Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Инновация в косметологии: средства с пробиотиками

Инновация в косметологии: средства с пробиотиками
О чудесных свойствах пробиотиков сегодня известно даже школьнику. В аптеке, супермаркете, холодильнике заботливой хозяйки стоят мини-бутылочки и баночки с обогащенными кисломолочными продуктами. Йогурт, кефир, ряженка и прочие виды продовольствия с «живыми» бактериями помогают нормализовать работу микрофлоры кишечника, улучшают процесс пищеварения, способствуют выработке необходимых организму ферментов, тем самым, повышая иммунитет. Не удивительно, что пробиотикам сегодня открыта дорога и в другие сферы жизни человека. Но давайте разберемся, нужна ли вам косметика с «живой» культурой!

Задача косметических продуктов с пробиотиками – обеспечить кожу полезными бактериями для ее нормального функционирования. Вы только подумайте, суммарное число бактерий, обитающих на поверхности нашей кожи и внутри организма более двух килограммов! Поэтому так важно создать благоприятные условия для жизнедеятельности именно полезных бактерий. Ведь согласно мнению авторитетных ученых, молодость и красота женщины находятся в прямой зависимости от состояния нашего организма и общего самочувствия. Кто бы сомневался!



Почему косметика с пробиотиками нужна каждому?

Главной причиной большинства проблем и возрастных изменений нашей кожи является внешнее воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды. Агрессивное излучение ультрафиолета, плохая экология мегаполиса, некачественная вода – все это приводит к нарушениям обменно-восстановительных процессов в дерме и эпидермисе. Поэтому коже каждой из нас просто необходима «живая» поддержка!

Что дают средства с пробиотиками?

В состав продукции с пробиотиками (ночных и дневных кремов, средств для очищения и тонизации кожи) входят фрагменты бифидобактерий и лактобацилл. Они оказывают длительное положительное воздействие на кожу:

- улучшают защитные функции;
- уменьшают и устраняют воспалительные процессы;
- активизируют работу фибробластов;
- предупреждают потерю влаги;
- стимулируют выработку структурных компонентов – эластина и коллагена.

Проведенные многочисленные эксперименты показали, пробиотики дают выраженный подтягивающий эффект контура лица, улучшают регенерацию кожи, возвращая ей жизненный тонус, сокращая количество и глубину морщин.

В ожидании перемен

Результат от применения косметической продукции с пробиотиками заметен практически сразу. Однако максимальный эффект будет достигнут только через 4-6 недель – это время полного цикла обновления кожи человека. Для женщины старше пятидесяти лет цикл обновления может составлять три месяца и более, поскольку зрелая кожа испытывает естественное замедление всех процессов восстановления.



Где найти косметику с пробиотиками?

Ученые не стоят на месте, ежеминутно ведется усовершенствование косметики с «живыми» культурами. На данный момент нерешенным остается вопрос массового производства таких средств. Пока это не реально. Всему виной жесткие условия, предъявляемые к производству данной продукции. Штаммы полезных бактерий должны содержаться в компактных одноразовых флаконах и капсулах, количество синтетических добавок минимально, поэтому срок их хранения – не более двух суток. В противном случае волшебного эффекта не будет! По этой причине найти косметику с пробиотиками сегодня можно только в научных лабораториях и единичных европейских клиниках. Но в скором времени ситуация изменится во благо каждой из нас!

Уже сейчас средства с пробиотиками были включены в линейки продукции косметических компаний Decleor, Clinique, Lancome, Burts’n Bees, Christina, Amala, Payot и Dr.Pierre Ricaud.

Усиление эффективности средств с пробиотиками

С целью скорейшего улучшения состояния кожи женщины ученые рекомендуют косметику с пробиотиками комбинировать с другой научной разработкой – средствами с пребиотиками. Под пребиотиками подразумевают вещества, наличие которых создает дополнительные, максимально выгодные условия для жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Это известные многим витамины группы B, микроэлементы, витамин D, молочная кислота, пантенол и молочный сахар (лактоза). Все эти вещества можно найти в составе активных сывороток и кремов для ухода за кожей лица и тела, а также в гелях и пенках для интимной гигиены.

Использование инновационных разработок индустрии красоты открывает перед женщиной огромные перспективы. Будьте молоды телом и душой!
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
11 марта 2014 года 1 5182 1 комментарий
Код для вставки

« Волосы, ногти, кожа: восстанавливаемся после зимы | 3 самых популярных способа удаления волос »


Смотрите также:
Комментарии:

16 мая 2015 года
 
Я читала, что пробиотики придумали маркетологи. Инноваций или подделок под них сейчас, конечно, море! Недавно узнала из бьюти-обзора о том, что швейцарцы придумали совершенно новый вид ухода за кожей лица при помощи салфеток. Все, что нужно делать вечером - это протирать лицо смоченной водой салфеткой. Салфетка идеально снимает макияж и прочую ненужность и параллельно отдает коже питательные вещества. Вот это инновации! Компания называется filabe. Они довольно известны в Швейцарии и Германии, а сейчас и у нас открылся интернет магазин filabe.ru. Понятно, что это премиум-класс, но для себя 5000 рублей в месяц уж точно не жалко!


Оставить свой комментарий