Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Время бурных экспериментов. Загадочный и волнующий стиль Востока

Время бурных экспериментов. Загадочный и волнующий стиль Востока
Но иногда нужно оставаться скромной и простой. А догадываетесь ли вы, что поможет выглядеть спокойной и невозмутимой, и при этом удивлять окружающих особым шармом? Правильно, восточный подход к красоте.

Несмотря на консервативные взгляды, которые царствуют в арабских странах, восточная текстильная промышленность занимает важное место на мировом рынке. И даже летом, когда мы в основном приобретаем открытую одежду, костюмы и платья с восточным типом кроя не теряют популярности.

В странах Востока традиционно сформировалась особая культура отношения к природе. Так, жители Китая и Японии относятся к дарам природы трепетно, созерцая их величие и совершенство, прислушиваясь и адаптируясь к природным ритмам. Благодаря этому они основали и постоянно развивают садово-парковое искусство, икебану и пейзажную живопись. Вероятно, эта традиции отображается и в модной индустрии. Ведь не зря многие восточные женщины всегда выглядят жизнерадостными и спокойными.

Почему же сейчас следует пополнить гардероб «закрытой» одеждой в стиле строгой Азии? Чтобы получить ответ, предлагаю узнать подробнее про этот уникальный стиль.

В каждой женщине должна быть загадка
Сегодня мы привыкли носить мини-юбки, шорты и короткие топы, смело демонстрируя окружающим свои достоинства. И при выборе пляжной одежды мы, как правило, сходимся к тому, что она должна быть рассчитана на «красивый загар».

Но сделать смелый ход в плане создания нового образа – это значит удивить всех кардинальными переменами. А поможет в этом ареол загадочности и неповторимости.

Думаешь, мужчины плохо расценят такое решение? А зря! Ведь если правильно подойти к вопросу выбора восточных нарядов, можно из простой девушки преобразиться в настоящую царицу, за которую любой принц готов будет построить настоящий дворец.



Восточный подход к моде – новые дизайнерские решения
Восток – дело тонкое. И на первый взгляд может показаться, что одежда арабских женщин полностью скрывает прелести красивой фигуры.

Но последние коллекции турецких дизайнеров выглядят довольно эффектно. Классические восточные традиции гармонично сочетаются в них со смелыми инновационными решениями. Яркие цвета, шикарные ткани и дополнительные роскошные акценты всегда притягивают взоры.



Учитывая интерес модниц разных поколений к «восточному гламуру», европейские стилисты берут на вооружение изысканные и неповторимые идеи. И если ранее такая тенденция проявлялась лишь фрагментарно, то в последнее время она прослеживается более отчётливо.

Так, этим летом в известных бутиках России можно подобрать экзотические наряды, созданные с учётом швейных традиций Японии, Китая, Вьетнама и других азиатских стран.



Таким образом, «примерив» однажды роль кроткой, но современной восточной дамы, ты поймёшь, что главное в создании стиля – не глубокие вырезы и откровенная сексуальность. И, возможно, такой опыт поможет тебе кардинально преобразиться.

Дополнительные нюансы, или несколько слов о роли аксессуаров
Многочисленные фильмы о жизни арабских женщин дают чёткое представление о том, что образ восточной красавицы нельзя представить без дорогих украшений. Золотые и серебряные ожерелья, перстни и цепочки, колье с драгоценными камнями, в соответствии с традициями тех загадочных краёв, демонстрируют достаток мужа.

Наши девушки приобретают такие стильные и необычные аксессуары, скорее всего, потому, что они невольно притягивают взгляды и создают иллюзию экзотики и роскоши.



Кроме этого, в последнее время входят в моду аксессуары-талисманы. Это могут быть украшения с изображением египетского жука-скарабея, с дополнительными элементами в виде рыбы (тунисского амулета) или голубого глаза (который пользуется популярностью в Турции). Особую роль многие жители Востока уделяют оберегам из натуральных материалов. Тенденция ношения таких необычных амулетов, которая зародилась сначала среди арабов, массово распространяется в странах Европы и на других континентах.



Завершающим штрихом твоего нового стиля может стать красочная сумка и туфли с изогнутыми носами, расшитые золотистыми или серебристыми узорами.





Экзотический макияж – необычные акценты
Да-да, настоящий восточный макияж в нашей стране действительно выглядит экзотично. И, если ты любишь удивлять друзей чем-то необычным, предлагаю освоить технику нанесения восточного макияжа.



Скрывая от окружающих все части тела, арабки научились привлекать внимание и поражать мужчин одним завораживающим взглядом. Итак, подражая такой тенденции, тебе необходимо научиться делать акцент на глаза.

Яркие тени перламутровых оттенков, графичные стрелки и тонкие чёткие брови могут стать главной составляющей твоего нового образа. При этом довольно эффектно будут смотреться красочные блёстки и стразы.



Загадочную силу коричневых глаз можно выгодно подчеркнуть при помощи мягких тонов (зелёных, голубых, жёлтых, коричневых). А с глазами голубого или зелёного цвета будут прекрасно сочетаться золотистые, серебристые или сиреневые тени.

Кроме этого, в любом случае следует помнить про жидкую чёрную подводку, которая придаёт взгляду особую таинственность.



Румяна и губная помада должны выглядеть максимально естественно. В идеале оттенки румян должны создавать эффект натурального загара, а цвет помады – быть светлым и нежным.

Знание этих нюансов поможет тебе на время стать более простой и, в тоже время, загадочной. А окружающие будут смотреть на тебя как на истинную королеву.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
26 августа 2011 года 1 10013 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Время бурных экспериментов. Загадочный и волнующий стиль Востока
  Но иногда нужно оставаться скромной и простой. А догадываетесь ли вы, что поможет выглядеть спокойной и невозмутимой, и при этом удивлять окружающих особым шармом? Правильно, восточный подход к красоте.
Несмотря на консервативные взгляды, которые царствуют в арабских странах, восточная текстильная промышленность занимает важное место на мировом рынке... Читать полностью

« Модные стили городских «амазонок» | Осенние тренды 2011: горячая десятка »


Смотрите также:
Комментарии:

11 мая 2015 года
 
все верно ,про арабских женщин так подтверждаю даже . Хотя хотеть еще добавить , что использованте парфюмов и духов в общественных местах у них не приветствуется или даже запрещено (все зависит от "градуса" религиозности ), вся красота женщины -арабки дома и для любимого мужа .


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить