Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

И снова про зеленый чай

И снова про зеленый чай
Снижает уровень холестерина
Этот факт о зеленом чае порадует тех, у кого высокий уровень холестерина, особенно так называемого «плохого холестерина». Пейте зеленый чай, и это поможет снизить общий уровень холестерина, и в особенности уровень плохого холестерина (ещё его называют Холестерином ЛПНП, липопротеины низкой плотности).

Предотвращает рак
Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, способствуют регенерации здоровых клеток. Несколько недавних исследований показали, что употребление всего 2-х чашек зеленого чая в день может снизить риск развития рака легких почти на 20%, также доказано, что чем больше вы пьете зеленого чая, тем меньше шанс развития рака пищеварительной системы.

Предотвращает болезни сердца, инсульт
Благодаря антиоксидантам зеленого чая, сосуды становятся менее склонны к засорению, и это препятствует рискам ишемической болезни, а также уменьшает ее тяжесть. Большое количество антиоксидантов по сравнению с черным чаем достигается технологией заготовки зеленого чая. Листья чая просто сушат, без нагрева, оставляя в них все полезные вещества.

Помогает контролировать вес
Люди, имеющие нормальные вес, могут его поддерживать благодаря зеленому чаю. А страдающие лишним весом могут надеяться на помощь зеленого чая в похудении. Отчасти это связано с кофеином, но не только.

В день нужно всего 3 чашки зеленого чая
Если вы хотите на себе испытать все преимущества для здоровья, которые дает зеленый чай, то достаточно в день выпивать только три чашки зеленого чая. Заваривайте зеленый чай от 3 до 5 минут, и по ценности этот напиток будет превосходить любые добавки с зеленым чаем или другие продукты с добавлением зеленого чая (конфеты, напитки и т.д.). В осенние дни полезен зеленый чай с небольшим ломтиком лимона.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Anna
12 октября 2012 года 3 1929 15 комментариев
Код для вставки

« Секрет дня: макияж и очки | Макияж для фотосессии »


Смотрите также:
Комментарии:

9 мая 2015 года
 
О пользе зеленого чая узнала лет 7назад, и стала его чаще пить.
Anna пишет:
А страдающие лишним весом могут надеяться на помощь зеленого чая в похудении
Я лично только надеюсь.

19 мая 2015 года
 
Не знала , что зеленый чай помогает сбрасывать вес !

30 мая 2015 года
+1  
Еще снижает давление,у кого пониженное будет головокружение,тошнота.....

30 мая 2015 года
 
Постоянно пью зеленый чай, потому что очень его люблю. В принципе, здесь все верно, только нельзя смешивать этот напиток с молоком или сахаром. Лучшее дополнение - сухофрукты, но никак не конфеты, иначе вся польза уйдет. С финиками вкусно, курага и чернослив тоже дают интересное сочетание.

6 июня 2015 года
 
Пью и зелёный чай, конечно. Но всё-таки больше люблю чёрный чай.

27 июля 2015 года
 
Это мой напиток НАСЛАЖДЕНИЯ ! и пью я его в обед и вечером и конечно со смесью которую готовлю впрок , вкусно и полезно ! В равных долях лимон без кожуры и косточек +имбирь , взбить в блендере , переложить в банку и добавить мед ! Ох и вкусняшка !

10 августа 2015 года
 
А почему лимон без кожуры? В кожуре как раз самые полезные вещества. Я перемалываю с корочкой лимоны,заливаю медом и разными орешками. Получается витаминная смесь и пью чай и наслаждаюсь.

11 августа 2015 года
 
Я с вами согласна , что в цедре много полезных фитонцидов ! Но , сейчас все фрукты обрабатывают всякой БЯКОЙ, поэтому даже фери это не отмоет !

11 августа 2015 года
 
Да.это точно. Ничего с этим не поделаешь.

18 августа 2015 года
 
Прочла сейчас про чудо хозяйственое мыло , теперь все фрукты буду мыть с хозяйственным мылом , чтобы всю гадость смыть , которой фрукты и овощи обрабатывают ! Будет польза вдвойне , бактерицидная обработка!

19 августа 2015 года
 
Спасибо за подсказку. Я мыла фери. Теперь попробую мыло.

10 августа 2015 года
 
Я пью зеленый чай и люблю его с лимоном и медом.

19 августа 2015 года
 
С лимоном зелёный чай для меня даже вкуснее.

19 августа 2015 года
 

1 сентября 2015 года
 
Я люблю зеленый чай, и в его пользе нисколько не сомневаюсь. Но все-таки нет панацеи от всего, и чай в качестве добавки к активному образу жизни и правильному питанию - это одно. Чай лежа на диване с тортом и сахаром - другое.
Про предотвращение рака. Пейте зеленый чай на здоровье, но не забывайте контролировать свое здоровье. Чай - не панацея от рака, особенно при наследственной предраположенности. Чай - не 100% защита от инфаркта и инсульта.
Не подумайте также, что я пытаюсь упрекнуть автора. О полезных своействах надо знать, но стоит обговаривать и другие стороны зеленого чая. Чай задерживает воду в организме, что просто бесценно в жару, но меньше потеть в сауне и спортзале нежелательно. Людям с хронической почечной недостаточностью стоит советоваться с нефрологом о целесообразности потребления этого напитка по той же причине.


Оставить свой комментарий