Названы способы очищения овощей и фруктов от пестицидов
На рынке отделить натуральные продукты от тех, которые обработаны пестицидами порой бывает достаточно сложно, еще сложнее отделить ГМО-продукты.
Тем не менее, каждый из нас может свести свои риски к минимуму, зная простые правила обращения с растительной продукцией, сообщают СМИ.
Несколько полезных советов помогут вам очистить овощи и фрукты от разных химикатов и пестицидов или свести к минимуму их вред.
Яблоки- если вы почувствуете, что они липкие, они обработаны дифенилом для долгого хранения. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Картофель- все нитраты собираются под кожурой и в сердцевине, поэтому необходимо сливать воду после того, как картошка закипела. Большинство химикатов уходит при варке продуктов, когда жарим — намного меньше.
Капуста - сняв верхние листы и вырезав кочерыжку, вы сможете избавиться от большинства нитратов, которые содержатся в этом овоще.
Кабачки, огурцы, баклажаны —помните, экологически чистые огурцы должны быть нежно-травяного цвета. Если же они темно-зеленые, их точно перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны необходимо очищать от кожуры. А еще срежьте область плодоножки (корешка), потому что это самое ядовитое место.
Салат, петрушка, укроп и другая зелень - больше всего нитратов скапливается в прожилках и черешках. Зелень очень активно впитывает нитраты, а значит — ее лучше вымочить в течении часа в воде, перед тем, как добавлять в блюда.
Помидоры-чем толще у них кожура, тем больше в них химии. Никогда не покупай помидоры оранжево-красного цвета. Белая мякоть и толстые прожилки — это сигнал большого содержания нитратов. Если вы купили такие помидоры, замочите их на 1 час в холодной воде.
Виноград - чтобы он долго хранился, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
Арбуз- никогда не покупайте разрезанный пополам и завернутый в пленку арбуз. Это хорошая среда для размножения бактерий и микроорганизмов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет, арбуз подкармливали. Если она просто помутнела – ягода чистая.
Самые «вредные» овощи и фрукты к нам привозят из КИТАЯ, Голландии, Турции, Израиля, Египта. Дело в том, что у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
Для измерения количества нитратов в овощах и фруктах вы можете использовать эко-тестер. Он имеет шкалу допустимого количества нитратов на все популярные продукты и очень простой в использовании.
|
16 июня 2015 года | 2 | 619 | 100 комментариев |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Названы способы очищения овощей и фруктов от пестицидов
|
На рынке отделить натуральные продукты от тех, которые обработаны пестицидами порой бывает достаточно сложно, еще сложнее отделить ГМО-продукты. Тем не менее, каждый из нас может свести свои риски к минимуму, зная простые правила обращения с растительной продукцией, сообщают СМИ... Читать полностью |
| « Чёрный список продуктов, обнародовали... | | | 50 оттенков каждого цвета, или 7 любопытных фактов о спектре » |
Смотрите также:
|
Другие обсуждаемые материалы:
Когда появилась процедура блефаропластика?
Прогулка по осеннем парку - 1
Фото-флешмоб. 128 этап. Тема «Зона комфорта». Голосование до 2 декабря включительно
Прогулка по осеннему парку - 2
|
Новые обзоры косметики:
|


Вам спасибо, что зашли!
А у нас продают один местный липкий сорт яблок - прямо с поля везут.
Говорят, такой сорт, не обработанный
я больше люблю гольден и семиренко
И "Гольден" вкусный сорт
у нас до нового урожай свои родные яблочки продают по 50 руб., а зимой гольден по 35 был
но я все равно кожицу срезаю
Тогда зефир
Надо пойти еще купить
Я по твоему рецепту пироги испекла
Спасибо!!!
А что внутри?
Очень аппетитно выглядит
Николка помогал?
Вкусно было?
а какой колпачок поварской?
что на этот раз в начинке?
Кетчупом края смазала, в начинке: капуста, сладкий перец, помидоры, морковь, зелёный лук и специи ( орегано, базилик, травы прованса, укроп, петрушка).
когда у тебя до всего руки доходят?
умничка какая
Спасибо тебе, Дорогуська!!!
У тебя красивей!
Внутри фарш +капустка+морковка+свежий зелёный лучок и специи (укроп, петрушка, эстрагон, базилик, итальянские травы).
Рада, что понравился
Помогал
Знаю, что не скромно, но было вкусно. Ещё гости пришли, смешно, но мы его приговорили, как в 37-ом, без суда и следствия
Очень рада тебя прочитать!!! Нашлась!
Жуть жуткая.....
Даже представить страшно, что внутри у этих дЫн и арбуЗов...
Арбузы, дыни.., главное пирог
Но я ни-ни
Хотя пахнут вкусно - на весь рынок
Я их только в августе ем, когда с соседнего поля привозят
А теперь..
А сейчас или как желе
или рыхлые как вата
Привередливые Вы
Мякоть в блендер, сок с перетёртый мякотью в сотейник+сахар, хорошо уварить, получается желейное варенье+ложку сливочного масла +0,5 цедры лимона, щепотку ванилина и ложку коньяка или ликёра (арбузного, лимон челу или оранж) и.., вуаля! Вкусно и экологически чисто, а запах.....
Да у тебя, подружка, смотрю, безотходное производство - всему найдешь применение
Надо скопировать и при случае сделать.
Так хоть деньги не пропадут
Или картошечку жареную или фри. Молодую с кожицей, на крупные дольки, как у мандарина режим и жарим, соль и приправу (травы прованса)! Вкуснотищщщщща!
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
Всё ещё впереди у тебя!