Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

АЛЛА ШИЛИНА, врач-эндокринолог, диетолог, эксперт марки Herbalife, ответила на вопросы myCharm.ru

АЛЛА ШИЛИНА, врач-эндокринолог, диетолог, эксперт марки Herbalife, ответила на вопросы myCharm.ru
Туся: Какие витамины должны быть обязательно в рационе каждый день и в каком количестве?

Отвечает Алла Шилина: Витамины принимают важное участие в обменных процессах. Частой причиной гиповитаминоза (недостаточного поступления витаминов в организм) может являться отсутствие экономической возможности правильно и сбалансировано питаться, или следствие неправильного хранения продуктов и их приготовления. Суточная потребность в самых важных витаминах:
- В1 – 1,3 – 2,6 мг
- В2 – 1,5 – 3,0 мг
- Пантотеновая кислота – 4 – 7 мг
- Никотиновая кислота – 15-19 мг
- В6 – 1,5 - 3,0 мг
- Биотин – 30-100 мкг
- Фолиевая кислота – 180-200 мкг
- В12 – 3 мкг
- С – 50-70 мкг
- А – 1000 мкг
- Д – 5 мкг или 200 МЕ (международных единиц)
- Е – 15 МЕ для мужчин и 12 МЕ для женщин
- К – 0,2 – 0,3 мкг
Я рекомендую Вам использовать различные мультивитаминные комплексы , состоящие из жизненно важных витаминов и минералов. Они помогают поддерживать оптимальный баланс необходимых веществ в ежедневном диетическом рационе.


Lada: Здравствуйте, такой вопрос. Насколько оправдан принцип не есть после 18-00, или вообще не ужинать. Это полезно? Почему тогда в истории всех народов есть ужин, и достаточно плотный. Меню ресторанов и кафе тоже говорит о том, что ужин должен быть. Или сейчас считается, что надо в течение жизни не ужинать?

А. Ш.: Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна, содержать минимум 22 грамма белка. Отказываться от ужина не следует, т.к. для организма будет большой перерыв в поступлении питательных веществ, могут возникнуть проблемы с желчным пузырем. Выброс желчи происходит только на прием пищи. При длительном перерыве в приеме пищи может возникнуть застой желчи в желчном пузыре, что будет способствовать развитию желчнокаменной болезни


Кристина: Скажите, а принципы женского и мужского похудения различаются? Мой муж весит почти 12о кг, никак не можем похудеть. У меня получается, а у него - нет. Может, у мужчин как-то всё по другому устроено? Вы учитываете пол клиента, когда даете рекомендации по похудению?

А. Ш.:Для снижения веса мужчин необходимо определение уровня тестостерона в крови. После 30 лет у мужчин идет постепенное снижение тестостерона, что способствует увеличению веса. Гипокалорийную диету можно назначить только после гормонального обследования . Также важно правильно рассчитать количество белка в рационе. У мужчин мышечная масса больше, следовательно, и потребность в белке выше


Вали: Скажите, а если во время жестких диет или даже голодания принимать витаминный комплекс, то тогда вред для организма тоже будет? Или можно так себе помочь, чтобы и похудеть, и не разрушать организм?

А. Ш.:Чтобы похудеть и не «разрушить» организм используйте протеиновые коктейли. В этих функциональных продуктах содержатся все необходимые организму витамины и минералы, а также, что очень важно, белки, полезные углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты в сбалансированном составе. Это все необходимо для правильного снижения веса.


Ульяна: Здравствуйте! Мне подруга посоветовала диету, т.н. "для ленивых". Диета следующая: пить перед каждым приемом пищи по 2 стакана воды, а после приема пищи не употреблять жидкости вообще и при этом можно есть все что угодно. Так подруга похудела на 6 кг где-то за 2 недели. Хотела спросить: можно ли так похудеть, учитывая то, что я принимаю гормональные преператы , и как долго можно сидеть на этой диете? Спасибо заранее.

А. Ш.:Использование воды до еды способствует наполнению желудка – это сократит количество принимаемой пищи и, соответственно, суточный калораж. Максимальная потеря жировой ткани у женщин за неделю не должна превышать как правило 0,5 кГ (за месяц – 2 кГ). Снизить вес быстро можно за счет воды организма и мышечной ткани. В таких случаях вес быстро возвращается, но уже за счет воды и жировой ткани. Прием гормональных препаратов (КОК) тормозит процесс снижения веса даже при использовании всех современных рекомендаций.


Симонтесса: Я вот тоже никак не пойму, как похудеть. Всегда была стройной, и не было таких проблем. Привыкла кушать то, что хочу, никаких ограничений. А сейчас в 43 года за год сидячей работы расжирела жутко. Не могу ничего поделать. Могу выдержать только один день разгрузочный и всё - долгие диеты не могу, понимаете, привыкла всю жизнь питаться так, как нравится. Спортом никогда не занималась, не понимаю, как им надо заниматься. Подскажите, может, и правда, специалист какой нужен, если ни силы воли, ни мотивации особой нет?

А. Ш.:После 40 лет женщинам действительно сложнее похудеть, особенно если они в детстве и юности не занимались спортом, не имеют достаточного количества мышечной массы. Идеальным вариантом для Вас будет функциональное питание, оно сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, имеет достаточное количество витаминов, микроэлементов и минералов, низкий калораж. На приготовление нужно всего 2 минуты. При правильно подобранной порции функционального питания идет снижение жировой ткани при сохранении мышечной, что очень важно для нормального функционирования организма.


Лена: Лето уже скоро, хочется выглядеть не постыдно. А о себе так мне 14 лет, рост 177 вес 73,8 кило. Прошу не удивляться, кость у меня тяжелая и широкая + я занимаюсь большим теннисом 3 раза в неделю уже 3 год и у меня гора мышц и выгляжу я вполне не плохо. Но всё равно мой силуэт напоминает некую полноту. Ноги толстые особенно во внутренней стороне бедра, попа жутко выпирает (не знаю, что с ней делать) и пузико есть, но чуть-чуть. Когда я сажусь на диеты я жду лучшего результата, а в итоге срываюсь. И опять всё сначала. Я как белка в колесе, перед которой орех, бегу, а достать не удается. Мама меня в этой сфере не поддерживает, впихивает в меня еду, просит меня готовить моих же врагов, а если ей скажешь об этом она через пару дней забывает и всё сначала. А я устала, что меня дразнят, человек я чувствительный, но постоять могу, правда в том, что они правы и меня это очень огорчает. Хочу спросить у вас совета. Может мне стоит обратиться к диетологу лично либо пойти в клинику Борменталь? Уже полностью отчаялась. Надеюсь на вас.

А. Ш.:Мне очень понятны Ваши проблемы. Вам необходимо провести биоимпедансное исследование состава тела (для определения количества жировой, мышечной, активной клеточной массы и воды). В зависимости от полученных результатов исследования определиться с тренером в суточном калораже питания, возможно, пересмотреть нагрузки на определенные группы мышц. Если Вы живете в Москве, я готова провести Вам совершенно бесплатно биоимпедансное исследование, как первый шаг к решению Ваших проблем.


Юлия: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь витамины. Пила раньше Nutrilite, Компливит. Мне нравились. Но настало лето, Нужно ли и летом пить витамины, когда много вокруг овощей, зелени?

А. Ш.:К сожалению, даже летом мы не получаем в достаточном количестве витаминов и микроэлементов. Поэтому витаминные комплексы необходимо использовать и летом. Как вариант – мультивитаминный комплекс Формула 2 от Herbalife, состоящий из 22 жизненно важных витаминов и минералов.


Лариса: хочу перед отпуском похудеть. Посоветуете что-нибудь, какой-нибудь рацион или советы, как в течение недели похудеть перед отпуском? Спасибо!

А. Ш.:Если Вы имеете избыточный вес, то это проблема не одной недели. Но если очень хочется снизить вес за короткий период, то предлагаю использование разгрузочных дней. 1 – мясная диета (по 70 грамм нежирного отварного мяса 5 раз в день, 100-150 г овощей 5 раз в день, жидкости до 1,5 л в день). 2 – яблочная диета (по 300 грамм яблок 5-6 раз в день, жидкость 1,5-2,0 л в день). Как еще один вариант для похудения – использование протеиновых коктейлей в 2 приема за день. Их прием коктейля можно продолжать на отдыхе, вернетесь стройной и красивой.


Валя: Скажите, отчего живот у меня такой большой? Питаюсь правильно, не толстая, а живот - как на шестом месяце беременности. Как это убрать? Можно ли с помощью диеты? Спорт тоже не помогает, бегаю по утрам - и все равно живот((((

А. Ш.:Абдоминальное ожирение предиктор сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Как правило, такой тип ожирения появляется у женщин после 40 лет. Используя только низко калорийную диету маловероятно достичь стойкого положительного эффекта. Обратите свое внимание на диеты с частичным замещением пищи на функциональное питание. Это низкокалорийный, сбалансированный по белкам, жирами и углеводам продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Использование такой диеты позволяет снижать вес за счет жировой массы с сохранением мышечной даже при умеренной физической нагрузке.


Семечка: Здравствуйте! Скажите, может ли сбиться менструальный цикл от диеты. Я пробовала японскую, потом диету Ларисы Долиной. Результаты были, вес уменьшила, но по женской части начались проблемы. А мы сейчас с мужем планируем детей. Могут ли быть проблемы с циклом и гормонами от диет? Спасибо!

А. Ш.:Вес и количество жировой ткани имеет большое значение для нормального менструального цикла. Существует такое понятие, как критическая масса тела, при котором начинается менструальный цикл, и может прекратиться. Яичники вырабатывают женский гормон эстрадиол, а в жировой ткани образуется другой женский гормон – эстрон. Оба эти гормоны нужны женскому организму для нормального его функционирования. Значительное снижение веса, в том числе и уменьшение жировой ткани, может привести к нарушению менструального цикла.


Лариса: Здравствуйте! У меня мама диабетик. Скажите, можно ли только правильным питанием и специальной диетой справиться с этим состоянием. Лекарства очень дорогие, есть ли случаи, когда просто хорошего питания было достаточно для того, чтобы жить нормальной жизнью?

А. Ш.:При лечении сахарного диабета низкоуглеводная диета находится на первом месте. Если на диете не удается скомпенсировать углеводный обмен, назначаются сахароснижающие препараты. Все диабетики обеспечиваются лекарственными средствами бесплатно. Если в Вашей семье есть кровные родственники с сахарным диабетом 2 типа, профилактикой диабета будет являться нормальный вес и ограничение в питании «простых» углеводов.


Галина Сергеевна: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! А как вы относитесь к разгрузочным дням и голоданию. сейчас столько об этом пишут, что это вредно. но я реально худею только тогда, когда ничего не ем, голодаю денек, или на разгрузочном дне посижу. Только тогда вижу, как килограммы уходят. Почему так? Получается, эффект от голодания есть! почему оно вредно, если только так можно похудеть?

Я положительно отношусь к разгрузочным дням и лечебному голоданию.
Цель разгрузочных дней – это снижение веса.
У лечебного голодания задачи шире и они должны проводиться под контролем специалиста.


Василисса: Скажите, а что нужно учитывать, если пытаешься похудеть в возрасте после 40? Мне 43 года, есть лишний вес, не нравится жирок на животе, на боках. И никак они не уходят. Читала, что это уже возрастное. Да и женщины-одногодки вокруг тоже с животами и весом. Это что - свойство возраста, нельзя уже вернуться в свою молодую форму?

А. Ш.:Чем старше женщина, тем сложнее потерять жировую ткань и сохранить при этом мышечную. Сохранение мышечной ткани – обязательное условие в процессе правильного снижения веса. Для этой цели женщинам после сорока лет идеально подходит диета по системе с частичным замещение пищи на функциональное питание . Например, на коктейль Формула 1 от Herbalife. Сохранение мышечной массы обеспечивает хорошую форму тела, кожа при снижении веса не обвисает, все подтягивается естественным образом.


Юлия: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к стандартным индексам массы тела, они вообще нормальные? Я не считаю себя толстой, но не попадаю в стандарты веса почему-то. У меня есть лишний вес, оказывается. Но я совсем его не чувствую!

А. Ш.:Индекс массы тела я считаю неточным при определении степени ожирения. При нормальном индексе тела человек может содержать повышенное количество жировой ткани, и низкое - мышечной.
Более точной оценкой степени ожирения является определение процента жировой массы с помощью биоимпедансного исследования состава тела.


Татьяна: Здравствуйте, Алла! Что Вы думаете о препаратах на основе сибутрамина: меридиа, редуксин и прочих?
Эффект, безусловно, есть, но насколько это вредно, и какие органы страдают при употреблении подобных препаратов? Заранее спасибо за ответ!


А. Ш.:Сибутрамин способствует снижению аппетита. Препараты на основе сибутрамина показаны пациентам с избыточным весом и нарушенным пищевым поведением (по эмоциогенному типу). Это повышение аппетита связано со стрессовой ситуацией. Из побочных эффектов этих препаратов можно отметить усиление сердцебиения, что ограничивает их использование у людей с высокой частотой сердечных сокращений (тахикардией).


Благодарим Аллу Шилину за подробные и исчерпывающие ответы! Спасибо Herbalife за помощь в организации интервью!

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
8 июня 2011 года 2 54056 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru АЛЛА ШИЛИНА, врач-эндокринолог, диетолог, эксперт марки Herbalife, ответила на вопросы myCharm.ru
  Туся: Какие витамины должны быть обязательно в рационе каждый день и в каком количестве?
Отвечает Алла Шилина: Витамины принимают важное участие в обменных процессах... Читать полностью

« Йогуртовый секрет для волос | Пять летних продуктов с грядки, которые стоит полюбить »


Смотрите также:
Комментарии:

20 декабря 2014 года
 
Расскажите, пожалуйста, а как набрать вес?

9 января 2016 года
 
Здравствуйте! Очень хочу задать вопрос Алле Шилиной, нигде не могу найти информацию. С каким интервалом надо кушать коктейль Herbalife после приема L-тироксина? Гипотиреоз почти 11 лет, пробовала завтракать коктейлем, но замечала большой рост ТТГ, где-то 15-16 примерно, возможно это совпадение, но такого никогда не было, дозу приличную пью,112,5 мкг. Знаю, что интервал межлу приемом эутирокса и витаминными препаратами должен быть около 4х часов, это вроде бы в инструкции к эутироксу написано. Также мне говорили врачи, что должен быть большой интервал приема эутирокса с препаратами железа. А коктейль -это кладезь витаминов и минералов помимо белка, в нем то же железо... И еще, читала, что соя негативно действует на работу щитовидки, а в коктейле белок соевый. Может это повлияло? Из-за всего этого ела коктейль только на ужин, а хочется им завтракать. Подскажите пожалуйста, как правильно это кушать?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: