Опубликовала Anna в группе Макияж

Темные круги под глазами: скрываем макияжем

Темные круги под глазами: скрываем макияжем
Вы можете спать по 8 часов в день, скрупулезно следовать всеем рекомендациям косметологов по уходу за кожей, пить много воды и регулярно садиться на детокс, но они все равно никуда не исчезают. Иногда темные круги под глазами имеют очень сложную природу, и эта проблема является одной из непреодолимых для большинства женщин. Потому что причина не только в плохом сне или недостаточном уходе.

Но есть и ободряющие новости: темные круги можно скрыть макияжем, что никто не догадается о вашей проблеме. Узнайте, как это сделать правильно.

Шаг 1. Грунтовка. Покройте область вокруг глаз праймером со светорассеивающими свойствами. Это поможет продлить все ваши усилия по макияжу на весь день. В результате кожа выравнивается, заполняются мелкие морщинки и неровности, тон кожи становится более ровным. Используйте продукт с увлажняющими свойствами.



Внимание: увлажняющий праймер не может заменить крем или сыворотку для глаз, перед грунтовкой кожу следует увлажнить как обычно дневными средствами.

Шаг 2. Цветной консилер. Самая большая ошибка в маскировке темных кругов – это недоверие к цветному корректору или неверное использование цветного корректора. Выравнивает и маскирует темные круги под глазами теплый оттенок консилера. Но не все проблемные зоны одинаковы, поэтому выбирать оттенок корректора следует с умом:

- синие и фиолетовые круги под глазами маскируются корректором персикового оттенка,
- коричневые круги нейтрализуются оранжевым оттенком.

Если у вас есть сомнения с тем, какой цвет корректора выбрать, то предлагаем более простое правило: если ваша кожа светлая и среднего тона, то выбирайте персиковый консилер, а для оливковой кожи – апельсиновый.



Внимание: наносить цветной консилер следует только на темные области! И обязательно качественно растушевать.

Шаг 3. Тональный консилер. Этим продуктом полностью выравнивают область под глазами. Нужен консилер с полным охватом (то есть, максимально непрозрачный). Однако избегайте слишком кремовых и жирных продуктов, так как участок кожи под глазами слишком подвижен, и очень густой продукт может скапливаться в складочках.

Если будете использовать консилер в стике, то не нажимайте средством на кожу, чтобы не смазать всю предыдущую работу по корректировке. Другая важная деталь – выбор оттенка. После цветного корректора вам не нужен очень светлый оттенок, который чаще всего советуют визажисты, чтобы осветлить темные круги. Выбирайте цвет, который светлее вашего собственного цвета кожи лишь на 1 тон или полтона.



Шаг 4. Хайлайтер. Выделите внутренние уголки глаз, чтобы все внимание перенести на глаза, а не на круги под глазами. Это придаст взгляду особую притягательность и свечение коже. Поставьте маленькую точку хайлайтером.



Совет: если выделить хайлайтером ещё и кожу под бровью, то это «откроет» глаза больше и перенесет внимание от темных кругов.

Шаг 5. Пудра. Теперь остается зафиксировать все с помощью полупрозрачной осветляющей пудры. Используйте рассыпчатый продукт и круглую кисть. Слой – очень тонкий, почти невидимый. Акцент – на области под глазами.

Внимание: Избегайте пудры с сильным свечением!



Фото: funlipstick.com, mycharm.ru
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Anna
15 октября 2014 года 29 17998 6 комментариев
Код для вставки

« Реверсный «кошачий глаз» | Приемы макияжа, чтобы лицо казалось более худым »


Смотрите также:
Комментарии:

5 декабря 2014 года
 
пасиб! пригодится

23 апреля 2017 года
 

7 декабря 2014 года
 
Благодарю за подробнейшие рекомендации. Ранее я думала, что достаточно только шага №3: Самый лучший способ нанести консилер – нарисовать треугольник под глазом (острым углом вниз). Благодаря такому способу нанесения можно не только легко замаскировать темные круги под глазами, но и создать иллюзию отдохнувшего лица.
А если следовать всем рекомендациям пошагово -100% эффект гарантирован!

23 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий