Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Наталия Черкасова, эксперт по декоративной косметике ARTISTRY в России, отвечает на вопросы портала MyCharm.ru

Наталия Черкасова, эксперт по декоративной косметике ARTISTRY в России, отвечает на вопросы портала MyCharm.ru
Светлана: Здравствуйте! Каким средством лучше всего замаскировать недостатки кожи, но при том чтобы кожа не выглядела перегруженной?

Наталия Черкасова:
Светлана, важно знать, о каких недостатках кожи идет речь. Если это коррекция цветовых пятен (красные сосуды, пигментные пятна), то нанесите корректор плоской искусственной кисточкой на цветовое пятнышко, слегка растушуйте, а затем влажным спонжем нанесите самый легкий тональный крем. Цвет тонального крема должен быть максимально светлый (но в соответствии с оттенком Вашей кожи). Если же недостатками кожи Вы называете прыщики, то, увы, сделать легкий макияж не получится, ведь для маскировки нужно взять корректор и тональный крем плотной текстуры (прыщики выступают над поверхностью кожи, и они впитают легкую текстуру тона). Я не вижу никакой проблемы в том, что на лице заметен тональный крем, пудра, и др. косметические продукты. Если все аккуратно и гармонично прокрашено. Зато неприятные прыщи скрыты.


Юлия: Добрый день, Наталия! Я обладательница зеленых глаз. Хотелось бы узнать какой оттенок теней из палитры Артистри мне больше всего подойдет? Спасибо.

Н. Ч.:
К зеленым глазам подходят коричневые, фиолетовые, темно-серые оттенки. В палитре ARTISTRY есть оттенки Steel, Rich,Divine – для прорисовки непосредственно контура и подвижного верхнего века. Оттенки Eclipse, Tulle, Rain Forest, Capri советую использовать вместе с оттенками Steel и Rich.


Ксения: Как лучше всего визуально скрыть темные круги под глазами, не прибегая к помощи тонального крема? Может быть, какой-то цвет и способ нанесения теней поможет? Или какая-то особенная подводка для глаз?

Н. Ч.:
Классический способ гримеров скрыть синяки под глазами, не используя корректор, сделать акцентированный макияж глаз (типа смоуки айс) темно-серым, темно-коричневым оттенком, подвижное верхнее веко и контур под нижнем веком хорошенько проработать белыми тенями. Только этот прием требует навыков нанесения, иначе можно получить эффект «белого клоуна».


Оксана: Наталия, добрый день! У меня достаточно большие серо-голубые миндалевидные глаза. Как мне лучше наносить макияж? Хотелось бы подчеркнуть форму и размер, но при этом оставаться естественной. Может быть, Вы порекомендуете какие-то оттенки из гаммы Артистри? Спасибо!

Н. Ч.:
Оксана, если Вам нравится эффект «на лице одни глаза», тогда смело подчеркивайте размер серыми, коричневыми тенями и карандашами для век. Но в Вашем случае можно и не утруждать себя выделением формы и размера глаз – как я поняла из Вашего описания у Вас этого предостаточно. Можно просто выделить цвет (серо-синим оттенком) или попробовать макияжем визуально изменить форму глаз (прокрасить темным каялом внутренний контур нижнего века), ведь далеко не всем удается экспериментировать с формой.


Ирина: Наталья, добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие оттенки макияжа будут в тренде этой весной?

Н. Ч.:
Эта весна диктует моду на легкие, нежные, монохромные макияжи. Светло-розовые, бледно-сиреневые, песочные оттенки теней. Вся гамма светлых помад, оранжевые глянцевые и, конечно, блески для губ – запасайтесь!


Василиса: Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как подбирать цвет лака для ногтей? К макияжу или к одежде? Сейчас есть какие-то правила? И какой оттенок лака посоветуете для весны. Хочется чего-то необычного, но ногти ношу короткие и дресс-код строгий. Французский маникюр надоел, хочется красивого чего-то и модного.

Н. Ч.:
Французский маникюр ненадолго отправим в «зал ожидания». В моде как яркие оттенки: красные, малиновые, серые, темно-коричневые, зеленые, фиолетовые. Но не отказываемся и от светлых – белых, очень-бледно розовых.
Я тоже ношу очень короткие ногти, и считаю, что это примиряет меня с нарушением официального дресс-кода – во многих корпорациях не разрешено носить длинные яркие ногти, а короткие яркие – аккуратно и модно.


Лариса: Здравствуйте, Наталия! Как, по-Вашему, без чего в косметичке не обойтись современной девушке?

Н. Ч.:
Легкий тональный крем, тушь черная и коричневая, румяна цвета загара, красная помада и 10 оттенков блеска для губ. Минимально.


Лидия Ивановна: Здравствуйте! Как Вы относитесь к тому, чтобы вообще отказаться от макияжа? Как думаете, это возможно в современном обществе? Или так нельзя ставить вопрос? Как-то не хочется быть слишком зависимой от косметики, хочется, чтобы людей ценили за естественную красоту.

Н. Ч.:
К любому решению об использовании или неиспользовании декоративной косметики я отношусь с пониманием. Это очень субъективно: кому-то очень нравятся женщины с макияжем (мужчинам в первую очередь), кто-то хочет видеть рядом ухоженную, с милыми веснушками красавицу с косой до пола (таких разбирают быстро замуж). Какая Ваша цель? Кто Ваши судьи?

Главное не потерять индивидуальность и придерживаться одного стиля. Для себя я выбрала естественный прозрачный макияж и придерживаюсь его много лет. Но… я абсолютно зависима от косметики – все время ищу новые текстуры, новые оттенки помад (и свои исторические тоже скупаю). Если мне нравится баночка-коробочка, не устою перед соблазном купить ненужный мне продукт или оттенок.




Виолетта: Здравствуйте, Наталия! Скажите, пожалуйста, я очень люблю цветные лайнеры для глаз. Но глаза с ними смотрятся немного заплаканными. Отчего это? И какой цвет туши лучше выбирать с цветным лайнером, например, с серебристо-серым? Спасибо!

Н. Ч.:
Цветные лайнеры - это специальный продукт. Он подходит для макияжа артистичного: дискотечного, летнего вечернего выхода или новогоднего. И уж, тем более, серебристо-серый лайнер «съедает» цвет радужки, делает глаз менее ярким по цвету. Для того чтобы оставить цвет радужки насыщенным и красивым, вместе с серебристо-серым лайнером используем черную тушь.


Anny: Здравствуйте, Наталия! Какой, по Вашему мнению, должен быть весенний макияж для строгого делового стиля? Спасибо!

Н. Ч.:
Деловой макияж, как правило, не меняет своих правил от сезона к сезону. Он всегда выполняется в зависимости от освещения Вашего рабочего места. Но весной кожа становиться бледной и анемичной, поэтому необходимо побольше витамина С (в продуктах и в уходе за кожей). В этот период я не обделяю себя Средством ARTISTRY Time Defiance с витамином С и диким ямсом. В макияж введите чуть более темный оттенок тонального крема и пудру «под загар», это визуально сделает лицо свежим и отдохнувшим. Прокрашивайте ресницы тушью в несколько слоев, придавая им объем, это очень украсит макияж глаз.


Валентина И.: Здравствуйте! Как вы относитесь к загару? Модно ли это? И какие оттенки теней можно сочетать с загорелой кожей?

Н. Ч.:
К сожалению, Валентина, Ваши вопросы абстрактны. Если Вам интересна теория макияжа в целом, то порекомендую почитать книги по макияжу.
К эффекту 3-4 дневного загара я отношусь с большим энтузиазмом. Люблю немного припудрить лицо бронзирующей пудрой, это придает лицу «свежесть».
Но и не отрицаю «конкретный» загар – многие женщины (особенно итальянки и южные француженки) любят темную, загорелую кожу весь год. К сожалению, сильный загар подчеркивает возраст и наносит вред коже, и если Вы любите подольше полежать на солнышке, то вечером и утром обязательно нужно много времени посвятить уходу и антивозрастным процедурам.
Макияж на очень загорелой коже должен по яркости соответствовать оттенку кожи – т.е. все цвета должны быть насыщенными и заметными.


Ольга: Добрый день, Наталия! Подскажите, пожалуйста, какие средства из косметики «Артистри» можно использовать для нанесения «макияж без макияжа». Спасибо!!!

Н. Ч.:
Дорогая Ольга! Тенденция этой весны – «макияж Nu» - можно сделать, сочетая различные оттенки наших тональных средств в одной текстуре (например, если у Вас очень светлая кожа, то можно тонировать ее оттенком Cameo, а затем немного проработать скулы оттеком Sand). Наши коричневые и серые оттенки карандашей и теней тоже подходят для такого макияжа. Для макияжа губ выбирай помаду Subtle, Delicate, Neutrale, Flatter




Наташа: Добрый день! Очень интересно узнать о последних тенденциях в вечернем макияже. Что бы Вы порекомендовали при карих глазах и рыжих волосах? Спасибо.

Н. Ч.:
Наташа, описанная вами цветовая палитра внешности, недостаточна. Очень важен оттенок кожи лица – ведь от него изменится принципиально и палитра красок для макияжа.
Вечерний макияж тоже подчинился в этом сезоне лозунгу – «Цветущая Вы»!!! Т.е. – изысканная натуральность. Естественный цвет лица с легким розовым (для бледной кожи) или персиковым (для бежевой кожи) румянцем, контур глаз – не черный (для вечера серый, синий, коричневый) и неяркого оттенка губы. Посмотрите образы актрис на Каннском фестивале в этом году – все примерили на себя вечерний макияж «Nu» весеннего сезона.




Марина: Наталия, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться тональным кремом каждый день? Слышала разные мнения на этот счет. Одни говорят, что не стоит, т.к. он якобы не дает коже дышать, забивает поры и т.п. Другие - что наоборот, защищает кожу от внешней среды. Хотелось бы услышать мнение профессионала. Спасибо!

Н. Ч.:
Дорогая Марина, не устаю пропагандировать использование тонального крема каждый день!!! Если бы тональный крем наносил какой-то вред коже, то ни одна бы косметическая марка не производила его!!! Бренд ARTISTRY находится в числе люксовых брендов, которые стремятся к красоте проверенными и научными путями. Тональный крем делает кожу лица ровнее по цвету, по текстуре, придает ей более здоровый вид и на таком «подготовленном» лице красивее смотрится макияж. Я сама беру с собой тональный крем даже на отдых в жаркие края, на вечерний выход все равно нужно подготовить кожу к макияжу, от солнца она в веснушках.


Маш: Приближается пора выпускных балов. Какой макияж Вы посоветуете молодым девушкам?

Н. Ч.:
Невозможно дать конкретные советы без объекта, без лица. Но общий совет – не переусердствуйте с косметикой, неудачно нанесенные декоративные средства могут «увеличить» возраст. Помните – это лето, это прогулка всю ночь и главное – это компания ровесников. Много туши для ресниц и блесков для губ! Удачи!!!


Мы благодарим Наталию Черкасову за то, что она нашла время пообщаться с нами. Всегда интересно узнать информацию «из первых рук». Нас очень зарядила весенним настроением эта беседа. Спасибо! Надеемся на новые встречи!
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
1 апреля 2011 года 1 12890 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Наталия Черкасова, эксперт по декоративной косметике ARTISTRY в России, отвечает на вопросы портала MyCharm.ru
  Светлана: Здравствуйте! Каким средством лучше всего замаскировать недостатки кожи, но при том чтобы кожа не выглядела перегруженной?
Наталия Черкасова: Светлана, важно знать, о каких недостатках кожи идет речь... Читать полностью

« Секреты красивой кожи и волос от Дженнифер Лопес | Можно ли использовать обычный графитовый карандаш в макияже? »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить