Опубликовала Anna в группе Макияж

Маленькие хитрости макияжа

Объемные губы, или эффект 3D

Прием быстрый и очень эффектный. Для того чтобы добавить губам объема, нужно использовать светлые перламутровые тени или хайлайтер. А помада должна быть матовой или сатиновой. Именно контраст между матовостью и сверканием создает трехмерность.

1) Наносим на все губы матовую помаду. Кисточкой для более точного нанесения или стиком помады.



2) Окуните палец в порошковые мерцающие тени или в хайлайтер.

3) Слегка приоткройте рот и нанесите хайлайтер на центр верхней и нижней губы.



Неточности можно подправить кисточкой и матовой помадой, это если мерцающий блик получился асимметричным или слишком большим.



Ресницы без комочков

«Паучьи ножки» были актуальны всего один сезон, и то, только на подиуме. А сейчас, как и всегда, комочки на ресницах выглядят неаккуратно и не эстетично. Чтобы этого избежать вам потребуется всего 5 секунд дополнительного времени. Возьмите салфетку и перед нанесением туши на ресницы, вытрите кисточку о салфетку, чтобы убрать лишний продукт. Хорошая кисточка и с минимумом туши прокрасит каждую ресничку. К тому же, обилие туши только лишает ресницы объема, потому что толстые ресницы слипаются, объединяются в группы, их зрительно становится меньше по количеству.



Стойкий макияж губ

Один из главных вопросов макияжа – как сделать так, чтобы помада держалась долго, не съедалась и не «плыла». Говорят, надо сначала губы припудривать. Я предлагаю немного другой способ, и он эффективный, о нем говорят и профессиональные визажисты, и модели.

1) Нанесите на губы помаду или закрасьте кремовым матовым карандашом для губ. Только я говорю о специальных кремовых стиках, а не о лайнере для губ, они очень сухие для того, чтобы ими закрашивать все губы, а также оставляют некрасивые следы.

2) Снимите излишки помады с помощью ткани – говорим «эммм», салфетку держим между губами.



3) Возьмите порошковые тени или пудру, кисточку. Обмакните кисточку в порошковом продукте (тенях или пудре) и нанесите на губы. При этом делайте хаотичные движения по губам, нажимая и вращая, пока губы полностью не пропитаются слоем пудры.

4) Нанесите ещё один слой помады. Лучше кисточкой – это позволяет нанести помаду более точно.



5) Если ночь предстоит длинная, то повторите шаги 2-4 ещё раз.



Убираем несовершенства

Ватные палочки многими визажистами называются спасительными и даже волшебными. В чем же волшебство? Оказывается, им под силу очень тонкая работа. Например, убрать частички туши или лайнера с внутренней стороны роста ресниц. Это обязательно нужно делать, чтобы избежать раздражения и покраснения глаз.



Осторожно пройдитесь ватной палочкой с внутренней стороны роста ресниц. Всего одно движение – и частичек туши там не будет. Дальше можете добавить цветной лайнер и ещё один слой туши. А можете все оставить, макияж не пострадал из-за этого несложного приема.

Большие губы

Обладательницы тонких губ часто жалуются, что у них не получается сделать их зрительно больше. Все выглядит искусственно. Вот неплохой и быстрый способ. Обычно советы увеличить губы сводятся к тому, что нужно обвести лайнером все губы, чуть заходя за границы, которые определила нам природа. Но этот способ практически не работает, потому что почти всегда выглядит искусственно, не натурально. Сложно подобрать цвет лайнера, качество карандаша. Чуть меняется освещение – и кропотливая работа по прорисовыванию обводки губ сводится к нулю.

1) Всё, что нам надо сделать – это выделить верхнюю губу, и не полностью, а только центральную часть под носом. Возьмите светлый лайнер. Для светлой кожи подойдет даже очень светлый, почти белый, а для более темной кожи – оливковый или беж. Добавьте этим лайнером толщины верхней губе. Действуйте от краев к середине. Подчеркните и лунку, которую часто называют «луком Купидона».



2) Для большей естественности, пальцами чуть растушуйте обводку.

3) Все готово, осталось закрасить губы помадой, блеском или кремовым стиком, в зависимости от вашего настроения и образа. Цвет выбираете вы.



Большие глаза

Главную роль в том, чтобы сделать глаза больше, играем стиль макияжа, который вы выбираете. Smoky и «кошачий глаз» в этом смысле самые подходящие. Но что делать при дневном макияже? Используйте возможности, которые дает подводка внутренней линии роста ресниц.

1) Подводка белым лайнером магическим образом «открывает» глаза. Лучше всего сочетается с жидкой черной подводкой по внешнему краю роста ресниц (получается стиль 60-х).



2) Лайнер оттенка nude также делает глаза зрительно больше, и подводка выглядит наиболее естественно (это подсказка для любительниц натурального или нейтрального макияжа). Телесный лайнер никто не заметит, но все заметят, что глаза яркие и выразительные.



3) А вот черный лайнер, нанесенный на внутреннюю линию роста ресниц, напротив, уменьшает глаза. Обладательницам маленьких глаз не советую. А для всех остальных это может стать отличным вечерним вариантом. Этот лайнер кардинально меняет образ – если любите экспериментировать, вам понравится его магия.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Anna
13 сентября 2012 года 8 17351 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маленькие хитрости макияжа
  Объемные губы, или эффект 3D
Прием быстрый и очень эффектный. Для того чтобы добавить губам объема, нужно использовать светлые перламутровые тени или хайлайтер. А помада должна быть матовой или сатиновой. Именно контраст между матовостью и сверканием создает трехмерность.
1) Наносим на все губы матовую помаду. Кисточкой для более точного нанесения или стиком помады... Читать полностью

« Макияж глаз с нейтральными оттенками | Макияж: основы основ »


Смотрите также:
Комментарии:

28 мая 2015 года
 
Благодарю за совет . Многое взяла на заметку

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить