Опубликовала Anna в группе Макияж

Макияж: основы основ

Когда я начала писать инструкцию, то поняла, что для дневного и вечернего макияжа должна быть своя последовательность. Это потому, что многое зависит от задачи макияжа, от того, что вы хотите вынести на первый план. Кроме этого, и думаю, вы согласитесь, различная текстура продуктов подходит для разных случаев. То есть выбирать рассыпчатую или кремовую консистенцию следует исходя из задач макияжа. И ещё один момент надо учитывать – освещение. Например, ночное позволяет делать более драматический макияж, оно хорошо «лепит» лицо.

Надеюсь, вы запомните эту простую инструкцию, а если нет – то шпаргалка-схема будет в помощь.


Дневной макияж



1. Первый шаг – это увлажняющий тональный или ВВ крем. Нанесите смоченной в воде губкой.

2. Кремовые румяна. Кончиками пальцев нанесите на яблоки щек. Румянец должен выглядеть так, как когда вы краснеете от смущения. Лучше делать румянец раньше, чем макияж глаз. Потому что, когда вы красите глаза без румян, то можете слишком их выделить, перегрузить цветом.

3. Цветной бальзам для губ. Если раньше этот продукт имелся только у пары брендов, то теперь некоторые марки имеют до 30 различных оттенков этого продукта. Цветной, или оттеночный, бальзам для губ – идеальное средство для дневного макияжа, потому что цвет выглядит легким. Наносить оттеночный бальзам для губ также советую до макияжа глаз, чтобы мэйкап глаз не сделать обильным.

4. Карандаш для бровей. Этот шаг не для всех является необходимостью. Если у вас свои брови в меру густые, то подкрашивать их не обязательно.

5. Кремовые тени для век. Нанесите пальцем. Для дневного макияжа можно смело выбирать темно-серый оттенок, жемчужный или легкий бронзовый. Общий цвет наносим на все веко, а более темный – в складку века.

6. Карандаш для глаз. Подчеркнуть глаза и сделать их более привлекательными помогает подводка линии роста ресниц карандашом. Попробуйте закрасить карандашом пространство между ресниц, затем обведите линию роста ресниц и чуть растушуйте подводку.

7. Самый последний шаг – тушь для ресниц. Для дневного макияжа подойдет мягкая черная тушь в один слой.




Вечерний макияж


1. Начните с бровей. Это станет неким обрамлением для глаз, поможет определиться с насыщенностью макияжа глаз. Лучше использовать рассыпчатые тени для век нужного оттенка или специальные тени для бровей, нанесите их плоской заточенной кисточкой.

2. Тени для век. Лучше всего делать макияж Smoky. Порошковые тени для этого более подходят, поскольку их легче растушевывать, чем кремовые. Макияж глаз для насыщенного вечернего макияжа лучше делать до нанесения пудры, чтобы иметь возможность корректировать осыпавшиеся тени.

3. Карандаш для глаз. Выберите стойкий и жидкий лайнер, который будет держаться всю ночь и не потеряет яркости.

4. Объемная тушь для ресниц. Нанесите два слоя.

5. Салфетками снимите осыпавшиеся на лицо продукты. Можно использовать специальные салфетки для снятия макияжа, можно – любые увлажняющие детские салфетки.

6. Тональное средство + консилер / корректор. Убедитесь, что тон нанесет на шею тоже. Корректором закрасьте проблемные участки (темные круги под глазами, прыщи, сосуды).

7. Пудра. Это сделает лицо более матовым.

8. Бронзер. Очертите бронзирующей пудрой скулы, а также немного лоб, нос и подбородок. Лучше круглой кистью «кабуки», она одним движением накладывает рассыпчатые средства равномерно.

9. Пудровые румяна. На щеках добавьте цвета. Делаем это до помады, чтобы проще было выбрать интенсивность помады для губ.

10. Губная помада. Отодвиньтесь от зеркала, посмотрите на лицо обобщенно, тогда сможете определить, сколько цвета для губ требуется. Возможно, вы остановитесь на губах nude. Исключением может являться макияж, когда вы выбираете губы «вамп» или ярко-красные. Тогда вам придется начать макияж с губ, чтобы глаза гармонировали с яркой помадой. Но после всего макияжа снова вернуться к губам, если пудра и тональные средства попали на них.



Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
21 сентября 2012 года 5 10705 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Макияж: основы основ
  Когда я начала писать инструкцию, то поняла, что для дневного и вечернего макияжа должна быть своя последовательность. Это потому, что многое зависит от задачи макияжа, от того, что вы хотите вынести на первый план. Кроме этого, и думаю, вы согласитесь, различная текстура продуктов подходит для разных случаев. То есть выбирать рассыпчатую или кремовую консистенцию следует исходя из задач макияжа... Читать полностью

« Маленькие хитрости макияжа | Корректируем нос макияжем »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить