Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Утоли её жажду! Как сохранить кожу красивой морозной зимой

Утоли её жажду! Как сохранить кожу красивой морозной зимой
Дома (утренний уход)

Проснувшись поутру, не спешите принимать душ. Косметологи в зимнее время рекомендуют ограничиться одной водной процедурой в сутки, и лучше, если это будет тёплый вечерний душ. А утром – только очищение лица и шеи. Очистив лицо с помощью увлажняющего тоника, наносим увлажняющий крем, за 40-60 минут он вполне успеет впитаться, и не нанесёт вреда коже даже в сильный мороз.

Если вы не представляете себе утра без полноценных гигиенических процедур, то просыпаться придется пораньше, чтобы между временем принятия душа и выходом на открытый воздух прошло не меньше полутора часов.

Небольшое количество декоративной косметики не повредит, а даже наоборот, поможет защитить кожу от контакта с морозным воздухом. Большинство современных тональных кремов содержит специальные компоненты, защищающие от мороза.

В сильные морозы кисточкой можно нанести поверх тонального крема рассыпчатую или компактную пудру. Ее частички создадут дополнительный защитный слой и предотвратят переохлаждение

Не выходите на улицу без губной помады, подберите подходящую вам по цвету и обязательно со свойствами бальзама, в её состав должны входить натуральные воски и масла. Если вы не пользуетесь декоративной косметикой, используйте гигиеническую помаду — тогда ваши губы во время прогулок будут защищены.

В сильные морозы, особенно если они сопровождаются ветром, не пренебрегайте специальными защитными кремами. «Зимние» кремы – густые, жирные, обогащенные витаминами – они не всем нравятся, но если выбор стоит между жирным кремом и стянутой, шелушащейся кожей – ответ очевиден. Кстати, защитный крем не обязательно должен быть дорогим, например российский производитель «Аванта» предлагает весьма качественные кремы «Румяные щёчки» и «Морозко», которые очень неплохо справляются с функцией защиты лица от обветривания и обморожения.

Если вы решительно не желаете применять тяжёлые защитные кремы, компромиссом в решении проблемы будет применение жирного дневного крема и грунтовки. В качестве дневного крема можно предложить дневной крем OLAY Complete Зимняя забота. Кроме того, что он предупреждает обезвоживание и усиливает защитные барьеры кожи, крем содержит солнцезащитный фактор SPF 15 широкого спектра, защищающий от УФ-лучей типа А и В, которые зимой не менее опасны чем летом.

Улица

Из тёплого помещения мы вышли на мороз: первое, что испытывает незащищенная кожа лица – температурный шок. Чтобы хоть немного сгладить его остроту, прикроем лицо ладошками на пару минут, а вот закрывать лицо шарфом специалисты не рекомендуют даже в сильные морозы. Он задерживает влагу, которая тут же конденсируется на коже, так и обморозиться недолго. Что же происходит с кожей на морозе?

На морозе, резко падает активность сальных желез – сокращается, а затем и вовсе прекращается выработка кожных жиров, питающих и защищающих кожу. Чем дольше мы находимся на морозе, тем более пористым становится естественный защитный слой кожи и тем хуже удерживает необходимую коже влагу. Кожа теряет влагу, шелушится, наблюдается покраснение.

Конечно, свежий морозный румянец выглядит очень привлекательно, но только на первый взгляд! Врачи предупреждают о его коварстве: сначала сосуды под действием холода сужаются, затем под давлением крови расширяются. Может случиться так, что они останутся в расширенном состоянии навсегда, в виде красноватой сеточки, просвечивающей через кожу щек.

Другим негативным фактором является холодный ветер. Кожа от него все больше становится сухой, шелушится, появляются микротрещинки. Урон нашей красоте наносит и мелкий сухой снег, повреждая кожу механически.

Именно из-за этих угроз и рекомендуется использовать при длительных прогулках в морозную погоду кремы–криопротекторы, несмотря на их тяжесть и жирность. В состав этих средств, как правило, входят силикон, хитозан, а также натуральные масла (кедровое, касторовое, миндальное, жожоба, абрикосовое), которые защищают и питают кожу. Присутствуют компоненты, укрепляющие стенки сосудов (рутин, экстракт конского каштана). Такая косметика создает пленку, которая помогает коже удерживать влагу и смягчает воздействие мороза на сосуды.

Офис

Большую часть времени мы проводим все же не на морозных улицах, а в помещениях, где работают системы отопления, и воздух становится очень сухим. А если вам приходится в офисе ещё и за компьютером работать, то коже можно только посочувствовать. В таких условиях её липидный барьер оказывается не способным сдерживать испарение воды, и она стремительно теряет влагу.

Для борьбы с сухостью есть два способа:

• Первый – увеличить влажность воздуха. С этой задачей более-менее успешно справляются увлажнители, распылители воды, ёмкости с водой, комнатные растения.

• Второй – увлажнять собственно кожу. Увлажняющий тоник или минеральная вода в виде спрея (можно использовать обычный пульверизатор) помогут спасти кожу от пересушенного воздуха офиса.

В качестве увлажняющего средства для кожи в условиях офиса, прекрасно подойдёт крем Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief от Clinique, его изюминка в том, что наносить на поверхность лица его можно так часто, как Вы считаете нужным, даже поверх макияжа. Подходит он для любого типа кожи, имеет легкую текстуру и быстро впитывается. Правда, и тут всё индивидуально, иногда реакция кожи даже на такой качественный продукт не отвечает ожиданиям.

Дома (вечерний уход)

Итак, все дневные хлопоты позади, мы, наконец, дома. Мягким тоником или косметическими сливками снимаем остатки макияжа, защитных средств, а также усталости и раздражения. Если у вас кожа очень нежная, то можно для очистки лица попробовать использовать средство для снятия макияжа с глаз.

Если, несмотря на все предосторожности, кожа обветрилась на морозе и холодном ветру, сделайте следующую целительную маску:

- Возьмите 1 ч. л. овсяной муки и залейте 2 ст. л. кипятка, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сока каланхоэ. Нанесите маску на лицо, втирая круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Через 5-10 минут смойте тёплой водой. Это средство хорошо отшелушивает кожу, смягчает её и, кроме того, обладает подтягивающим эффектом.

Жирная кожа лучше приспособлена к морозу и ветру, но, тем не менее, и она требует нежной заботы, поэтому откажитесь от спиртосодержащих лосьонов и для очистки используйте тоники и мягкие гели.

Как бы вам ни хотелось после возвращения с улицы полежать полчасика, а то и час, в горячей ванне, злоупотреблять ею не следует. Ничто не сушит кожу тела так, как горячий душ или ванна. Высокая температура приводят к расширению кровеносных сосудов и, как следствие, к чрезмерному испарению влаги через кожу.

Лучше всего принимать зимой тёплую ванну или душ, температурой 36-37 градусов. Тёплая ванна продолжительностью 10–15 минут, да ещё с экстрактами ароматических масел, плюс массаж – вполне уместный ритуал зимнего ухода за телом.

После водных процедур обязательно нанесите на тело питательный крем (или молочко), обогащенный витаминами и фруктовыми кислотами, растительными маслами (абрикоса, розового дерева, примулы вечерней, жожоба, миндаля, авокадо). Например, неплохой выбор - Питательное молочко для тела от NIVEA. В состав его формулы входят морские минералы и увлажняющие компоненты, которые интенсивно питают и увлажняют кожу. Миндальное масло и витамин Е эффективно смягчают кожу, делая ее нежной и бархатистой.

Диета для кожи

Сохранению здорового состояния кожи способствуют витамины красоты – А, Е, С. Витамин А спасает кожу от сухости и шелушения. Чтобы восполнить его недостаток в организме, в условиях зимы необходимо есть сухофрукты, сырую и вареную морковь, тыкву, бананы. Содержится он также и в сметане, сливках, шиповнике. Очень важен витамин Е, который содержится в орехах, подсолнечном, оливковом, кукурузном масле, овсяной крупе, он предупреждает связанное с холодом обострение кожных заболеваний. Витамин С содержится в цитрусовых, сладком перце, капусте (в квашенной даже больше чем в сырой). Он повышает иммунитет всего организма и кожи в том числе.
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
11 января 2010 года 13620 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Утоли её жажду! Как сохранить кожу красивой морозной зимой
  Дома (утренний уход)
Проснувшись поутру, не спешите принимать душ. Косметологи в зимнее время рекомендуют ограничиться одной водной процедурой в сутки, и лучше, если это будет тёплый вечерний душ. А утром – только очищение лица и шеи. Очистив лицо с помощью увлажняющего тоника, наносим увлажняющий крем, за 40-60 минут он вполне успеет впитаться, и не нанесёт вреда коже даже в сильный мороз... Читать полностью

« Silence от Rowenta – мой новый эпилятор | Зима и наша кожа »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить