Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Процедурный кабинет

Процедурный кабинет
Ламинирование

Паспорта и прочие важные документы ламинируют, чтобы сохранить их в надлежащем состоянии. В случае с волосами ламинирование выполняет те же функции – защищает от негативных внешних воздействий и придает шевелюре максимально ухоженный вид. Прозрачный состав, обволакивая волос, дополнительно выравнивает его структуру, усиливает блеск и увеличивает объем. Именно поэтому ламинирование особенно рекомендуется при тонких волосах как безошибочный способ сделать укладку более пышной.

Во время процедуры применяется прозрачный краситель, основанный на гидролизованных пшеничных протеинах. Он обладает отличной воздухопроницаемостью и безопасен для кожи головы. При желании можно добавить в ламинат несколько капель цветных «инков» («чернил», основанных на пищевых красителях). Это поможет слегка скорректировать оттенок – сделать его более насыщенным и привлекательным. Имейте в виду, ламинат не является лечебным средством и вообще работает только на поверхности. Однако он фиксирует внутри волоса активные компоненты разнообразных масок, продлевая время их работы и усиливая эффект. Для восстановления, глубокого увлажнения или питания маску необходимо сделать непосредственно перед ламинированием. Кстати, если нанести ламинат сразу после окрашивания, сможете надолго сохранить цвет, закрепив искусственный пигмент и предотвратив его раннее вымывания.

Одного ламинирования хватает примерно на 3 недели, после чего можно нанести повторный визит в салон. Оно не имеет никаких противопоказаний (разве что слишком плотные и жесткие волосы, которым лишний объем совсем ни к чему), а заодно облегчает домашний уход за шевелюрой. Заламинированные волосы нуждаются лишь в шампуне, кондиционере и стайлингах. На масках и дополнительных защитных средствах запросто можно сэкономить!

Экранирование

В отличие от ламинирования, улучшает качество волос изнутри. Процедура призвана глубоко увлажнить локоны, придать им блеск и шелковистость. Используется здесь прозрачный тонирующий краситель без аммиака и прочих вредных веществ. «Экран» особенно хорош при сухих волосах – он предотвращает появление сеченых кончиков, глубоко насыщает волосы влагой и предотвращает ее потерю. Как и ламинирование, экранирование может быть «цветным», т.е. придавать волосам легкий оттенок и маскировать неровности того. Правда, не ждите много от этой процедуры – это все же не окрашивание. В некоторых случаях мастер может порекомендовать совместить оба вида ухода. Это обеспечит волосам комплексную подержку, укрепит их изнутри и проведет «косметический ремонт» снаружи.

Полироль для блондинок

Полироль только-только появляется в российских салонах. В полной мере процедуру могут оценить блондинки, однако при любом цвете волос она успешно заменяет профессиональный реабилитирующий уход. Полироль – это верхнее покрытие, которое шлифует цвет, убирает характерную желтизну у блонда и придает красивый глянцевый отлив. Параллельно она восстанавливает структуру волос, поврежденную агрессивным осветлением, увлажняет и делает локоны более эластичными. Последнее становится возможным благодаря содержанию гидролизованных соевых протеинов и масла мускатного ореха. Разумеется, аммиак и прочие вредные вещества начисто исключены из его состава.

Что приятно, полироль – это экспресс-процедура. Достаточно нанести состав на влажные волосы, и через 10 минут можно наслаждаться обновленным цветом, роскошным блеском и здоровым видом шевелюры. Эффекта хватает на 3 недели, после чего полироль стоит повторить, совместив, например, с коррекцией отросших корней. Осветленным блондинкам следует обязательно дополнить салонный уход домашним, подобрав качественные увлажняющие маски, профессиональные термозащитные и восстанавливающие спреи. Предпочтение стоит отдать профессиональным продуктам, которые содержат максимальную концентрацию активных веществ и показывают более выраженные результаты.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
12 ноября 2009 года 9242 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Модные укладки: Прически для супер коротких волос | Коса. Вариации на тему »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

26 апреля 2015 года
 
делала все вышеперечисленное . Восторга нет. Классный эффект действительно шикарных волос был только однажды. при выравнивании цвета . мастер эта уехала и все((( больше такого никто не может сделать.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Андрей Кончаловский удивил рассуждениями о секс-домогательствах
Марина Тумовская пишет:Он добавил, что тогда судить нужно весь мужской род, который добивается женщин.Добиваться и домогаться это разные действия
12 дней назад  |  12 комментариев
Кто создает моду? Она обошла даже Бейонсе
Марина Тумовская пишет:Сейчас Анне 68 лет.Я подумала ей к пятидесяти только
10 дней назад  |  6 комментариев
Подарок от Polaris за конкурс "Mycharm-Аукцион"
Олеся, поздравляю!!!!
Такой классненький
4 дня назад  |  26 комментариев
Домашняя ряженка.
У меня йогуртница такая же! Так у меня она не очень равномерно прогревает баночки. Но ничего - я уже приспособилась. Что же до ряженки - пробовала ее готовить на магазинном топленом молоке...
9 дней назад  |  54 комментария
Новые обзоры косметики:
Маленький помощник для малышей и их мам от Compliment
Compliment / Средство для купания Dr. Bubble Пенка-Шампунь для новорожденных «Мамина нежность»
Удачная покупка по доступной цене вместе с Best Mood Box и Леди@mail.ru (МНОГО ФОТО)
Best Mood Box / Бьюти-бокс
Мятный джулеп от Lush - полезная сладость на губах!
Lush / Скраб для губ Мятный джулеп