Опубликовала olgishzim в группе Макияж

Секреты макияжа для летней фотосессии

Любите ли вы фотографироваться? Если ответ положительный, надеюсь, этот пост будет вам полезен. Если отрицательный… то он точно будет полезен, так как фотосессия может понадобиться или неожиданно случиться, и тогда нужно будет к ней подготовиться.

Если речь идет о профессиональной съемке, то часто в «комплекте» идет визажист. И это просто отлично, так как специалист сделает все как нужно, чтобы подчеркнуть достоинства модели и облегчить жизнь фотографу. Но ведь девочки (такие девочки!) часто выходят на спонтанную фотосессию, чтобы запечатлеть друг друга. И знать секреты фото-макияжа очень полезно.

На пляже
Секреты макияжа для летней фотосессии
Итак, вы приехали в жаркую страну на отдых. А в отели бродят фотографы, которые предлагают свои услуги, демонстрируя волшебные примеры своих работ. Как правило, огромной популярностью пользуются фотосъемки на закате. И это обусловлено не только прекрасными видами заходящего солнца, но и отличным светом, который наблюдается в этот период времени. Он очень мягкий и, можно сказать, преображающий. Если вы решили нарядиться и просто пофотографироваться на пляже на свою собственную камеру или мобильный телефон, выбирайте именно закатное время. Но здесь важно не упустить момент, так как в сумерках света уже будет недостаточно.
Для пляжной фотосессии важен естественный макияж. Многое зависит от наряда, который вы выберете, но боевого раскраса однозначно быть не должно.
Лучшим тональным кремом для кожи является натуральный загар, поэтому планировать съемку лучше на вторую половину отдыха. Для лица достаточно легкой пудры, которая выровняет тон, уберет блеск и сделает кожу более ухоженной. Губам я предпочитают не красить вообще, иногда пользуюсь гигиенической помадой. А вот на глаза рекомендуется сделать акцент. Не стоит злоупотреблять тенями. Лучше подвести верхнее веко контурным карандашом, а на нижнем веке поставить мягким контурным карандашом несколько точек и растушевать их. Ресницы прокрашиваем хорошо, чтобы взгляд смотрелся «распахнутым». На фотосессию возьмите с собой специальные салфетки, помогающие убирать жирный блеск и пудру.

В городе и на природе
Фотографируясь в городе или за городом, макияж стоит подбирать в соответствии с выбранным образом. Он может быть как ярким и эффектным, так и сдержанно-естественным. Самое главное правило – он должен служить вам во благо, подчеркивая вашу естественную красоту. Я большой любитель пофоткаться, поэтому, исходя из собственного опыта, скажу, что правильно подобранное освещение намного важнее качественного тонального крема. Но и без него никуда! Лицо должно быть идеальным. Поэтому я предпочитаю выбирать плотный тональный крем, который в повседневной жизни не использую (да, у меня есть специальный крем для фотосессии, каюсь). Плюс у меня всегда с собой есть пудра, так как блестящее лицо для фотосъемки – это плохо.
Например, эту фотографию мы задумали сделать с моей сестрой. Использовали мобильный телефон. Макияж смотрится естественно. Но, стрелки мне кажутся толстоватыми, поэтому сейчас я "рисую" их тоньше. Использовала: тональный крем, пудру, подводку для глаз, тушь для ресниц. В общем-то и все!
5 главных секретов хорошего макияжа для фотосессии
1. Подготовить кожу перед фотосъемкой – это важно. Во-первых, косметика ляжет идеально, во-вторых, уберутся темные круги под глазами, припухлости, следы усталости. Главное – увлажнение. Сделайте увлажняющую маску, не забудьте использовать крем для лица. Чтобы избавится от мешков под глазами, я использую примочки и кубики со льдом. Примочки – это обычные ватные диски, которые я смачиваю в настое ромашки либо обычной воде. Иногда делаю контрастные примочки – сначала холодный диск, потом теплый. И, кстати, если вы готовитесь в глобальной фотосъемке, не стоит пить воду перед сном, а также воздержитесь от «соленостей» накануне.

2. Для макияжа используйте матовый тональный крем. Он защитит вас от блеска на лице. Жидкий тональник не очень подходит. Лучше брать плотный и желательно профессиональный. Много его быть не должно – вполне достаточно тонкого слоя. Пудра также должна быть матовая. Важное правило: тональный крем и пудру следует наносить не только на лицо, но и на зону декольте.

3. Перламутровые оттенки теней для фотосессии – табу! На фотографиях они могут бликовать, создавая непонятный эффект. С хайлайтерами тоже будьте осторожны.

4. Если вы не являетесь мастером макияжа, от румян стоит отказаться. На фотографии румяные щечки будут выделяться, тем более ваше лицо запечатлевается в статике.

5. Помаду лучше выбирать матовую, отдавая предпочтение естественным тонам. Блеск для губ на фото смотрится не так эффектно как в жизни.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
olgishzim
24 июня 2016 года 5 505 7 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Жидкая лаковая губная помада The ONE Lip Sensation для сенсационно смелых губ | Новинка от Sleek MakeUP Cream Contour Kit! »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

24 июня 2016 года
 
Хорошие фото

24 июня 2016 года
 
красотка, Олик!

аж 3 статьи на конкурс написала - какая молодец!

24 июня 2016 года
 
Умничка!!!!

24 июня 2016 года
 
Фотки обалденные!

24 июня 2016 года
+1  
Не хочу никого обидеть пост отличный но согласна не со всем. даже если кожа очень хорошая, пудрить ее и матировать полностью нельзя. Такой прием даст на фото противоположный эффект и лицо будет просто плоским.
olgishzim пишет:
Перламутровые оттенки теней для фотосессии – табу!
это зависит только от выбранной тематики фотосета. очень многие сейчас используют пусть не перламутровые, но точно сатиновые тени. они очень хорошо отражают свет и выравнивает поверхность от морщин)
olgishzim пишет:
Блеск для губ на фото смотрится не так эффектно как в жизни.
тут согласна, лучше помаду матовую. но и еще факт-для фотосессии красить нужно ярче чем бы вы накрасились обычно. камера как правило съедает 50% цвета)

26 июня 2016 года
 
Чудесные фото!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
"Селфи в маске" забег 2. Tasha_1980 №3
вот я знаю, что под носом маску наносить нельзя, а сама всегда все маски наношу, ведь там у меня самая проблемная зона
7 дней назад  |  34 комментария
Открыла для себя v.i.Cosmetics! Два средства от бренда – знакомьтесь!
Надо зайти на их сайт очень заинтересовали эти средства
1 час назад  |  7 комментариев
Селфи в масках. Забег 2. s marso
Класс! В последнее время я полюбила патчи
2 дня назад  |  42 комментария
С Днем Рождения!!!
Мариночка, дорогая!!! С днем рождения!!! Пусть количество прожитых дней будет во много раз меньше, чем дней будущих, счастливых, радостных, теплых и добрых...
5 дней назад  |  71 комментарий
Новые обзоры косметики:
Шампунь Hempina без сульфатов - моё открытие этого года
Hempina / Шампунь Укрепление и красота
Маленький помощник для малышей и их мам от Compliment
Compliment / Средство для купания Dr. Bubble Пенка-Шампунь для новорожденных «Мамина нежность»
Кефирчик для волос от Bielita.
Bielita / «Кефирно-молочный уход» Бальзам для волос «Кефирный»