Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

От боли в горле

От боли в горле
• Соленая вода
Средство хоть и не самое вкусное и приятное, зато – действенное! Растворите чайную ложку пищевой соли в стакане теплой воды, затем полощите горло: три захода по 20 секунд. Простая помощь!

• Корень солодки
Корень солодки обладает натуральным сладким вкусом, поэтому, кроме пользы, это ещё и удовольствие. Купите сушеный сбор и заваривайте как травяной чай, или спиртовую настойку, её принимайте по чайной ложке в любое время, когда вам понадобиться облегчить боль в горле.

• Избегайте сухого воздуха
Сухой воздух – одна из распространенных причин появления боли в горле. Он также может усугубить болезнь, если горло уже болит. Для решения проблемы используйте холодный увлажнитель воздуха у себя в квартире. Если на улице холодно, сократите время пребывания вне дома.

• Пейте много жидкости
Поддержание хорошего увлажнения организма – хорошее подспорье в борьбе с ангиной. Просто продолжайте пить много воды, как в обычные дни, или даже немного больше.

• Горячий чай
Любой человек стремится выпить чашку чая при первых признаках ангины. И это абсолютно правильная реакция! Не стоит перечислять все достоинства чая, это один из самых лечебных напитков. Черный чай или травяной – эти напитки успокоят боль в горле. Если вы находитесь дома – добавьте в чай меда и лимона, тогда вы полностью успокоитесь и расслабитесь. И избегайте чай с большим количеством кофеина, а лучше на время болезни и вовсе перейти на чай без кофеина, потому что кофеин раздражает горло.

• Попробуйте что-то холодное
Иногда и холод успокаивает горло, особенно когда горло как бы «горит». Например, можно немного полизать эскимо, только не хватайте ложками, иначе эффект будет обратным, воспаление только прогрессирует.

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
10 апреля 2012 года 6940 12 комментариев
Код для вставки

« Модный эксперимент: чистим печень | За всё нужно платить? Или сенная лихорадка… »


Смотрите также:
Комментарии:

22 января 2015 года
 
А мне по душе фарингосепт. Он очень бережный и микрофлору ротовой полости не нарушает, а действует только на очаг воспаления. Я очень довольна этим препаратом. К тому же только эти таблетки от горла мой подросший брат не выплевывает и не выбрасывает.

24 февраля 2015 года
 
Я тоже лечусь фарингосептом. У меня горло слабое место с самого детства, потому в вопросах лечения горла я уже ас. Алгоритм лечения это частое полоскание и рассасывание фарингосепта. Этот метод настолько прост и эффективен, что лечение не займет больше чем три дня.

4 марта 2015 года
 
Мне хорошо помогает раствор для полоскания ЙОДИНОЛ . Я тоже пробовала лечиться фарингосептом. Очень хорошо помогает.

5 марта 2015 года
 
Я спасаюсь Гивалекс полощу, есть ещё спрей но я не пробовала. У меня давно удалены гланды.

9 марта 2015 года
 
Про холод слышала, но не пробовала. Хорошо, пока не болела ещё в этом году, не было и причины попробовать этот метод.

20 декабря 2015 года
 
А я с удовольствием ем мороженое, когда болею, конечно не ледяное, но все же не полностью растаявшее. Не знаю, помогает ли мне это, но настроение поднимает однозначно. А лечусь я спреем Биопарокс, это местный антибиотик, действует только на очаг воспаления. Кстати, помогает он быстро, особенно, если начать применять как только горло немного прихватило.

20 декабря 2015 года
 
Мне и моим детям помогает мирамистин. Верное средство!

20 декабря 2015 года
 
Глазированная пишет:
помогает мирамистин.
Сама не пробовала, а вот дочам помогает!

21 декабря 2015 года
 
Все индивидуально , моей маме не помогает, а мне и моим детям очень хорошо.

21 декабря 2015 года
 
Глазированная пишет:
Все индивидуально
ну эт понятно!

21 декабря 2015 года
 

7 июня в 5:19
 
Я тоже обычно за два-три дня подлечиваю горло: полоскания с различными добавками, шиповник, чай с медом и лимоном, главное почаще. Если на работе приходится сидеть (а там не попьешь часто и тем более не пополоскаешь), то беру таблетки для рассасывания Орвис Лизоцим, очень крутое средство, оно с антисептическим, противовоспалительным действием, лечит горло, заживляет его, к тому же достаточно бюджетное, на разрекламированных леденцах разориться можно.. а толку от них мало, только временное облегчение.


Оставить свой комментарий