Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Какой цвет выбран «Цветом 2013 года»?

Яркий зеленый изумруд усиливает наше чувство благополучия, содействует вдохновению, ощущениям баланса и гармонии. Чаще всего, когда мы говорим об изумруде, то среди ассоциаций возникают понятия роскоши, великолепия. С древних времен изумруд являлся цветом красоты и новой жизни, такие представления закрепились во многих культурах и религиях. Кроме того, зеленый – это всегда цвет обновления и процветания, исцеления и единства. Символично, что зеленый – это цвет омоложения, этот тренд сейчас наиболее востребован во всем мире.



Если вы думаете, что выбор Цвета года – случайный или спонтанный, вы ошибаетесь. В компании PANTONE утверждают, что это очень вдумчивый процесс. Перед тем, как определиться с выбором, специалисты анализируют не только мировые подиумы. На появление нового Цвета года влияют новые фильмы, картины современных художников, знаменитости, популярные туристические маршруты и социально-экономическая обстановка в мире в общем. Свой отпечаток оставляют новые технологии, появление инновационных материалов и эффектов и даже спортивные события с мировым значением.



Вот уже более десяти лет Pantone выбирает Цвет нового года, делает это в последние дни декабря (года предыдущего). То есть, это, по сути, прогноз. На него ориентируются в дальнейшем промышленность, мода, промышленный дизайн, графический дизайн, дизайн упаковки.



Вспомните тенденции и тренды прошлых лет, и сравните с прогнозом Pantone. Наверняка, вы убедитесь, что Цвет года – это не просто случайный подбор оттенка.

В прошлом году Цветом года был мандарин, в 2011-м – жимолость, бирюза в 2010-м, мимоза в 2009-м, ирис – цвет 2008-го года, перчик чили – в 2007-м.



Что значит этот PANTONE 17-5641 Emerald для нас?
Неужели все вокруг будут ходить зеленые как лягушки? Нет, спешим успокоить. Emerald – это всего лишь вдохновение. А какой оттенок изумруда подходит вам – решаете только вы. Ведущие дизайнеры мира, приглашенные Pantone к сотрудничеству, определили целую палитру весенних оттенков (сезон Весна-2013), которые должны быть в окружении изумруда.



Изумруд в макияже
Зеленые тени, лаки для ногтей, лайнеры – все это находки 2013 года. Но как их выбрать? Есть несколько простых рекомендаций:

- Выбирайте зеленый в соответствии с цветом кожи. Насыщенные оттенки могут подавлять светлые тона кожи. Если у вас светлая кожа, то придерживайтесь легких оттенков зеленого. Если кожа темная или смуглая, напротив, обратите внимание на более темный и яркий изумрудный цвет.

- Текстура имеет значение. Воздержитесь от матовых и атласных финишей, больше подойдут мерцающие и металлики.


Коллаж belindazanello.blogspot.com


- Комбинируйте изумруд с другими оттенками. Как правило, зеленые цвета в макияже редко выглядят хорошо в одиночку. Их надо оттенять и комбинировать. Для дымчатого макияжа глаз к изумрудным теням подойдет золото или коричневый. Особо смелое сочетание теней – изумруд + пурпур.

- Изумруд на ногтях – это сама роскошь. А для торжества – изумрудный нейл-арт с использованием красного и золотого лаков.

- Хорошая новость: изумрудные тени подходят всем оттенкам глаз. Но самое удачное и эффектное применение – для карих и светло-карих глаз.


В магазинах Sephora в США и на Sephora.com в продаже специальные продукты, созданные в сотрудничестве с Pantone, в рамках проекта «Цвет года».


Изумруд в одежде
Pantone пишет в своих релизах, что изумрудный зеленый подходит практически для любого случая, он появляется на подиумах уже несколько сезонов подряд, в коллекциях одежды и даже на красных ковровых дорожках. Одна из особенностей зеленого в этом году – он проник в мужскую моду. Теперь мужчины будут тоже носить цветные джинсы (изумрудные) и костюмы. Самое роскошное сочетание – это изумруд с темно-синим. Изумрудная обувь и аксессуары – ещё одно новшество 2013-го.



Привнесите изумрудные оттенки в свою жизнь!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
17 января 2013 года 6642 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Какой цвет выбран «Цветом 2013 года»?
  Яркий зеленый изумруд усиливает наше чувство благополучия, содействует вдохновению, ощущениям баланса и гармонии. Чаще всего, когда мы говорим об изумруде, то среди ассоциаций возникают понятия роскоши, великолепия. С древних времен изумруд являлся цветом красоты и новой жизни, такие представления закрепились во многих культурах и религиях... Читать полностью

« Как зрительно уменьшить грудь: маленькие секреты | Юбка – первое оружие женщины в борьбе за сердце мужчины »


Смотрите также:
Комментарии:

13 февраля 2015 года
 
А какой цвет выбран «Цветом 2015 года»? Кто знает?

18 апреля 2015 года
 
Цвет этого года говорят, что то бордово-вишневое.

23 марта 2015 года
 
Обожаю цвет изумруда!!!! Я бы выбрала его цветом десятилетия, а не одного года!

4 декабря 2015 года
 
красивый цвет

22 апреля 2017 года
 
О..2017 почти такой же по цвету

22 апреля 2017 года
 
Anna пишет:
Изумруд в макияже
Классно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить