Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Косметика для лица из осенних фруктов

Косметика для лица из осенних фруктов
Яблоки

Следуя известной английской пословице, съедая одно яблоко в день, о врачах можно и вовсе не вспоминать. Да и о косметологе с ними легко подзабыть. Яблоки богаты пектином, витаминами и минералами. Они хорошо успокаивают, тонизируют, увлажняют и избавляют от омертвевших клеток. Эти фрукты обязательно помогут обладательницам уставшей и увядшей кожи. Достаточно намешать нехитрую, но эффективную яблочную маску, придающую коже свежий, сияющий оттенок.

Для этого к очищенному и натертому на терке среднему яблоку нужно добавить по одной чайной ложке лимонного сока и жидкого меда. Тщательно перемешанную массу наносят на вымытое лицо и после 15 минут аккуратно снимают ватным тампоном, пропитанным цветочной водой. Если кожа тонкая и хрупкая, то вместо лимона лучше использовать несколько капель розового масла.



Яблочная маска подходит для всех типов кожи. Ее можно наносить без ограничений. Кисловатые яблоки зимних сортов лучше подойдут для жирной кожи, в то время как сладкие, сахарные плоды полезнее для сухой и чувствительной кожи. Не стоит забывать, что яблочные перекусы – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Эти фрукты регулируют обмен веществ и способствуют снижению уровня холестерина.

Груши

Как и яблоки, груши способствуют нормализации пищеварения, освежают, снижают стресс и тонизируют. В их составе масса полезных витаминов, эфирных масел и органических кислот, в том числе фолиевая кислота и ниацин, поддерживающие молодость кожи и организма в целом. Богатые сахаром, груши идеально подходят для смягчения и успокоения раздраженной кожи.



Для успокаивающей маски нужно выбрать хорошо спелую, практически мягкую грушу средних размеров и нарезать ее на четвертинки. Раздавить кусочки вилкой, превратив их в пюре. К нему добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку сметаны и несколько капель орехового масла (лучше из фундука). Смешать массу до однородной консистенции и на 20 минут нанести на лицо. Затем смыть теплой водой.

Виноград

Виноград богат витаминами и фруктовыми кислотами, глубоко очищающими кожу. Большое содержание в нем воды придает ему замечательные увлажняющие качества. Виноград подходит для всех типов кожи, но особенно хорош для зрелой кожи. Издавна этот фрукт славился своими антивозрастными свойствами. Антиоксиданты, которыми насыщены его семена, отлично борются со свободными радикалами, вызывающими старение кожи. Хороший повод, чтобы побаловать себя омолаживающей маской.

Для ее приготовления придется немного повозиться, выбирая из ягод винограда небольшую горсточку семян. Их нужно положить в ступку и постараться раздавить настолько мелко, насколько возможно. К массе добавляют пол чайной ложки масла зародышей пшеницы. Все смешивают и наносят на очищенное лицо. После 30 минут удаляют излишки ватным тампоном, смоченным в розовой воде. Стоит учесть, что белые сорта винограда подходят для светлой кожи, а черные – для смуглой.



Есть и средство попроще. 15-20 виноградин, освобожденные от косточек, разминают вилкой, добавляя к ним по две столовой ложки глины (белая лучше подойдет для чувствительной кожи, а зеленая - для жирной) и одну столовую ложку меда. Слишком густую массу вполне можно разбавить небольшим количеством воды. Такая десятиминутная маска хорошо смягчает и успокаивает кожу.

Арбуз

В этой осенней ягоде - более 90% воды. Она вполне подойдет для разгрузочного дня. В ней также обнаружили свойства афродизиака, а ее
эфирные масла и витамины улучшают обмен веществ и освежают кожу, делая ее более эластичной и гладкой. Арбуз способен решить такие проблемы кожи, как угревая сыпь, пористость, мелкие морщинки, увядание, сухость и пр.



Самый простой способ держать кожу в тонусе – регулярно при помощи ватного тампона наносить на лицо, шею и зону декольте арбузный сок. Для лучшего эффекта нужно подержать его на коже 10-15 минут, а затем смыть.

По мнению многих диетологов, арбуз с медом – пища, тяжеловатая для желудка. Однако из этих ингредиентов выйдет прекрасный, смягчающий и антивозрастной тоник для лица. Нужно всего лишь смешать две столовые ложки арбузного сока с одной столовой ложкой жидкого меда и нанести на 10-15 минут на лицо.

Дыня

Более калорийный собрат арбуза, но не менее полезный. Особенно дынька хороша для сухой и раздраженной кожи. Она способна быстро снять незначительные ожоги, оказав увлажняющий и противовоспалительный эффект. Мякоть этой ягоды хорошо выравнивает тон лица и освежает его. Смесь из половины стаканов сока дыни, арбуза, молока, разбавленная небольшим количеством воды, подойдет в качестве успокаивающего и освежающего тоника для всего тела.



Но если хочется попробовать косметическую дынную маску, то лучше сделать одну из самых простых и эффективных. Мякоть дыни разминают и выкладывают получившуюся кашицу на лицо. После 20 минут все смывают. Тем, кто не любит возиться с приготовлением пюре, можно просто нарезать дыню тонкими ломтиками и разместить их на лице на 10-15 минут.

Слива

Она известна низким содержанием калорий и хорошими мочегонными свойствами, что делает ее привлекательной для желающих похудеть. А сливовое масло идеально подходит для питания наиболее чувствительных участков тела (зоны вокруг глаз, губ). Слива неплохо справляется с проблемами сухой и чувствительной кожи, часто покрывающейся пятнами.



Для этого из мягких, зрелых слив выдавливают две столовых ложки сока и добавляют к нему несколько капель миндального масла. Получившуюся жидкость с мякотью на 10 минут наносят на лицо, а после смывают водой. Процедуру повторяют два-три раза в неделю.

Чередуя наружное применение осенних плодов с внутренним, можно достичь тройного эффекта, получив и удовольствие, и здоровье и красоту!

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
27 августа 2013 года 2 3697 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Косметика для лица из осенних фруктов
  Яблоки
Следуя известной английской пословице, съедая одно яблоко в день, о врачах можно и вовсе не вспоминать. Да и о косметологе с ними легко подзабыть. Яблоки богаты пектином, витаминами и минералами. Они хорошо успокаивают, тонизируют, увлажняют и избавляют от омертвевших клеток. Эти фрукты обязательно помогут обладательницам уставшей и увядшей кожи... Читать полностью

« Сладкий рецепт красоты: шугаринг | Сколько подбородков нужно красивой женщине? »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить