Все диеты

Дэвида Кирша диета

Знакомьтесь: Дэвид Кирш – американский фитнес-инструктор и консультант по питанию. Своей подтянутой и сексуальной фигурой ему обязаны многие звезды. Достаточно упомянуть всего нескольких его клиенток – Хайди Клум, Лив Тайлер, кейт Аптон, чтобы захотеть последовать диете Дэвида.

Диета Дэвида Кирша обещает быстрые результаты при сохранении необходимых уровней энергии, увеличение мышечной массы и потерю лишних килограммов. Новый план питания рекомендует изменить не только количество потребляемой еды, но и её качество. Также Кирш советует своим клиенткам научиться есть в определенные промежутки времени и только при правильной мотивации.


Дэвид Кирш и его любимая ученица, топ-модель Хайди Клум


Другое название диеты Дэвида Кирша – Нью-Йоркская. Оно пошло от названия книги Ultimate New York Body Plan, в которой Кирш подробно описал, как добиваться красивого тела как у знаменитостей.

Потери веса составят минимум 5 кг за несколько недель. Но если придерживаться диеты дольше- то можно рассчитывать и на более внушительные результаты.

Основные правила диеты Дэвида Кирша

• Самый главный совет – есть часто и маленькими порциями. Прием пищи или перекус – каждые 3 часа. Это научит организм не запасать лишний жир, ускоряет процесс метаболизма.
• Следуя диете Дэвида Кирша, вы сможете есть мало калорий, не отказываясь полностью от углеводов и жиров, но увеличивая потребление белка и клетчатки.
• Диета Дэвида Кирша обязательно включает в себя достаточную физическую нагрузку и тренировки, будьте готовы к этому.

Три этапа диета Дэвида Кирша
Оригинальный план питания от Дэвида Кирша рассчитан на 8 недель. Все время разбивается на 3 этапа:

Этап 1. Первые 14 дней. Фаза, в задачи которой входит избавить вас от ненужных и вредных продуктов. Кирш обозначил эти продукты легко запоминающейся аббревиатурой A, B, C, D, E, F. По-английски этими буквами обозначаются следующие продукты (по первой букве): alcohol, breads, starchy carbohydrates, dairy и так далее. А по-русски это значит, что в течение первой фазы диеты следует отказаться от алкоголя, хлеба, мучных углеводов, молочных продуктов, сладостей и фруктов.

На первом этапе ваше питание состоит только из постного мяса (курица, индейка) или рыбы и овощей. Рекомендуется выпивать 1-2 протеиновых коктейля в день.

Этап 2. Длится также 14 дней. Сохраняются рекомендации первого этапа. Но теперь можно себе позволить здоровые углеводы. Это в основном цельное зерно и фрукты.

Этап 3. Длится как минимум 4 недели. Но Дэвид Кирш считает, что вы можете придерживаться плана питания всю жизнь, либо до тех пор, пока вы не достигнете нужных вам результатов. Сохраняются все рекомендации предыдущих двух этапов. Плюс к этому вы можете себе позволить 1 раз в неделю что-то из запрещенных продуктов: сладостей, например.

Физические упражнения

Диету Дэвида Кирша невозможно себе представить без физической активности. Её у вас будет довольно много в течение этих 8 недель. Они разбиваются на два больших этапа:

Первые две недели: ежедневные тренировки, состоящие из 45-минутных кардио-упражнений и последующих за ними 45-минутных аэробных нагрузок с силовыми упражнениями, тонизирующими мышцы живота и ног.

• После первых двух недель начинается программа со следующим расписанием нагрузок:
- 3 дня аэробных упражнений с силовыми тренажерами для тонуса мышц,
- 2 дня по 45 минут кардио-упражнений,
- 2 дня по 30 минут силовых тренировок.

Кирш рекомендует обязательно вести не только журнал питания, но и журнал тренировок. И обязательно записывать все, что вы делаете, а также фиксировать результаты. Это помогает для достижения максимальных результатов, - считает автор методики.


Дэвид Кирш и Хайди Клум на тренировке


Примерное меню

Этап 1. Под запретом: алкоголь, нездоровые углеводы, кофе, почти все жиры, почти все фрукты, подсластители, сахар, фруктовые соки. Калорийность питания на первом этапе не должна превышать 800-1000 калорий. Поэтому следует планировать меню заранее, чтобы подсчитать калорийность в пищевом дневнике.
Завтрак: белковый. Например, он может состоять из яичных белков или протеинового коктейля. Рекомендуется прием поливитаминов.
Второй завтрак: на выбор - курица, миндаль, яйца вкрутую, консервированный тунец.
Обед: рыба, индейка или курица плюс брокколи или шпинат, заправленные оливковым маслом, лимоном или уксусом.
Полдник: Поливитамины, травяной чай.
Ужин: Протеиновый коктейль или креветки / курица / рыба / тунец, плюс небольшая порция зеленого салата.

Этап 2. На втором этапе калорийность остается не высокой, вы можете приплюсовать лишь 100 калорий в день. Можно себе позволить какой-то один запрещенный продукт в день. Но если это углеводы – то съесть такое блюдо следует не позже 3 часов дня. В остальном, меню сохраняется из первого этапа.

Этап 3. Можно себе позволить 2 запрещенных продукта каждый день. Но лучше придерживаться наиболее здоровых вариантов. То есть, всегда лучше съесть запрещенный фрукт, чем кекс или печенье. Плюс к этому разрешено позволить себе 1 сладкий десерт или спиртной напиток в неделю.


Хорошая новость для вегетарианцев: Кирш считает, что его план питания и тренировок подходит и для сторонников растительной пищи. Животный белок придется заменить тофу.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.