Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Какой цвет выбрать для окрашивания волос?

Какой цвет выбрать для окрашивания волос?
Я волосы окрашиваю дома, потому что этот процесс для меня не составляет труда, так как стрижка короткая. Это удобно: не надо терять время на дорогу до салона и обратно, а во время окрашивания в домашних условиях можно еще и сделать что-то полезное.

У меня цветопип "Осень" - темно-каштановые волосы и желтоватая кожа, которая очень хорошо загорает даже через солнцезащитный крем. Обычно я выбираю краску для волос с рыжеватым тоном: "Рябина", "Шиповник" и др. Мои волосы приобретают рыжеватый оттенок. Конечно, был опыт осветления: тогда я была желтоволосой. У меня - теплый цветотип внешности, поэтому желтая компонента в цвете волос сильна.

Мы, женщины, такие непредсказуемые! Вдруг захочется к новому сезону кардинально изменить внешность, а как? Конечно, покрасить волосы в другой цвет и сделать интересную прическу или стрижку! Я пришла к выводу, что мне лучше оставаться темненькой, но - с красноватым или рыжеватым оттенком волос. Однако, есть примеры, когда кардинальное изменение цвета
волос пошло на пользу. Конечно, удачно получилось у Мерилин Монро:

А вот у Ким Кардашьян и Энн Хэтэуэй, по-моему, не очень классно получилось::
Эти девушки имеют имеют холодный цветотип "Зима", причем у Ким Кардашьян - оливковая кожа, а у Энн Хэтэуэй - светлая, почти белая.

Со светлой кожей бывшие брюнетки неплохо смотрятся блондинками. Вот, например, Анастасия Заворотнюк как выглядит в виде блондинки:

Сальма Хайек имеет цветотип "Осень". Она много экспериментировала с цветом волос и лучше всего ей со светло-коричневым тоном, по-моему: :

Натуральным блондинкам холодного цветотипа "Лето" не стоит выбирать темные тона волос: глаза будут смотреться прозрачными, вид - болезненный. Зато неплохо будут выглядеть варианты волос с розоватыми или сиреневатыми оттенками. Модная седина тоже будет смотреться хорошо!

Девушки цветотипа "Весна" имеют светлую, но с желтинкой, кожу и рыжеватые волосы. Если блондинки, то с желтыми локонами. Сейчас с желтизной волос ведут борьбу зачем-то. После того, как избавляются от желтизны волос, кожа смотрится более желтой! Вот примеры окрашивания женщин цветотипа "Весна":

Думаю, моя мысль ясна: если теплый цветотип, то и цвет для волос надо выбирать с желтыми или рыжими оттенками. И, наоборот, при холодном цветотипе тон красителя должен быть холодным: бордо, цвет красного дерева, баклажан, чисто белый (нейтральны) или седой и др.

Самая вопиющая ошибка, которая встречается часто, это выбор рыжего цвета человеком с оливковой кожей. Оливковый - холодный оттенок кожи, слегка зеленоватый. Он часто встречается у женщин с Кавказа, у цыганок, у турчанок, гречанок, итальянок, испанок. В сочетании с рыжим зеленый тон усиливается, кожа лица приобретает болотный цвет. В юности девчонки использовали хну и получали этот эффект. Бежали за другими красками в магазин, теряя тапки! Но у нас в вузе преподавали рисунок, цветоведение, поэтому быстро распознали эту беду. А вот мастер в парикмахерской так и ходила "ящуром"! Подруги, может, не поняли, кто-то был недругом и хихикал, я была просто клиенткой, моложе ее лет на 20, не смогла сказать.

Еще нельзя рыжий цвет ("апельсин" ) выбирать женщинам с розоватой кожей: диссонанс получается! Розовый - холодный, рыжий - теплый, вид - ужасный!

Желаю всем удачного окрашивания волос и красивых тонов красок!.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
23 сентября 2023 года 2 468 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Какой цвет выбрать для окрашивания волос?
  Я волосы окрашиваю дома, потому что этот процесс для меня не составляет труда, так как стрижка короткая. Это удобно: не надо терять время на дорогу до салона и обратно, а во время окрашивания в домашних условиях можно еще и сделать что-то полезное.
У меня цветопип "Осень" - темно-каштановые волосы и желтоватая кожа, которая очень хорошо загорает даже через солнцезащитный крем... Читать полностью

« Лето пролетело, жара осталась позади. Но, мы то знаем, что лучшие покупки и пустышки впереди. | Пёс, не попавший на фотоконкурс »


Смотрите также:
Комментарии:

23 сентября 2023 года
+2  
С этими цветотипами неразбериха читала мнения стилистов, что цветотипов гораздо больше и даже такое мнение, что на них не стоит ориентироваться я свой цветотип так и не смогла определить, у меня кожа не с желтинкой и не с розовинкой, светлая, глаза зеленые, волосы русые. То ли осень, то ли весна Крашу волосы максимально приближенно к своему и не заморачиваюсь Хотелось одно время кардинально поменяться: был и черный цвет и пшеничный. А сейчас хочется быть максимально натуральной

Ivetta-52 (автор поста)
23 сентября 2023 года
+1  
Ms Kristi пишет:
максимально приближенно
Правильное решение! Конечно, цветотипов множество. Вот я - осень, а глаза - бирюзовые (блю энд грин - сказали в Ткрции). Но цветопит легко определяется по цвету губной помады: розовый лучше всего - Лето, коричневый теплый или с краснинкой - Осень, красный и фуксия - Зима, оранжевый и алый - Весна. Вот подруга перекрасилась с бежевый нейтральный, а губная помада лучше всего в оттенках фуксии, малинового - Зима! Она и была Зима, но с темно-русыми волосами. Важно, что желтого отлива не было в них. Так что, можно определить.

23 сентября 2023 года
+1  
если судить по помаде, то я лето-зима

Ivetta-52 (автор поста)
23 сентября 2023 года
 
Тигрия пишет:
я лето-зима
У цветотипа Лето - бледная кожа с голубоватым или розоватым оттенком, бывает и бледно-оливковый. Глаза - светлые, все волосяные покровы - светлые, без желтинки - льняные, светло-русые и др.
Зима - 2 типа. Контрастная Зима - белая или светло-розоватая кожа, черные волосяные покровы, глаза очень темные - черные, карие. Темная Зима - с оливковой кожей и тоже с черными или темными волосами и глазами. Средняя Зима - русые волосы, темно-серые или синие глава, бывают - с фиолетовым отливом. Розовый цвет помады подходит, но ярче - лучше! Выбирайте!

23 сентября 2023 года
 
тогда темная зима

23 сентября 2023 года
+2  
На звёзд ориентироваться не стоит,они все применяют парики.У моей любимой Ким в реальности короткое каре,такое же положение у Рианны,Бейонсе,Наоми и список велик.
Вот с цветотипами полная неразбириха,их реально должно быть побольше,всех под одну гребёнку не получиться поставить.
Я тоже скорее всего "осень"оттенок кожи ближе к смуглому,свои волосы тёмно-шоколадные,крашусь в тёплый блонд ибо мой любимый платиновый превращает меня в гепатитную даму неопределённого возраста.
Мне даже рубины с сапфирами не идут Не говоря уже об этих оттенках.
Всё и всегда ооочень индивидуально.

Ivetta-52 (автор поста)
23 сентября 2023 года
+1  
hsaffpann пишет:
в гепатитную даму
Конечно, Осень! Рубины не подходят - это знак!

23 сентября 2023 года
 
Та,какой там знак,просто не к лицу эти драгоценные камни,а вот бриллианты в виду своей прозрачности всем идут ибо они нейтральны.
То тяжёлые серьги хотела купить,именно с рубинами или ярко синими сапфирами,но мне не понравилось.Просто серьги-конго в камнях.

23 сентября 2023 года
 
Я согласна со всеми предыдущими комментариями, что цвет волос, стрижку или укладку нужно подбирать, тщательно подбирать (иногда попадаются такие страшненькие образы).

23 сентября 2023 года
+1  
Цветотип такое определение для стилистов, Нет строгих рамок, сама убедилась. В разный период возраста меняются цветотипы. Я красилась и блонд, и рыжая, и мелирование, и каштан, и черный. И все цвета мне нравились. Поды нравятся все оттенки розового. Красные, коралловые тоже идут. Только малиновый не нравится. И вот недавно первый раз попробовала коричневый карандаш, и удивилась, что подошел. Думала будет мрачно, я же яркая девушка)) Оказалось в тренде

23 сентября 2023 года
 
Мне кажется, что Энн Хэтэуэй хорошо как со светлыми, так и с тёмными волосами. Да и Сальма Хайек мне на всех представленных фотографиях нравится.

25 сентября 2023 года
+1  
Средняя Зима - русые волосы, темно-серые или синие глава, бывают - с фиолетовым отливом. Розовый цвет помады подходит, но ярче - лучше! - это про меня. ))) кожа у меня ,темная. Загар ложится быстро и плотно. Изначально волосы были тёмно-русые, с рыжинкой еле заметной. Сейчас я - платиновая блондинка. Но холодный блонд мне не идет совсем, небольшая желтинка делает меня и моложе и более натуральной. А вот для помады мне из розового только очень светлый холодный с металлическим блеском хорошо. Или теплый коричневый с краснинкой. красная помада - тоже очень даже.
Иногда приходит мысль немного поменять цвет волос. Но не решаюсь. привыкла к белому...

Ivetta-52 (автор поста)
26 сентября 2023 года
 
len oks2105 пишет:
тёмно-русые, с рыжинкой
Что-то на Осень похоже! Удивительно: при темноватой коже - белый цвет волос! У нас была такая девушка: под мулатку косила! Важно, кожа с желтоватым или оливковым оттенком? Многие люди не видят оттенка, так как это зависит от особенностей восприятия цветов. Если желтоватый, то - Осень, оливковый - Зима!

26 сентября 2023 года
+1  
да, смотрится необычно. Но после экспериментов остановилась на блонд. Краску беру или 01 или 03 тон. Красилась в черный - тоже было не плохо. Но теперь точно не буду - седина не даст, с белыми корнями на темных волосах ходить - то еще удовольствие. Один раз нечаянно в красный покрасилась - это было нечто))) На себя в зеркало смотреть не могла. еле перекрасила. В салоне как-то сделали мне тонирование серое - фу... бе... Больше в салоне не крашу, только сама. Недавно краску немного недосмотрела, она с холодным серым оттенком. Долго смеялась над собой - Мальвина недоделанная. Хорошо смылось быстро)) Теплый перламутровый блонд - мой теперь родной цвет))). А про оттенок кожи - не скажу - не вижу на себе эти тонкости))

26 сентября 2023 года
 
Лена, как выводила черный? И как долго был переход с черного в блонд? Вот дума, чтобы не так заметна была седина на черных, может лучше в блонд перекраситься))

27 сентября 2023 года
 
А уже не вспомню как долго был переход. Давно это было. Красным я неудачно после черного покрасилась. А как от красного избавлялась - не помню. Но точно ничего экстраординарного не делала - в то время средств финансовых не было. Просто перекрашивалась краской из масмаркета, пепельным блондом от гарньер красилась пару лет. Потом на шварцкоповскую краску перешла.теперь уже лет двадцать лореаль крашусь.

Ivetta-52 (автор поста)
27 сентября 2023 года
 
len oks2105 пишет:
не вижу на себе
Главное, что Вы чувствуете! Нравится, значит - то, что надо! Теория нужна, чтобы ошибок меньше было! КАждая краска ведь денег стоит, плюс время на процедуру, потом - стресс! А когда уже найден вариант решения, то все - норм!

27 сентября 2023 года
+1  
Нужен совет по покраске!!! У дочери сейчас
такой цвет волос. Она хочет уйти от фиолетового оттенка, хочет такой цвет
краску берет 6 и 4 оттенки. Но не получается добиться желаемого. В салоне краситься дорого, у нее волос длинный. Может посоветуете какой тон ей взять.
ПС Фото из инета.

Ivetta-52 (автор поста)
28 сентября 2023 года
 
len oks2105 пишет:
совет по покраске
Первый вариант хорош для девушек холодного типа. Какая кожа по оттенку у вашей дочки: белая, розоватая, голубоватая, желтоватая? Такой красивый рыжий цвет хорошо для девушек с белой и желтоватой кожей! Если есть розовинка, то - нет! А вот краску ищите сами: я в них не дока, не парикмахер!

28 сентября 2023 года
+1  
спасибо

Ivetta-52 (автор поста)
28 сентября 2023 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить