Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Что лучше для кожи: зеленый чай или белый чай?

Что лучше для кожи: зеленый чай или белый чай?
Что такое белый чай? Он так же, как и зеленый чай, получается из растения Camellia Sinesis, это вечно зеленый кустарник. Однако два эти сорта чая делаются разными способами. Зеленый чай получается путем пропарки и сушки листьев Camellia Sinesis. Белый чай – это молодые чайные листья и почки, которые слегка обдаются паром сразу после сбора урожая, а потом высушиваются на солнце. Таким образом, обработка белого чая минимальна, содержание катехинов в нем (это антиоксиданты) более высокое. Иными словами, антиоксидантов в белом чае больше, чем в зеленом и черном.

Есть и ещё одно преимущество. Исследование 2009 года (университет Кингстон, Лондон) доказывает, что белый чай борется с преждевременным старением. И не только благодаря антиоксидантному действию. Белый чай предотвращает ухудшение коллагеновых и эластиновых связей, происходящих с возрастом. Зеленый чай также имеет подобные свойства, но менее эффективные.

А ещё белый чай обладает так называемыми фотопротекторными свойствами, то есть защищает от фотостарения. Защищает от ультрафиолетового излучения.

Так что, доказано более активное действие на кожу именно белого чая, хотя зеленый чай остается тоже довольно эффективным антивозрастным агентом для кожи.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Масла для кулинарии – 7 здоровых вариантов | Секреты от гуру маникюра »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий