Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Утепляемся: простые зимние аксессуары своими руками

Митенки

В холодную погоду вам понадобятся эти варежки без пальцев. Стильно и удобно. Хорошая вещь для вождения автомобиля, а я даже иногда их надеваю дома, когда бывает сильная стужа.



Вязать ничего не придется, вся работа займет не более часа. Нам нужен старый свитер, который послужит нам теперь в новом качестве.

1. Из нижней части свитера вырежьте два прямоугольника 30 см высотой и 16 см в ширину (можно задействовать боковой шов свитера).

2. Каждый из полученных лоскутов сложите изнанкой вверх. Когда будете сшивать боковой шов, то оставьте на сшитым участок длиной примерно 6см. Это будет отверстие для большого пальца. Сделайте его на расстоянии 2 см от края.

3. Отверстие для большого пальца нужно немного расширить, отогнув край и подшив его (примерно 1,5 см).



Митенки готовы!


Варежки

Если вам понравилась идея делать вязаные вещи без умения вязать, то дальше вас ждут ещё два теплых «вязаных» аксессуара. Первый – варежки. Нам снова понадобится свитер, который уже отслужил свое. Можно взять детские вещи.

1. Сделайте выкройку. Никаких сложных вычислений и калек! Просто приложите руку и обведите мелком или мылом, отступая от руки 2-3 см.



2. А теперь сшейте края. Можно на машинке, а можно и вручную. У вас получились вязаные варежки без спиц и крючка!




Шапочка

И снова идея по утилизации старого свитера. Вы можете за несколько минут получить стильную вязаную шапочку для ненастной погоды.

1. Возьмите свитер, нижняя резинка должна быть в хорошем состоянии, её мы будем использовать.



2. Выверните свитер наизнанку. В качестве выкройки используйте любую шапочку, которая подходит вам по размеру. Приложите её так, чтобы низ свитера совпадал с низом шапочки. Вырежьте по контуру, оставляя 1-2 см на шов.



3. Сшейте шапочку. Выверните на лицо. Вещь готова! Как и в предыдущей идее с варежками, шить можно и на машинке, и вручную.








Тюрбан

Тюрбаны вошли снова в моду. Может, сделаем сами?



Для этого потребуется трикотажная шапка. Кстати, если у вас такой нет, то можно сначала её сшить из старой водолазки, как это было сделано для предыдущей идеи. Ещё нужна резинка (такая, которую используют для белья или спортивных брюк), любого цвета, поскольку она будет с изнанки.



1. Выверните шапку наизнанку. Отрежьте резинку длиной, в два или полтора раза короче, чем высота шапки. Начинайте пришивать резинку, для этого у макушки шапки закрепите один конец резинки булавкой.



2. Растяните резинку до края шапки. Закрепите второй конец булавкой.



3. Пришейте резинку к шапке по прямой. У вас получится сборка. Пришивать можно на машинке или вручную, как на фото.



У вас получился стильный теплый аксессуар - тюрбан.




Фото автора, madeinpretoria.wordpress.com, urbanchiqueness.com


Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
23 ноября 2012 года 2 16677 2 комментария
Код для вставки

« Выбираем пальто. Часть 2 | Заколки-невидимки: все ли вы знаете о них? »


Смотрите также:
Комментарии:

24 августа 2015 года
 
я как-то делала сыну комплект из старого индийского кашемирового свитера - двойную шапку и воротник-манишку. Очень даже ничего получилось. А вот митенки я так и не могу полюбить. У меня именно пальцы мерзнут обычно))

13 января 2016 года
 
Надо сделать шапочку что ли...


Оставить свой комментарий