Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Есть доступные способы профилактики остеопороза

Женщины гораздо более склонны к развитию остеопороза, чем мужчины. Это связано с тем, что мы имеем более продолжительную жизнь, а также с тем, что мы наделены меньшей костной массой, чем мужчины. В период менопаузы количество эстрогенов снижается, что также увеличивает риски развития остеопороза по сравнению с мужчинами.

Остеопороз – заболевание, на которое влияет генетика и образ жизни человека. И если генетику подправить мы не в силах, то разобраться с собственными привычками и образом жизни можем.

Вот простые способы профилактики остеопороза:

- Вам нужен белок. Чем больше белка вы едите, тем больше кальция получает организм. Организм способен самостоятельно выделять кальций только тогда, когда белка предостаточно. В противном случае, нужно принимать кальцийсодержащие комплексы. Для выделения кальция лучше всего «работает» белок, полученный из продуктов животного происхождения. Однако и растительный белок способен справляться с проблемой. Так что, вегетарианцам и постящимся не стоит забывать о бобовых, цельных зернах, грибах.

- Добавляйте в блюда лук. Лук замедляет разрушение костей. Лучше всего укрепляют кости сорта лука с более сильным запахом. Они, как правило, содержат больше антиоксидантов. Для костей более всего полезны крупные репчатые луковицы, лук желтого цвета.

- Сведите потребление кофеина до минимума. Безопасная норма – три чашки кофе с кофеином в день. Если вы потребляете больше, то это истощает запасы кальция, что увеличивает риски развития остеопороза. Если вы не можете сократить потребление кофе, то переходите на сорта без кофеина или с низким содержанием кофеина. Это же касается и чая – ищите сорта с низким содержанием кофеина. А ройбос, к примеру, и вовсе не содержит кофеина.

- Не забываем о регулярных физических нагрузках. Если держать вес в норме, то это снизит потери костной массы. Йога – отличный вариант, потому что она улучшает осанку и растяжку, исключает падения и переломы костей. Лучше всего заниматься регулярно: по 30 минут три раза в неделю.

- Рыба в рационе – обязательна. Лосось, сардины, можно в виде консервов. Сопровождение рыбы зеленым гарниром увеличивает количество получаемого кальция. Поэтому ешьте рыбу с брокколи, капустой, репой. Эти зеленые продукты имеют в составе калий, а он блокирует потерю кальция.

- Принимаем кальцийсодержащие комплексы. Это обязательное условие для тех, кто не может пока по каким-то причинам перейти на правильные продукты. Витаминные комплексы должны содержать не только кальций, но и витамин Д, чтобы помочь организму поглощать высокие концентрации кальция. Соблюдайте строго дозировку, любое превышение негативно скажется на весе, обмене веществ и самочувствии.

- Пейте молоко, ешьте молочные продукты. Эти продукты являются естественным источником кальция и витамина Д, необходимых для профилактики остеопороза и борьбы с ним. Альтернативу могут составить соевые продукты (если организм не принимает молоко). Соя полезна для поддержания плотности костных тканей. Соевые заменители молока можно включать и в сложные рецепты, вкусу это не повредит, а вот здоровья прибавит.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
30 декабря 2010 года 1 7042 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Есть доступные способы профилактики остеопороза
  Женщины гораздо более склонны к развитию остеопороза, чем мужчины. Это связано с тем, что мы имеем более продолжительную жизнь, а также с тем, что мы наделены меньшей костной массой, чем мужчины. В период менопаузы количество эстрогенов снижается, что также увеличивает риски развития остеопороза по сравнению с мужчинами... Читать полностью

« Генеральная уборка. Часть 2. Очищение организма | Отеки, запоры и анемия во время беременности: Кто позаботится о будущей маме? »


Смотрите также:
Комментарии:

11 декабря 2020 года
+1  
Насчет питания, говорят, что кальций довольно плохо усваивается из пищи, да и из биодобавок, к тому же может провоцировать образование холестериновых бляшек. Кальций как бы "оседает" в сосудах.. так что тут надо быть аккуратнее.

17 декабря 2020 года
+2  
Да, маме тоже так говорили, именно поэтому его рекомендуют принимать совместно с витамином Д и витамином К2. Витамин К2 вообще переносит кальций из сосудов в более востребованные организмом места, тем самым предотвращая появление тромбов и проблем с сердечно-сосудистой системы. Так что это очень важно учитывать. Мама пьет активатор кальция от Эвалар, там хорошие дозировки и кальция, и витамина К2, и витамин Д тоже есть в составе, оптимальная формула.

21 декабря 2020 года
+2  
спасибо за информацию.

19 января 2023 года
 
Для профилактики остеопороза принимаю совместно витамин Д3 500ме + К2 в каплях от эвалар, врач рекомендовал именно совместный прием. У этих капель нет ни вкуса, ни запаха и не содержит спирт, мне так очень подходит

19 января 2023 года
 
Тоже пью Д3+ Магний, в капсулах.

31 марта 2023 года
 
Еще хорошо помогает профилактике остеопороза Митокальцедар. В составе кальций вместе с янтарной, лимонной и аскорбиновой кислотой, поэтому легко усваивается.

18 декабря 2023 года
 
Тоже с недавнего время профилактикой занялась. Гинеколог настояла, вернее запугала. Выбрала у эвалар капли д-3 + К2. Как рекомендовали. Дозировка Д большая 500МЕ.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить