Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Время бурных экспериментов. Стиль дикой Африки

Время бурных экспериментов. Стиль дикой Африки
Это касается и вопроса выбора стиля. Тем более, многие модные веяния в наше время приедаются. А прошлогодние стереотипы не всегда соответствуют нашим представлениям о настоящей привлекательности.

И именно сейчас тем девушкам, которые готовы взять на себя роль новаторов в мире красоты, следует рассмотреть современные тенденции, чтобы за несколько летних дней преобразиться, «примерить» новую роль, почувствовать себя совершенно иначе.

Итак, изучим для начала экзотический и чарующий африканский стиль, который отождествляется с жарой, бурными чувствами, ощущением праздника и экстравагантностью.

Ярко, женственно, нестандартно
Какая деталь женского гардероба всегда поможет выделиться в толпе и наслаждаться восторженными мужскими взглядами и в то же время никогда не выходит из моды? Правильно, платье.

Платье с африканским характером может иметь разные модификации (туника, нестандартная накидка, халат, сарафан). Но оно обязательно должно быть ярким, необычным, украшенным экзотическими элементами или вышивкой с этно-мотивом.



При этом стоит помнить, что коренной африканский характер предусматривает стремление к максимальному удобству и комфорту. Поэтому такое платье для жарких дней ни в коем случае не должно тесно облегать фигуру.

А дополнить образ можно звериными мотивами (рисунками и принтами с леопардовой расцветкой, полосками зебры и прочими подобными орнаментами).

Практичность и простота – то, что никогда не надоест
В то же время, африканская мода немыслима без элементов одежды в стиле «сафари», широких шароваров и закрытых головных уборов.

Учитывая стремление современных модниц к этнической простоте и неординарности, теплу, комфорту, этим летом дизайнеры предлагают хлопковые и льняные шорты, бриджи и объемные «дышащие» шаровары песочных тонов, ещё жакеты, пиджаки, рубашки и сарафаны цвета хаки, а также экзотические тюрбаны и чалмы, созданные в этой же гамме.

Таким образом, вы можете смело позволить себе колоритную смесь стандартного образа жительницы дикой саванны (которую не раз видели в приключенческих голливудских фильмах) и современной деловой покорительницы джунглей мегаполиса.



В поле зрения – акцент на детали
Огромную роль сейчас играют также дополнительные элементы (обувь, сумки, украшения). Тем более, дизайнеры аксессуаров стремятся отвести им первостепенную роль в создании стиля.

На первый план выходят ретро-мотивы с природными оттенками. При этом, больше всего начинают цениться натуральные материалы, правильные формы и узоры, а также крупные украшения с грубой отделкой.



Итак, если вы давно хотели достать из бабушкиной шкатулки старинные серьги, заколки, браслеты и немного их модернизировать, или же примерить сувенирные бусы, купленные в Египте в одном из предыдущих сезонов – сейчас пришло время воплощения таких желаний.



Гармонично дополнить такие мотивы поможет практичная обувь с экзотическими сюжетами (например, сандалии с переплетёнными кожаными ремешками, туфли с леопардовой расцветкой, а также светлых и насыщенно ярких тонов) и вместительная сумка с аналогичными природными изображениями.





При подборе аксессуаров и обуви следует вспомнить ещё одну особенность африканского характера – непредсказуемость и динамизм. А наиболее динамично, по мнению законодателей африканской моды, смотрятся оттенки красного и коричневого тонов.



Также следует знать, что, несмотря на бурный темперамент и стремление жительниц черного континента к внешней роскоши, переизбыток разнотипных аксессуаров не соответствует африканскому понятию вкуса. Чтобы ваш образ был по-настоящему стильным, следует помнить про чувство меры и гармонию.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
4 августа 2011 года 10300 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Время бурных экспериментов. Стиль дикой Африки
  Это касается и вопроса выбора стиля. Тем более, многие модные веяния в наше время приедаются. А прошлогодние стереотипы не всегда соответствуют нашим представлениям о настоящей привлекательности... Читать полностью

« Лето по-ливански | Время бурных экспериментов. Карнавально-пляжный стиль Бразилии »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить