Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

3 самых популярных способа удаления волос

3 самых популярных способа удаления волос
Бритье

Преимущества способа: это самый простой и самый быстрый способ, а ещё доступный. Подходит для удаления любого типа волос, даже легкого пушка. Процедура проводится в домашних условиях, в салонах бритье не предлагается. Бритву можно посоветовать тем, кто находится в путешествии, походе или командировке, ведь процесс требует только наличие воды и крема для бритья.

Недостатки: Бритье удаляет волоски только над поверхностью кожи, то есть, попросту подрезает их. Корни остаются нетронутыми. А это значит, что бритье придется проводить повторно довольно часто, иногда даже ежедневно. Одним из недостатков можно назвать возможные порезы или раздражения кожи, но их можно избежать, следуя основным советам (ниже).



Если вы выбрали бритье

- Наиболее доступными считаются одноразовые бритвы. Но если вы хотите полностью исключить порезы, то лучше инвестировать в инструмент более высокого класса. Одноразовые бритвы также считаются дерматологами не совсем дружелюбными по отношению к чувствительной коже, они имеют более грубые лезвия.

- Используйте кремы для бритья с увлажняющими свойствами, увлажнение важно для бритья, потому что помогает бритве легче скользить и оказывать меньшее усилие при бритье.

- Если предполагаете применять автозагар, то бритье должно предшествовать искусственному загару, потому что крем для бритья и сам процесс способствуют отшелушиванию кожи.

- Не следует проводить лезвием по коже несколько раз по одному и тому же месту. Это приведет к ожогу и порезам. Используйте крем для бритья с белой непрозрачной пеной, чтобы можно было видеть, какие участки кожи уже обработаны бритвой.

- Не используйте для бритья мыло. Специализированные гели и кремы для бритья имеют в составе полимерные ингредиенты, которые облегчают скольжение бритвы по коже, предотвращают порезы. Мыло таких ингредиентов в составе не имеет.

- Храните бритву в сухом и чистом состоянии, закрывайте от влажности. Можно дезинфицировать водкой или спиртом.

- Если вдруг произошел порез, остановить кровь помогут капли Визин, они сужают кровеносные сосуды. Другое домашнее средство, останавливающее кровь – бальзам для губ или гигиеническая помада. Можно положить на царапину охлажденные пакетик чая (дубильные вещества чая останавливают кровь) или кубик льда.

- Если кожа после бритья покраснела, воспалилась – используйте ромашковый чай или успокаивающий тоник (без спирта).

Ваксинг

Преимущества: воск удаляет волоски целиком, с корнем. Результат гладкой кожи держится дольше, чем после бритья, - до 6 недель.

Недостатки: одним из основных являются болевые ощущения, особенно в области бикини. Метод не подходит обладательницам очень чувствительной кожи. И ваксинг открывает поры, что создает питательную среду для бактерий. Воск также не позволяет удалять очень короткие волоски, он их не захватывает.



Если вы выбрали ваксинг

- Если вы новичок в ваксинге, то сначала сходите на салонную процедуру, чтобы увидеть, как это делается правильно. После этого вы сможете практиковать ваксинг самостоятельно в домашних условиях.

- Планируйте ваксинг в течение недели после менструации, когда болевой порог выше, чем в дни ПМС.

- Начинайте медленно и постепенно. Ваш первый ваксинг не должен быть бразильским тотальным удалением волос.

- За день до вакиснга сделайте отшелушивание кожи. Удаление мертвых и сухих клеток позволит воску захватывать даже короткие волоски.

- Твердый воск предпочтительнее, чем мягкий. Спа-салоны используют чаще всего твердый воск.

- За час до процедуры можно принять легкое обезболивающее средство, например, таблетки Тайленола или Аспирина, которые продаются в любой аптеке.

- Делайте глубокий вдох перед рывком воска, а срывайте на резком выдохе, тогда боли почти не почувствуете.

- При ваксинге бикини учтите, что не все участки одинаково болезненны. Например, самые сильные болевые ощущения – при удалении волос внизу живота, а вот, внешние половые губы не такие чувствительные, как кажется.



Шугаринг

Сахарная депиляция в последнее время набирает популярность. Хотя к современным этот метод не отнесешь, он существует столетия. Шугаринг очень похож на ваксинг, только менее болезненный. Смесь из сахара, лимона и меда удаляет волосы прямо из фолликула, что делает его со временем тоньше и менее заметным.

Преимущества шугаринга: Натуральный способ, поэтому реже раздражает кожу. Можно делать в домашних условиях. Это холодный способ, поэтому ожоги исключатся.

Недостатки: Волоски после шугаринга не исчезают без следа. Скорее, они осветляются и истончаются. Шугаринг лучше всего работает на длинных волосках.

Если вы выбрали шугаринг:

- До процедуры следует не брить волосы как минимум в течение 1,5 недель, потому что сахарная депиляция создана для длинных волосков.

- Шугаринг следует выполнять на сухую кожу, чтобы сахар не растворялся в фолликулах.

- Для обезболивания можно принять обычные таблетки Аспирина или Ибупрофена за 30 минут до процедуры.

- Бананы богаты калием, поэтому они могут снизить болезненные ощущения – ешьте бананы!

- Шугаринг, как и ваксинг, не рекомендуется делать сразу после автозагара, следует подождать хотя бы 1 неделю.

- После шугаринга следует принять душ и удалить остатки сахара влажной фланелевой тканью, а поры можно «закрыть» легким тоником.

- Шугаринг противопоказан, если вы принимаете какое-то из следующих лекарств: Акутан (Accutane), Tretinoin, Retin-A, Tarazotene.



Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
12 марта 2014 года 2 3578 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 3 самых популярных способа удаления волос
  Бритье
Преимущества способа: это самый простой и самый быстрый способ, а ещё доступный. Подходит для удаления любого типа волос, даже легкого пушка. Процедура проводится в домашних условиях, в салонах бритье не предлагается. Бритву можно посоветовать тем, кто находится в путешествии, походе или командировке, ведь процесс требует только наличие воды и крема для бритья... Читать полностью

« Инновация в косметологии: средства с пробиотиками | О чем темнят губы? »


Смотрите также:
Комментарии:

31 мая 2016 года
 
Конечно, из всех способов мне больше всего по душе пришелся шугаринг. К тому же, я почему-то привыкла уже пользоваться одной и той же пастой, и не хочу теперь её менять. Elena Maaya покупаю несколько месяцев и результат всегда отличный, волосы удаляются безболезненно и быстро. Думаю, теперь буду пользоваться только ей


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить