Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Новое пришествие повязки



Мы же поговорим о настоящем тренде нынешнего сезона – повязке для волос. По большому счету, для упомянутого аксессуара нет единого термина. Называть его можно повязкой, шнурком, цепочкой, веревкой или лентой для волос. Смысл один: это украшение, которое надевается/вяжется на голову по контуру лба или по корням волос с целью зафиксировать или украсить прическу.



Пристально вглядевшись в историю повязки, становиться ясно, что корни ее уходят в глубокую древность. Зачатки современной повязки мы видим в нарядах древних греков и египтян.





Присутствие повязки замечаем и в российских нарядах начала 20-го века. На этой старинной фотографии семьи из Архангельска на молодой девушке шелковая повязка с жемчужной нитью.



Помните, как в одной из лучших комедий отечественного кинематографа, ленте «Бриллиантовая рука» Светлана Светличная в том знаменитом халатике и повязке на голове пела свое эпохальное «Помоги мне…»? Вот такая-то повязка снова на пике моды!

Fashion-икона 50-х незабвенная Бриджит Бардо для многих и сейчас ассоциируется с повязкой для волос.



Не последняя роль в возведении повязок в модный тренд по праву принадлежит течению хиппи образца 60-х. Тогда повязки на голове эффектно подчеркивали яркие цветастые хиппи-платья.



Сегодня доказательством популярности повязок служит тот факт, что многие отечественные и заморские звезды весьма жалуют повязку, смело и искусно вплетая ее в свой образ, чем пленяют публику и «любимых» папарацци. Среди звездных поклонниц повязки замечены Пэрис Хилтон, Виктория Бэкхем, Николь Риччи, Салма Хайек, Мила Йовович и другие.







Повязка для волос – это не только модно, но и очень удобно. Повязка может быть как монолитной (т.е. с растягивающимся эффектом и сшитая обоими краями), так и скрученная с помощью обычного нашейного платка и завязанная сзади или сбоку. Многообразие форм и способов ношения повязки делает ее идеальным штрихом, который в состоянии подчеркнуть основной наряд. Носят повязки как под длинные распущенные волосы, так и под короткие стрижки, как бы «зализывая» с их помощью челку, можно и поверх, прижимая челку ко лбу, и даже под гладко зачесанные волосы, собранные в пучок.





Кому идут повязки? Повязки идут всем. Единственное, о чем следует помнить девушкам с низким лбом, так это о том, что модный аксессуар нужно носить на линии роста волос. Это зрительно увеличит лоб. Всем же, кто на низкий лоб не жалуется, повязку лучше носить на середине лба. Особенно красиво смотрится повязка в сочетании с высокой прической или конским хвостом.



В каких случаях уместны повязки? Повязки уместны к любому наряду. Повязка будет вполне актуальна, а главное, удобна к офисному костюму. Ведь она прекрасно фиксирует прическу, когда вы склоняетесь над рабочим столом.



Повязка незаменима в спортивном зале. Для этого случая оптимально выбирать монолитную повязку, т.к. вам предстоит много движений головой, а завязанный платок из шелка или шифона будет скользить по волосам, развязываться, чем причинит только дискомфорт. Благодаря монолитной повязке, волосы в спортивном зале будут надежно зафиксированы и не станут мешать вам выполнять упражнения. Огромный выбор спортивных повязок вам предложат ведущие производители спортивной одежды.

Безусловно, повязка подойдет к домашнему костюму. Домашнему наряду повязка придаст кукольности, скроет отсутствие укладки, зафиксирует волосы и позволит им не мешать во время домашней работы.



Незаменима повязка и для салона красоты. Ведь для удобства проведения косметических процедур с ее помощью мы легко уберем со лба челку, а с лица – непослушные пряди.



Прекрасно дополнит повязка вечерний наряд. В этом случае ее можно украсить брошью или завязать эффектным бантом. Для повязки на вечер будут актуальны материалы с золотой или серебряной нитью, со стразами, из шифона, шелка, бархата.





Жалуют нарядные повязки и невесты, все чаще с готовностью променивая на них фату и уже ставшие привычными диадемы.



А для зимы акулам моды придутся по душе меховые повязки. Ведь их неоспоримым преимуществом остается то, что они уберегут от мороза женские ушки, но при этом практически не тронут и сохранят прическу.



А еще сегодня высший модный шик – повязки из натуральных волос или даже имитация повязки в самой прическе.



Весьма актуальный элемент модной повязки – бантик.



И, конечно же, повязке под силу обуздать буйные каскады волос маленькой модницы!



Вне всякого сомнения, повязки для волос – отличный способ модного самовыражения. Так давайте раскроем объятия их новому пришествию!


Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Anna
17 декабря 2009 года 6 168102 3 комментария
Код для вставки

« Банная мода | Идеи для вашего образа: встречаем Новый год Тигра »


Смотрите также:
Комментарии:

12 августа 2015 года
 
мне очень нравятся повязки на голове,меня они часто выручают с моей непослушной капной...даже хочу сшить себе разных и под любой наряд подходят...

26 марта 2016 года
 
У меня "три пера" на голове и короткая стрижка Вот проблема!
У кого хорошие,длинные волосы по моему не когда не за даются вопросом,чем ещё голову "нарядить".

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий