Опубликовала Anna в группе Макияж

Девушка из высшего света, или основные правила хайлайтера

Девушка из высшего света, или основные правила хайлайтера
Продукты с шиммером (светящийся и отражающий солнце финиш) созданы для того, чтобы придать коже дополнительное свечение. Дерматологами давно замечено, что свечение кожи – показатель её здоровья и молодости, но если свечения от природы не достаточно, то мы с удовольствием прибегаем к декоративной косметике. Такие средства как бронзеры, хайлайтеры и некоторые корректоры, как правило, выполняют поставленную задачу – добавить коже свечения.

Хайлайтеры не так давно стали лучшими друзьями многих девушек. Многим нравятся современные жидкие хайлайтеры, они удобны в применения, в компактной упаковке и вариативны по оттенкам. Есть и кремообразные хайлайтеры, и пудровые.

Рассмотрим Основные правила хайлайтера, подсказанные визажистами и стилистами порталов Bellasugar и Beauty High.

1. Самый популярный способ использовать хайлайтер – выделить брови. Для этого нанесите небольшой штрих хайлайтером непосредственно под бровь на надбровную косточку, примерно на одну треть длины брови, снаружи.



Если у вас светлая кожа – используйте хайлайтер с серебристым или розовым мерцанием (то есть более холодноватые оттенки). Девушкам с оливковой кожей подойдут больше персиковые и золотистые хайлайтеры (в целом, теплые).

2. Можно наносить хайлайтер на середину подвижной части века. Это должна быть самая выступающая часть века. Как правило, она находится под самой верхней точкой брови (там, где дуга брови начинает изгибаться и меняет свое направление).



Хайлайтер на веке можно использовать, и если у вас положены матовые тени, и с сатиновыми или атласными текстурами.

3. Добавьте мерцания ближе к слезнику. Это позволит выделить глаза, сделать их зрительно ярче и контрастнее, удалит следы усталости, уберет эффект не выспавшихся глаз. Особенно советуем этот прием тем, у кого близко посажены глаза.



4. Прикоснитесь мягким мерцанием к верхней губе, непосредственно на границу контура губы и кожи.



5. Выделите лоб, как будто по нему «пробежался» луч солнышка. Выделите участки, близкие к лобным буграм (самые выступающие точки лба, симметрично располагающиеся близко к линии роста волос).

Если боитесь, что будет слишком сильное свечение, можете смешать хайлайтер с тональным кремом, который чуть более светлее, чем ваш собственный тон кожи. Получится мягкий мерцающий хайлайтер.

6. Нанесите хайлайтер на скулы. Поверх румян. Для летнего макияжа лучше в качестве румян использовать бронзер или автозагар, и только потом применить небольшой штрих (один или два параллельных) на самые выступающие участки скул.

7. Если нужно привлечь внимание к центру лица – выделите переносицу.

8. Подбородок: мягкими круговыми движениями нанесите в середину подбородка немного хайлайтера. Если у вас подбородок слишком выступающий, и вы не хотели бы акцентировать на нем много внимания, то смешайте хайлайтер с бронзатором, получится чуть видимый мерцающий продукт, как легкий загар.



9. Если вы не хотите запоминать всё, что было перечислено выше, то есть универсальное правило по выбору мест для хайлайтера. Хайлайтер – это имитация бликов, которые отсвечивают от солнца или искусственного освещения. Поэтому просто выделяйте наиболее выступающие точки своего лица. Некоторые визажисты советуют искать эти точки в так называемой Т-зоне, там наиболее часто проявляется естественный блеск кожи.

10. Хайлайтер в летний период можно использовать довольно обильно, хоть на все точки, которые мы описали. Хотя можно и лишь на некоторые. Если вам кажется слишком откровенным и искусственным свечение, которое получается, смешивайте хайлайтер с другими тональными продуктами, добиваясь нужной мягкости. И главное – наносите хайлайтер поверх всех продуктов макияжа.

Фото: Spencer Wohlrab для Beauty High
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
27 июня 2012 года 22 35640 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Подготовка кожи к макияжу | Правила летнего тона »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Прогулка по Новоспасскому монастырю
была там летом, несколько лет назад. очень понравилось. там не далеко ,вроде бы, Крутицкое подворье еще.
12 часов назад  |  3 комментария
Нашла старые фотографии, 2015 год. С Рождеством!
Воспоминания очень хорошие! Зато ты с Олей ходила на каток))) Тоже неплохо)))
10 дней назад  |  12 комментариев
И сколько всего приятного!!!
Юлечка,поздравляю с подарочками и классным призом!
11 дней назад  |  43 комментария
Мои новогодние посылочки
Поздравляю с приятными сюрпризами,Лиля! И со Старым Новым годом
6 дней назад  |  24 комментария
Новые обзоры косметики:
Почувствуйте себя Королевой со скрабом от Natura Siberica
Natura Siberica / Королевский скраб для тела
Энергия Севера: настоящий заряд свежести!
"Венец Сибири" / Гель-пенка для умывания ореховая «Энергия Севера»
Гель Алоэ 99% -Универсальный боец от Holika Holika
Holika Holika / Гель Aloe 99% soothing gel