Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Фитнес: 12 самых главных ошибок начинающих

Фитнес: 12 самых главных ошибок начинающих
Ошибка 1. Тренировка без плана

Просто ходить в спортзал – идея для начинающих не лучшая. Нужны четкие цели и задачи. Вы должны знать, какую группу мышц хотите укрепить, сколько по времени продлится тренировка, какие результаты в отдаленной перспективе. Тогда сможете отслеживать, есть ли прогресс.

Иногда можно себе позволить появление в фитнес-центре без планирования тренировки, но это, скорее, для «продвинутых», а новичкам нужна мотивация, и она появляется тогда, когда есть результаты. Их можно отследить только имея четкий план.

Ошибка 2. Один и тот же план

Если каждое занятие похоже на предыдущее, и так продолжается постоянно, то у вас мало шансов добиться хороших результатов от фитнеса. То, что работает сегодня, - не будет так же работать и завтра. Когда мышцы привыкают к привычным действиям, то наблюдается все меньше и меньше прогресса.

Переключайтесь на разные нагрузки, увеличивайте интенсивность или темп – выходя из зоны комфорта, вы получаете более эффективные результаты.

Ошибка 3. Отсутствие разминки

Начинать работать на тренажерах без разминки – большая ошибка, которая может привести к травмам и повреждениям. Об этом знают почти все, но многие пренебрегают разогревом, желая работать только «на мышцы» и не тратить драгоценное оплаченное время на разминку.



Ошибка 4. Отсутствие растяжки

Если вы думаете, что после тренировки растяжкой занимаются только любители йоги, вы ошибаетесь. Растяжение мышц после физической нагрузки – необходимое условие эффекта от занятий. Это хорошо и для мышц, и для суставов.

Ошибка 5. Все и сразу

Часто новички в надежде на быстрые результаты стараются сделать за одну тренировку как можно больше. Они думают, что сильные боли после занятий – показатель их эффективности. А это не так. Очень активные и насыщенные занятия следует чередовать с более спокойным и простым набором упражнений. Сверхнасыщенность тренировок - это самый быстрый путь потерять мотивацию и даже получить травму. Такие занятия приводят только к очень сильному износу организма, что затрудняет восстановление между тренировками, и это приведет к полной потере результатов. Подобно тому, как нельзя за один раз съесть 10 обедов, невозможно и за одну тренировку решить задачи десяти дней.

Ошибка 6. Слишком длительные перерывы

Имеются в виде перерывы между занятиями. Для получения быстрых результатов занятия должны проходить 5 раз в неделю (по полчаса). Оптимальная нагрузка с постепенными и поступательными результатами – это 3 раза в неделю или через день (по 40-45 минут). А если вы тренируетесь 1 раз в неделю, а то и реже, то такая физическая нагрузка не будет иметь результатов по потере веса или укреплению мышц. Хотя, стоит отметить, что даже такая нагрузка всегда лучше, чем её полное отсутствие.

Ошибка 7. Слишком длительные передышки

Максимальные по длительности передышки между сессиями - это 60 секунд. Если отдых между подходами или упражнениями растягивается до нескольких минут, то эффективность тренировки сильно снижается.

Ошибка 8. Надежда на спортивные напитки и питание

У многих, кто занимается на тренажерах, есть неверная картинка о том, что спортивные напитки являются неотъемлемым атрибутом красивого и подтянутого тела. Но вся правда в том, что пополнение электролитами необходимо не в ежедневном режиме, более эффективны эти напитки тогда, когда речь идет о сверхнагрузках, таких, как марафон или очень интенсивные тренировки «до седьмого пота». Высокое содержание сахара в напитках не несет никакой пользы. Но если вы уже привыкли или вам нравится вкус этих напитков, то разбавляйте их водой, а также выбирайте тот продукт, который действительно содержит реальные электролиты, а не добавки с высоким содержанием фруктозы.



Ошибка 9. Слишком учащенный ритм

Казалось бы: для фигуры лучше делать упражнения в высоком темпе, чем в умеренном. Но многие новички попадают в ловушку, увеличивая темп чрезмерно. Так называемый турбо-режим полезен, но только для продвинутых и в том случае, если вы контролируете темп с помощью шагомера, секундомера или других гаджетов. Увеличивать темп до бесконечности невозможно, есть пределы – это совет для любителей «железа». И важно не нагружать организм до такой степени, когда критически повышается кровяное давление и велик риск травм.

Ошибка 10. Неправильное питание

Тренировки на голодный желудок – плохое увлечение. Мышцы должны получать необходимые питательные вещества для строения и восстановления. Если этого не будет, прогресса в занятиях будет меньше. И обязательно следует иметь в рационе белок. Спросите тренера в своем фитнес-клубе, какое питание во время тренировок более эффективно для вас, потому что многое в этом вопросе зависит от вашей индивидуальности и желаемых результатов.

Ошибка 11. Отсутствие прогресса

Тренировки, интенсивность которых не идет «по нарастающей», - приводят к эффекту плато и потере интереса к занятиям. Ставьте новые задачи: со временем должно повышаться количество повторов, километраж или вес «железа». Пересматривайте свои нормы хотя бы 1 раз в месяц.

Ошибка 12. Отсутствие отдыха

Для эффективной тренировки организму нужна энергия. И она появляется не только из протеиновых батончиков. Лишь достаточный отдых способен подзарядить организм вновь. Поэтому спите как минимум 7 часов в сутки, устраивайте себе выходные, и найдите себе ещё какое-нибудь хобби, не связанное с фитнесом. Не становитесь фитнесоголиком, тренировки должны вам помогать, а не порабощать.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Anna
16 октября 2014 года 9 2760 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Фитнес: 12 самых главных ошибок начинающих
  Ошибка 1. Тренировка без плана
Просто ходить в спортзал – идея для начинающих не лучшая. Нужны четкие цели и задачи. Вы должны знать, какую группу мышц хотите укрепить, сколько по времени продлится тренировка, какие результаты в отдаленной перспективе. Тогда сможете отслеживать, есть ли прогресс... Читать полностью

« Похудение и память | Похудеть назло »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить