Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Шик, блеск, красота

Шик, блеск, красота
Для блеска

Если в школе вы не прогуливали физику, то, безусловно, знаете, что блеск – это отражение света от гладкой поверхности. Таким образом, чтобы волосы заблестели, нужно всего-навсего выровнять их структуру.

Ваши помощники:

  • кондиционер, закрывающий кератиновые чешуйки. Лучше всего – увлажняющий и разглаживающий с морскими водорослями, экстрактом розмарина, маслом жожоба;


  • выравнивающая сыворотка (можно найти в ассортименте профессиональных марок). Такое средство наносится на влажные волосы перед укладкой – оно склеивает расщепленные чешуйки и заодно придает локонам шелковистость. Имейте в виду, сыворотки, как правило, сильно концентрированы, поэтому для получения желаемого эффекта даже длинным волосам достаточно 1-2 капель продукта.


  • Специальные блески в виде спреев или гелей. Первые придают волосам легкое сияние и отлично подходят для ежедневного использования. Можете подобрать средство с фиксацией – оно заменит лак и сохранит укладку в течение дня. Чтобы поддержать волосы в хорошем состоянии, выбирайте спрей с ухаживающими компонентами вроде пшеничных протеинов, витамина Е, растительных экстрактов и масел.

    Что же касается гелеобразных блесков, они создают «зеркальный эффект» и больше подходят для создания вечерних укладок. Нанесите несколько капель продукта на волосы и руками придайте им желаемую форму. Такие блески легко смешиваются с другим стайлингом – лосьонами, муссами и уже упоминавшимися сыворотками.

В салоне: одно из главных препятствий на пути к блестящим волосам – сеченые кончики. Убрать их, к сожалению, можно только радикальным методом, т.е. стрижкой. В этой связи, отправляйтесь в салон и без сожалений состригайте поврежденные участки. Чтобы в будущем опять не столкнуться с этой проблемой, займитесь профилактикой. Так как волосы начинают расслаиваться от нехватки влаги, подберите интенсивно увлажняющую маску и кондиционер, удерживающий молекулы воды внутри волоса. Также можете опробовать стрижку горячими ножницами. Она эффективно борется с сечеными кончиками, однако лишь в том случае, если вы делаете ее каждые 4-6 недель.

Для шелковистости

Волосы стали жесткими и на ощупь напоминают солому? Виновников этого может быть несколько. В первую очередь, солнечные лучи, высокие температуры – в общем, любые внешние воздействия, вытягивающие влагу и лишающие локоны жизненных сил. Кроме того, ухудшение качества волос может быть обусловлено неграмотным уходом.

Ваши помощники:

  • солнце- и термозащитные средства, нейтрализующие вредные для волос факторы. Термозащиту наносите на влажные волосы перед каждой укладкой (если, конечно, используете утюжки, щипцы или горячий воздух). Средства с UV-фильтрами желательно применять даже в городе – в таком случае, впрочем, достаточно будет стайлинга с солнцезащитными функциями.


  • кондиционер, повышающий эластичность волос и предотвращающий их спутывание. Хорошо, если он будет содержать бета-каротин, масло виноградных косточек, экстракт моркови или другие природные ингредиенты. Не забывайте, что кондиционер используется и после маски, ведь последняя открывает кератиновые чешуйки, а это само по себе делает волосы неприятными на ощупь.

В салоне: глубоко увлажнить локоны и сделать их шелковистыми и блестящими поможет процедура экранирования. Суть ее – в нанесении бесцветного ухаживающего состава, проникающего в структуру волоса и наполняющего его влагой изнутри. Экранирование можно провести после окрашивания или само по себе. Эффект сохранится как минимум в течение месяца.

Для красивой укладки

Послушными можно сделать волосы любого типа. Но придется постараться и окружить шевелюру заботой и вниманием. Имейте в виду, получить достойный результат можно только при комплексном уходе. Иными словами, проводите и домашние, и салонные процедуры.

Ваши помощники:

  • грамотно подобранная косметика – с учетом типа волос, их состояния в текущий момент и других параметров. Если вы всю жизнь боретесь с пушистыми кудряшками, выбирайте разглаживающие продукты (обычно на них имеется пометка «smoothing»).


  • Обладательницам тонких волос необходимы средства с пантенолом, которые увеличивают объем прически и заодно увлажняют, восстанавливают поврежденные участки. Для каждого типа волос также существует свой стайлинг (например, спреи для прикорневого объема или сыворотки для упругости локонов и т.п., специальные продукты для сухих волос). Чтобы не запутаться во всем имеющемся разнообразии, подбирайте уход вместе с профессионалом.

В салоне: чтобы не тратить часы перед зеркалом, сделайте … правильную стрижку. Доказано, что после визита к хорошему мастеру время на укладку сокращается до нескольких минут. Если у вас длинные волосы, также не забывайте раз в 6-8 недель подравнивать концы и при необходимости делать филировку.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
3 августа 2009 года 14095 оставить комментарий
Код для вставки

« 7 самых необходимых средств для укладки | О шампунях »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий