Опубликовала Anna в группе Макияж

Мастер-класс от Бобби Браун: волшебная сила макияжа

У новичков всегда первый вопрос: В какой последовательности наносить декоративную косметику? Этот мастер-класс отвечает и на него.

Мы назвали мастер-класс «Волшебная сила макияжа», и вы сами сможете в этом убедиться, сравнив модель до макияжа мастера и после него.



Прежде всего, запомним простое правило: любой макияж должен начинаться с увлажнения. Бобби Браун советует наносить увлажняющий крем для лица на безмасляной основе и крем для глаз. Это помогает косметике скользить как по маслу.

Шаг 1. Корректор / консилер
Если у вас есть темные круги под глазами, то всегда начинайте макияж с корректора. Затем сверху консилер желтого оттенка на один тон светлее тона кожи, чтобы высветлить темные области под глазами. Консилер лучше наносить маленькой кисточкой.



Шаг 2. Тональная основа
Нанесите основу на те области, которые нужно выровнять. Наносим пальцами, широкой кистью или спонжем для тонального крема.



Шаг 3. Пудра / Бронзер
Если жирная кожа, то нанести пудру на Т-зону. Бронзирующий порошок добавит теплоты лицу, наносится на щеки, лоб, нос и подбородок.



Шаг 4. Румяна
Улыбнитесь и нанесите нейтральный оттенок румян на яблоки щек. Наносите по направлению к линии роста волос, затем движение вниз, чтобы смягчить цвет. Сверху ещё слой ярких румян, но только на яблоки щек, для более стойкого и яркого макияжа.



Шаг 5. Помада / Блеск
Самый удачный выбор помады – это оттенок, немного темнее, чем ваши собственные губы. Можно – попадающий в цвет ваших губ. Естественно и натурально! Линия губ после нанесения помады иногда бывает неестественно резкой. Поэтому используйте плоскую полукруглую кисть для губ, чтобы смягчить любые жесткие края.



Шаг 6. Брови
Заполните брови тенями, которые соответствуют вашему цвету волос. Начинайте с внутреннего угла брови, следите за тем, чтобы форма была натуральной. Для этого наносите тени короткими ударами, по направлению роста волосков, как бы имитируя волоски бровей. Если брови слишком темные – переделывать ничего не надо, просто смягчите оттенок рассыпчатой пудрой, припудрив брови пуховкой.



Шаг 7. Тени для век
Светлый оттенок теней наносится на все веко от линии роста ресниц и до бровей, с помощью кисточки. Средний оттенок – на верхнее веко от линии роста ресниц до складки, и на нижнее веко (можно от центра к внешнему углу глаза).



Шаг 8. Подводка для глаз
Подведите верхнее веко темными тенями для век. Для этого смочите кисточку, затем окуните в тени. Такой подход обеспечит более стойкую и яркую линию. Можно использовать гелевую подводку для глаз. Если решите подвести и нижнюю линю роста ресниц, то следите, чтобы линии верхнего и нижнего века соединились у внешнего уголка глаза.



Шаг 9. Тушь для ресниц
Завейте ресницы, и нанесите тушь от основания до кончиков. Если реснички слиплись, разъедините щеточкой-расческой.



Законченный образ:



Фото: Bobbi Brown, mycharm.ru
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Anna
20 марта 2013 года 19 14839 3 комментария
Код для вставки

« Советы от визажистов Нью-Йоркской Недели моды | Макияж губ: стойкий, модный, весенний »


Смотрите также:
Комментарии:

7 апреля 2015 года
 
спасибо! уважаю Бобби Браун!

11 декабря 2016 года
 
Так просто и доступно. А главное: просто повторяй по шагам. Супер!

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий