравним с эффектом курса хорошего ухода- с УЗ очисткой, массажем и маской. Так и получилось.

Golden_Nut (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Моя знакомая косметолог имеет такое же мнение. Думаю, в моем случае - это, скорее всего, индивидуальные особенности моей кожи лица, что я ощутила эффект быстро и визуально наглядный. Причем, мне другие говорили об этом

28 июня 2015 года
 
Для меня этот материал показался интересным... Жаль, что много других потребностей - пока трудно выделить деньги и время на это.... Но.... голосую за передовые технологии в помощь красоте и молодости.

Golden_Nut (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Рада, что материал пригодился. Мне самой, в свое время, очень не хватило честных адекватных отзывов, и я пошла на свой страх и риск.

28 июня 2015 года
 
Жаль,что у меня щитовидка, а так бы я попробовала.

25 августа 2015 года
 
Эванжелин, должна вам сказать, что существует косметическая продукция, которая решает проблемы как с морщинами, так и с другими проблемами кожи. Вот только один из видов youtube.com/watch?v=rUBaFZKZ2Ec который только пару месяцев как появился на рынках СНГ. Абсолютно безвреден, растительного происхождения, имеет сертификат Халяль. И по деньгам не дорого. Если есть вопросы, давайте поговорим в скайпе: ekonomist1307

1 сентября 2015 года
 
мне тоже интересно..напишите,пожалуйста мне в личку подробнее

28 июня 2015 года
 
А кто же снимает это видео ? И там разрешено вот так снимать всем ?

Golden_Nut (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Я сама снимаю и фото и видео когда у меня есть для это время, это свободные занятия, бесплатные для людей. Запрета на съемки не было. Мы делимся своими фотками на фэйсбуке, или в других социальных сетях. Иногда снимает куратор площадки - человек, который отвечает за контакты с преподавателем йоги, за коврики, делает объявления и т.д.

28 июня 2015 года
 
Обычно съёмки в процедурных кабинетах не разрешаются.

Golden_Nut (автор поста)
28 июня 2015 года
 
ой, простите, перепутала с другим своим постом - про йогу в парке. Что касается съемок здесь, конечно же, я спросила разрешение на съемку и получила его

29 июня 2015 года
 
То есть не вы там во время процедуры ?

Golden_Nut (автор поста)
29 июня 2015 года
 
да я это, я, снимала одной рукой, руки то длинные я еще и не в таких условиях снимала свои видео

29 июня 2015 года
 
Не представляю съёмку с закрытыми глазами.

28 июня 2015 года
 
Возможно, что всё строго индивидуально? Процедура на лице у меня прошла нормально, как сказала косметолог врач, так и получилось: три дня были красные следы легкого ожога, которые ни в коем случае нельзя было ничем мазать, кроме Бепантена. Но шея и декольте пострадали: ожёг на шее 0,2мм*1см, в зоне декольте 0,2мм*1,5см. Год пытаюсь избавиться от белых шрамиков в косметологических кабинетах- пока толку нет. Конечно, они маленькие, но я же их вижу. Сразу скажу- больно! Хоть процедура проходит быстро, боль очень ощутимая! Даже очень больно. Для тех, кто терпеть не может боль- не советую. И дорого, потому что процедуру, действительно, надо повторять и повторять. Не могу понять автора поста, как можно увидеть результат на следующий день, когда лицо ещё "никакое"?! Старательно проделала весь цикл процедур, но результата не заметила ни через неделю, ни после повторной процедуры, ни после третьей процедуры...Близкие тоже не заметили . Вот, не советую я эту процедуру- трата денег.

Golden_Nut (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Cочувствую Вам. Мое мнение - все строго индивидуально! На видео видно, что мое лицо покраснело, но на следующий день кожа выглядела отлично. Мне нет смысла приукрашивать здесь. Я описываю личный опыт. Кроме того, многое зависит от профессионализма косметолога, от подобранной температуры.

29 июня 2015 года
 
Ответ для ната54
Ната! Этого не должно быть! вам попался недобросовестный непрофессиональный косметолог! Это обычная косметическая процедура, достаточно приятная. Температура не должна быть такой, что больно терпеть. Обычно делается 5 процедур, по одной каждую неделю и потом повтор один раз каждый месяц. Возможно 2 варианта: в обычном косметологическом кабинете и медицинский вариант. Первый более легкий, менее эффективный и более экономичный. Чудес не будет. Но лицо будет более свежим и подтянутым. Обычно хорошо делать вместе с другими методами по уходу...массаж... пилинг...маска. Морщины не исчезают. Но выравнивается цвет лица и общее состояние кожи становится более живым. Очень хорошо использовать вместе с процедурой кислородной терапии.

Golden_Nut (автор поста)
30 июня 2015 года
 
Согласна полностью. Хороший косметолог и комплексный уход.

25 августа 2015 года
+1  
Ответ для ната54
Есть отличное средство, которое поможет вам решить ваши проблемы! Пишите, звоните в скайп ekonomist1307 я расскажу!

25 июля 2015 года
 
Интересно, есть ли разница каким аппаратом выполняется процедура, ведь их очень много. Насмотрелась на Или всё зависит от рук опытного косметолога...

1 декабря 2017 года
 
Я когда впервые услышала, что радиоволновой лифтинг делается аппаратом с иголками, решила – что мне такое не подходит. У меня низкий болевой порог и полное неприятие уколов и другой «травматичной» медицины. Но в ходе консультации Саломея (врач клиники Ларт) объяснила мне, единственная безоперационная альтернатива блефаропластике – это РФ-лифтинг, и что процедура эта не предполагает прокалывание кожи в прямом смысле слова. Теперь я со всей ответственностью могу сказать тем, кто боится инъекций – РФ-лифтинг это не больно, кожа предварительно смазывается замораживающим гелем, слышно тепло, местами чуть горячевато, но не больно. Даже с учетом того что веки это очень чувствительная зона.

1 декабря 2017 года
 
что за чушь! какими иголками? я сама косметолог и делаю RFлифтинг. У аппарата есть манипулы разного диаметра.Самая маленькая для зоны вокруг глаз,средняя для лица,большая для тела. А соприкасающая поверхность плоская.никаких иголок там нет!!!


Оставить свой комментарий