Опубликовала Anna в группе Макияж

Особенности макияжа для проблемной кожи

Особенности макияжа для проблемной кожи
Займемся кожей

Макияж – это не только и не столько способ создать необычный образ, сколько возможность максимально скрыть и скорректировать имеющиеся недостатки. Выполняя макияж для проблемной кожи, вы должны соблюдать следующие правила:

• Использовать только качественную, гипоаллергенную, некомедогенную косметику, подходящую вашему типу кожи;

• Большое внимание уделять выравниванию тона кожи и подготовке кожи перед нанесением макияжа;

• Делать акцент на глазах, то есть макияж глаз должен быть ярким, таким образом, вы отвлечете внимание от несовершенств кожи лица.

Прежде, чем начать наносить макияж, необходимо подготовить проблемную кожу к данной процедуре. При сухой и шелушащейся коже рекомендуется сделать щадящий пилинг, после чего нанести на кожу увлажняющий крем для чувствительной кожи, в зимнее время года – питательный, но не ранее чем за 30-40 минут до выхода из дома на мороз.

Если кожа жирная, с расширенными порами и прыщами, то лучшей подготовкой к нанесению макияжа станет тщательная очистка кожи, после чего следует кубиком льда, можно с настоем ромашки или мяты, сделать массаж лица. После массажа нанесите крем с матирующим и успокаивающим эффектом. Следующим этапом станет выбор тонирующих средств.





Макияж при проблемной коже лица делается следующим образом:

1. На все лицо и шею наносится выравнивающая основа, она сделает кожу более однородной и к тому же обеспечит лучшую фиксацию и стойкость макияжа.

2. После чего консилером точечно корректируются недостатки: круги под глазами и прыщи. Консилер следует хорошо растушевать.

3. Теперь наступает важный этап: выбор корректирующего тонального крема. Следует выбирать крем с очень хорошим маскирующим покрытием, но при этом не очень плотный. Плотный крем может, напротив, лечь неровно, подчеркнув недостатки. Также при очень проблемной коже не рекомендуется выбирать крем со светоотражающими частицами. Такой тональный крем будет делать кожу жирной и лоснящейся на вид. Отдайте предпочтение матирующему крему или же завершите макияж прозрачной пудрой. Если у вас кожа с покраснениями и раздражением, то лучшим выбором станет тональный крем или основа под макияж необычного зеленоватого цвета. Пусть такой цвет вас не пугает. Этот крем поможет нейтрализовать покраснение.

4. Обязательным этапом при макияже для проблемной кожи является нанесение пудры и румян. Пудра сделает кожу матовой, бархатистой и ухоженной. А при помощи румян вы скорректируете контур и овал лица. Некоторые девушки пренебрегают румянами –
и очень зря. Дело в том, что при проблемной коже тонирующее покрытие достаточно плотное, и, если не подчеркнуть скулы, то лицо может показаться плоским, появиться тот самый нежелательный эффект «маски». Хайлайтером следует подчеркнуть область под бровями, внутренние уголки глаз, область под скулами и лоб. Выбирайте очень деликатный хайлайтер, без сильного мерцания.



При макияже для проблемной кожи основная работа приходится на коррекцию недостатков кожного покрова лица. Макияж глаз должен быть достаточно ярким и привлекать внимание, идеальным выбором станет смоки айс или же кошачьи черные стрелки.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
8 июля 2014 года 4 16251 1 комментарий
Код для вставки

« Макияж для лета: актуальная «радуга» | Скрытые таланты: неожиданно о косметике »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий