Все диеты

Апельсиновая диета

Апельсиновая диета существует в нескольких видах. Любой из видов способствует похудению. И все благодаря свойствам, которыми обладает этот вкусный плод – апельсин.

Существует легенда, что апельсиновую диету создала в 17 веке фаворитка Людовика 14-го Нинон де Ланкло. Она верила, что оранжевые плоды сохраняют молодость и красоту, и съедала не менее 10 апельсинов в день! В наши дни у апельсиновой диеты несколько разновидностей, многие из которых вполне полезны и не предполагают такого большого количества цитрусовых в рационе.

Виды апельсиновых диет:
- Соковая апельсиновая.
- Фруктовая, или моно-диета.
- Фруктовая 14-дневная.
- Фруктовая 21-дневная.

Соковая апельсиновая
Эта диета предлагает выпивать от 0,5 до 1 литра апельсинового сока в день плюс воду. Имеется в виду только свеже выжатый апельсиновый сок, только он не содержит много сахара, содержит клетчатку и витамин С. Длится такая диета не дольше 2 недель, иначе возможны проблемы со здоровьем.



Фруктовая
Это также популярный рацион, потому что очень легкий. Идея состоит в том, чтобы есть плоды апельсинов перед каждым приемом пищи. Это детокс-диета, она очищает от токсинов, за счет этого и обеспечивается эффект похудения. Есть также вариант – разгрузочный день на апельсинах, и тогда очищение происходит быстро, без потерь для организма. Но позволяет потерять большое количество лишнего веса за короткий период.

14-дневная апельсиновая диета
Позволяет похудеть на 7 кг. Наличие белковых продуктов в рационе не позволяют разрушать мышечную массу.

День 1-й
- Завтрак: 1 апельсин, чай с тостом
- Обед: 1 апельсин и вареное яйцо
- Ужин: 2 помидора, 2 яйца и 1 салат
Перекусы: в течение дня можно 2 чашки кефира и 2 тоста.

День 2-й и 3-й
Тот же рацион, но вместо яиц – вареная говядина.

День 4-й и 5-й
Заменить говядину творогом.

День 6-й
Заменить творог вареной или запеченной рыбой.

День 7-й
Повторить первый день.

День с 8-го по 14-й
Повторение рациона первой недели.

21-дневная апельсиновая диета
Ещё более эффективная для потери веса, чем 14-дневная. Но довольно строгая, выдержать её могут не все.

1-я неделя
Рацион включает в себя 1 кг апельсинов, 2 яйца и 2 литра негазированной минеральной воды – каждый день.

2-я неделя
Добавить в рацион кашу на воде (без соли и масла).

3-я неделя
Заменить кашу сырыми фруктами и овощами. Количество фруктов и овощей – не ограничено.

Во время диеты категорически запрещается пить алкогольные напитки и курить, а также потреблять напитки, содержащие кофеин.

Минусы и плюсы апельсиновых диет
Моно-апельсиновая диета, если её придерживаться долго, может разрушительно воздействовать на организм. Долгосрочный отказ от разнообразных блюд приводит к тому, что мышцы не будут получать питательных веществ. К тому же, большое количество кислоты (а она содержится в апельсинах) показано не всем. Апельсины могут вызвать нарушение пищеварения, изжогу. Часто вызывают аллергическую реакцию, и если это замечается – то диету на апельсинах придется прекратить.

Но если придерживаться более мягких видов апельсиновой диеты, то преимущества для организма очевидны. Цельные апельсины являются хорошим источником клетчатки и волокон, они помогают чувствовать наполненность желудка, и при этом содержат мало калорий.

Судите сами, 1 чашка апельсинов содержит 81 калорию, 1 стакан апельсинового сока – 112 калорий. Ограничения лишь в количестве съедаемых апельсинов в сутки. Считается, что слишком большое количество фруктов в рационе приводит к увеличению сахара в питании, поскольку фрукты, конечно, содержат сахара, в отличие от овощей. Поэтому существует известное диетическое правило: если придерживаетесь фруктовой диеты, съедайте не больше 2 чашек фруктов в день, если это сладкие фрукты.

Состав апельсинов вообще очень здоровый: в них есть витамин С, минералы кальций, фосфор, железо, полезные масла и эфирные масла. Все это делает апельсин фруктом, который предотвращает различные инфекции, очищает организм от токсинов и шлаков. Фрукт одинаково полезен и детям, и взрослым.

Доказано также, что апельсины позволяют сохранить молодость кожи и волос, укрепляют ногти, поэтому недостаток питательных веществ, в принципе, компенсируется богатыми витаминным составом.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.