Опубликовала Вечерка в группе Макияж

Мой летний макияж: секреты и особенности

Мой летний макияж: секреты и особенности
Сервантес сказал: Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

Постоянно опираясь на этот лозунг, я старательно пытаюсь подчеркнуть все достоинства моего лица. Они такие же, как у каждой из нас. И косметика в этом мне помогает. Но как только я забываю мудрые слова Сервантеса, в моем макияже начинает что-то идти не так. А как не верить итальянскому писателю, которого, по словам известного биографа, "видели наивно влюбленным во все прекрасное".

Для меня понятие "летнего макияжа" ассоциируется с легкими воздушными мазками красок пастельных тонов. Лето само по себе наполнено яркими цветами, будь то сочная зеленая трава или терпкие лепестки алых роз, звонкое золотистое солнце или прозрачные голубые облака. Кажется, что и ты сама, а это так есть на самом деле, являешься частью этой природы. Мне не хочется говорить о душных мегаполисах, о центре города, где все пропахло гарью от автомобилей и небо тускло поблескивает среди выхлопов, несвойственных живой природе.

А летом так хочется отдохнуть и прикоснуться к солнечному лучику, к каждой травинке и шепнуть им всем о своих мечтах, планах, воплощениях! Порой не каждая из нас наделена возможностью целое лето общаться с природой как таковой. Городские мотивы ежечасно уносят нас в свои дебри, безжалостно отравляя организм неизвестными токсинами. Именно поэтому, вспоминая о свежем воздухе где-то там, мне всегда хочется чувствовать себя той самой природной частичкой, выпорхнувшей из тени густого леса.

ежедневный макияж

Подготовка.

В своем летнем макияже мне всегда помогают сначала ухаживающие средства. Ими выступает легкий мусс для умывания либо, не менее легкий, гель с охлаждающим эффектом.

женские штучки

На столике в жаркий период появляется увлажняющий тоник, который освежит кожу после умывания и подготовит её к нанесению любимого крема. И всегда, неважно, буду наносить макияж или нет, я беру с собой флакончик с термальной водой (она продается в аптеках и косметических магазинах). На ночь ставлю флакон в холодильник, чтобы в течение дня сохранялась прохлада живительной влаги. Он обычно имеет пульверизатор, которым удобно разбрызгивать живительную влагу на кожу лица и тела.

Крем-гель занимает важное место в жаркую погоду. Он легко впитывается, увлажняет и не пересушивает, что совершенно необходимо в это время. Важно наличие уровня защиты от УФ-лучей. Его уровень летом обычно составляет не меньше 20-30 SPF. Фотостарение никто не отменял, никто не желает выглядеть моложавой старушонкой в свои 20-, 30-, 40- и так далее лет.

Так я начинаю свой макияж в утренние часы. Но если приходится посещать вечерние мероприятия летом, то тональный крем или модный ВВ-крем мне подойдет в это время как нельзя лучше. В нанесении последний совершенно не капризен, однако для более стойкого макияжа все же советую позаботится о нанесенной базе или, на худой конец, увлажняющем креме. Кстати, ВВ-крем также в составе может иметь УФ-фильтр, это на случай, если придется пользоваться им днем - универсальное средство!

Маленький секретик экстренной маскировки.

Бывает, что с утра на лице я обнаруживаю не совсем приятные и не очень эстетичные прыщики, которые нужно не только скрыть, но и подлечить в течение всего дня. Моя любовь к пластырям с лекарственными мазями не годится, если предстоит «выход в люди». На помощь приходит нехитрый способ замаскировать и подлечит возникшую проблему.

На самом деле способа два: бюджетный и не очень.

Начну с первого. На очищенный проблемный участок кожи точечно наношу обычную перекись водорода, далее таким же способом уделяю внимание ватной палочкой со спиртом, оставляю высохнуть, и масло чайного дерева на очищенный таким способом прыщик. После высыхания масла использовать стик-корректор. Зеленый цвет масла совместно с бежевым тоном корректора не только отлично замаскирует дефект, но и окажет противовоспалительное воздействие в течение всего дня.

конкурс

Второй - патчи для лица. Вырезаешь себе нужный кружочек, или квадратик и приклеиваешь на прыщик. Этот способ тоже не только маскирующий, он активно лечит, еще и прост в применении. Но патчи у меня не всегда есть в наличии, поэтому спасает первый способ. Таким образом, прыщик не греется на солнце, не выделяет жир, тем самым не вредит сам себе, а надежно защищен слоем лечебных компонентов.

Тени.

Не знаю как кто, а следующим этапом у меня всегда идут глаза. В общем они-то у меня как раз не ходят, хотя было бы удобно: встали, пошли, накрасились и снова встали на место (шутка). Поскольку макияж летний, то и особая красочность мне ни к чему. Краситься я буду очень и очень мало и слегка заметно. Хочется быть девушкой-лето - естественной и натуральной, как утренняя роса.

Коричневым карандашом выделяю верхнее веко, рисую незначительную стрелочку. Далее на очереди тени бежево-коричневых оттенков. Моя кожа смугловата, глаза цвета дубовой коры , я предпочитаю именно такую цветовую гамму. Но здесь также будут уместны тени с розоватым или персиковым подтоном, главное-чтобы взгляд впоследствии излучал теплоту и нежность. Более светлым цветом растушую мой карандашик. Оттенком чуть темнее первого совсем немного "капну" на внешний уголок глаза и чуть выше на край подвижного века. Далее этим же оттенком с помощью кисточки со скошенным краем припудривающим движением обведу нижнее веко близко к ресничкам. В уголок глаза нанесу частичку белого перламутра, это могут быть как тени, так и белый карандаш для глаз, или хайлайтер.


Тушь!

Удлиняющая или объемная - не имеет значения, летом она не обязана быть черной, даже наоборот, лучше, если в косметичке живет тушь коричневого или синего цвета, та, которая лучше подходит к глазам. И, да, водостойкая, если я собираюсь на пляж.

Брови.

Брови - это, как я уже поняла, заметная часть лица. Всегда стараюсь вовремя их подравнивать, они всегда на виду, нельзя запускать. Как делать. Визуально делю длину брови на 3 части. Первая часть оканчивается на самой высокой точки брови, вторая - на конце изгиба, и третья - это "хвостик", его нельзя сильно опускать, иначе взгляд "упадет". С возрастом вообще нужно поднимать все черты лица вверх, так и брови. Лучше удалить спускающиеся волоски, и незаметно подрисовать недостающие верхние. Карандаш для бровей с щеточкой на обратном конце - в помощь! Я делаю это не четкими линиями, а короткими легкими мазками, будто подрисовываю недостающие волоски.


Если говорить про вечерний летний макияж, то принципы я использую те же, однако яркость теневой палитры увеличиваю. Стрелочку и обводку века прорисовываю уже черным карандашом или карандашом-подводкой, редко когда жидкой подводкой, с которой я еще хорошенько не подружилась. Тушь черная, но это необязательно, с "эффектом накладных ресниц".

Завершающие штрихи.

А теперь, почему, собственно после нанесения кремов я не сразу берусь за пудровый компонент. В этом вся моя фишка (а может и многих из вас). Россыпь теней под глазами, упавшие при нанесении частички туши легко можно подкорректировать, не удаляя макияж! Ведь законченный штрих еще не сделан! Можно подкорректировать чистоту макияжа с помощью ватной палочки, смоченной в средстве для демакияжа. А не совсем удачно прорисованную стрелочку легко подкорректировать корректором с кисточкой.


После выполнения коррекции макияжа можно наносить пудру, а на нее - румяна на вступающие части скул. Движения кистью совершаю параллельны полу, будто похлопываю. Также я люблю легонько коснуться кистью с румянами верхней части лба, кончика носа и подбородка, иногда и области под бровью, если в макияже отсутствуют тени (и такое бывает!). Таким образом, румяна визуально освежат лицо, сделают его более отдохнувшим и свежим, только если не переборщить!


Губы не забыть.

В макияже губ этого года модно использовать матовую помаду. Слишком сильно за модой я не гонюсь, в макияже особенно. Но в моей косметичке всегда присутствуют и матовые помады, и с перламутром и блески. Все зависит от настроения и погодных условий. Ведь не нанесешь блеск, когда на улице ветер, по крайней мере для меня это неудобно, особенно если учесть мою любовь к распущенным волосам. И, конечно, же карандаши для губ, как без них! К паре-тройке помад похожего оттенка соответствует один карандаш. Чаще всего карандаш идет либо в тон помаде, либо чуть светлее - иначе рискую превратиться в женщину-вамп. Мой метод прост. Сначала очерчиваю контур губ нужным оттенком карандаша, растушевываю кистью. Всегда наношу бесцветную помаду, бальзам, так мне лучше приступить к нанесению помады. И затем уже с помощью кисти наношу нужный мне оттенок. Завершающим штрихом может быть блеск. В летнем макияже губ использую в основном бежевые тона или же прозрачные блески. Способом коррекции стрелок в макияже глаз, описанным мною выше, можно воспользоваться и при макияже губ. Кисточка с тональным средством не только удалит излишки помады с кожи, но замаскирует покраснения и неровности контура, сделает губки такими, как захочет душа!

Отдых лицу!

Придя вечером домой после жаркого дня я смываю весь макияж и наношу на лицо гель с алое вера. У меня есть увлажняющий гель с соком алое. Он помогает мне не только привести лицо в порядок, освежить его, но и помочь восстановиться после пребывания на солнце.

P.S.

Как видите, я не использую модные на сегодня средства, типа праймера или бронзера. Мне известно в общих чертах их действия, но, "по-старинке" я пользуюсь пока только известными мне в применении средствами. Да и думаю, что практически у каждой женщины в той или иной степени следящей за собой, всегда найдется и крем, и тональник, и даже пудра с румянами. О карандаше, тенях и туши с помадой я вообще осмелюсь промолчать.

Всем женщинам на нашей зеленой планете я желаю всегда выглядеть сногшибательно и не забывать, что мы тесно связаны с матушкой-природой. Ту естественную красоту, которую городские пейзажи не дополучают ввиду своей застроенности, мы обязаны донести миру сами. Главное помнить: все хорошо в меру!

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Вечерка
22 июня 2016 года 511 35 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« «Косим» под местных, или летние travel-эксперименты с макияжем | Как выйти из самолета красоткой: мои секреты «небесной» красоты »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

22 июня 2016 года
+1  

Вечерка (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  
Спасибо!

22 июня 2016 года
+1  

22 июня 2016 года
+1  
Вот это статья
Кол-во символом меня "убило"
Молодец какая
Много интересного дня себя нашла
Огромное спасибо за откровенный, отличный пост!

Вечерка (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  
Спасибо, большое, Наташа! Приятно слышать такие слова! А длина поста.. Просто как то само шло и писалось думала на два разделить, но посчитала, что лучше в одном месте все держать. Надеюсь кому-нибудь пригодятся мои советы.

22 июня 2016 года
+1  
Много интересных советов!
Огромное спасибо!

Вечерка (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  

22 июня 2016 года
+1  
Статья Молодец!!!

Вечерка (автор поста)
22 июня 2016 года
 
Спасибо Засмущали

22 июня 2016 года
+1  

22 июня 2016 года
+1  
Молодец! Всё так красиво описала! А Сервантес какой умница!

Вечерка (автор поста)
22 июня 2016 года
 
Ой, Сервантес молодец! Вдохновил меня!

22 июня 2016 года
+1  
И меня!

22 июня 2016 года
+1  
Красавица
Я тоже люблю патчи для проблемных высыпаний
Правда, дорогие они, заразы

Вечерка (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  
Да, дороговаты и мало, мало!)))
За комплимент спасибо!

22 июня 2016 года
+1  

Вечерка (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  
Спасибо!

22 июня 2016 года
+1  
Очень интересно и фото замечательное!

Вечерка (автор поста)
24 июня 2016 года
 
Спасибо!

22 июня 2016 года
+1  
Вполне естественный макияж!

Вечерка (автор поста)
24 июня 2016 года
+1  
Спасибо!

22 июня 2016 года
+1  
летом как раз такой макияж и уместен

Вечерка (автор поста)
24 июня 2016 года
+1  
Точно!

22 июня 2016 года
+1  
Отлично получилось!

Вечерка (автор поста)
24 июня 2016 года
 
Спасибо!

22 июня 2016 года
+1  

23 июня 2016 года
+1  
Очень интересная статья . Только одного не поняла: почему масло чайного дерева зеленое ??? У меня прозрачное. И сомнений нет, что это оно

Вечерка (автор поста)
24 июня 2016 года
 
Это,наверное, я переиграла Конечно, оно зеленое только в зеленых карандашах с маслом чайного дерева (которые наполовину зеленые и наполовину бежевые)

25 июня 2016 года
+1  
А, понятно

23 июня 2016 года
+1  
Спасибо за статью и советы по маскировке прыщиков! Где Вы покупаете патчи?

Вечерка (автор поста)
24 июня 2016 года
 
Патчи в нашем городском СП Я много чего там беру

25 июня 2016 года
+1  
Очень интересная статья спасибо!
И поздравляю с победой!!!

Вечерка (автор поста)
26 июня 2016 года
 
Спасибо! Спасибо!

26 июня 2016 года
+1  
Естественно и мило!

Вечерка (автор поста)
26 июня 2016 года
+1  
Благодарю


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
3 самых полезных варианта завтрака
Машенька, овсянка не так уж и хороша, поскольку забирает важный витамин для костей. не помню какой, я на этом деле погорела и пришлось восстанавливать кальций (ООО!!! вспомнила)...
9 часов назад  |  40 комментариев
С Днем Рождения!!!
Спасиииибо большое всем за поздравления!!!
Безумно приятно!
11 дней назад  |  20 комментариев
И снова Фея исполняет желания!-2
Иришка,я очень рада,что все прошло таможню и дошло!!!Теперь засадишь поля Греции хреном!!! Будешь плантаторшой!!!Делай масочки горчичные,красота это великое дело!!!
6 дней назад  |  43 комментария
Эстафета "Селфи в маске" (забег 2) - ПРИЗЫ от Compliment
Отличные призы, то что нужно, каждой из нас .
Желаю всем участницам удачи и вдохновения .
11 дней назад  |  46 комментариев
Новые обзоры косметики:
Очищаем кожу ног с японской гель-скаткой
Japonica / Sosu Gel Гель-скатка для ног с ароматом розы
А не хотите ли стать царевной-лягушкой, нет? Тогда станете настоящей царевной после маски с хлорофиллом от Велинии.
"Велиния" / Альгинатная маска для лица с хлорофиллом
Жир акулы и крокодила - экзотический уход за вашими волосами
Windsor / Бальзам-маска для волос "Henna"