Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

«Вечная» молодость – золотая мечта или руководство к действию?

«Вечная» молодость – золотая мечта или руководство к действию?
Увы, молодость, красота так быстро проходят - в этом нас убеждают и собственные наблюдения и многовековой опыт предшественниц, но, тем не менее, где-то в глубинах подсознания таится надежда, что можно каким-то способом повернуть время вспять, стереть с лица появившиеся предательские морщинки, округлить расплывшийся овал лица, вновь обрести свежесть и упругость кожи. Современные технологии предлагают в этом направлении всё новые и новые методы: мезотерапия, термаж, армирование золотом, фотоомоложение - это, уж, не считая традиционные подтяжки. Многие звезды шоу-бизнеса, актрисы и супермодели выглядят так, будто время над ними не властно. И, глядя на их неувядающую красоту, кое-кто с лёгким привкусом зависти, говорит: "...вот, если бы у меня было столько денег, времени, и т.д., то и я смотрелась бы не хуже!"...

Но не всё так просто: не только в пластической хирургии, инъекциях, и дорогом макияже, секрет вечной юности звезд. Если бы только в этом было дело, зачем было бы Мадонне заниматься йогой, разрабатывать свою систему питания и придерживаться здорового образа жизни? И, вообще, если проанализировать материалы различной прессы и посмотреть, какие методы для поддержания красоты и молодости выбирают звёзды, то можно сделать вывод, что самыми популярным являются йога, здоровое питание, позитивное мышление. Хотя, конечно, и от достижений науки и пластической хирургии они тоже не отказываются.

Итак, самые доступные и безопасные средства для продления молодости и сохранения красоты.

Йога

Здоровый позвоночник - это твое здоровье, молодость и красота - так считали ещё в древности китайцы, даже поговорка такая есть: «Гибкая спина продлевает жизнь». И это утверждение подтверждено современными исследованиями. Позвоночник - это антенна, которая проводит энергию в наше тело. Трудно представить более полезное занятие для нашего позвоночника, чем йога. Тем, кто мечтает о вечной молодости, обязательно надо заниматься йогой каждый день, хотя бы по пятнадцать минут. В ежедневном комплексе обязательно должно быть:

-несколько асан (упражнений для тела): поддерживая гибкость и силу позвоночника соответствующими упражнениями, йоги улучшают циркуляцию крови, нервные клетки снабжаются азотом и кислородом, и тело поддерживает свою молодость

- пранаямы (дыхательные упражнения)

- расслабление, что тоже немаловажно в стремительном ритме нашей жизни, наполненной стрессами

- медитация: медитируйте хотя бы минут по 10-15 в день.

Кроме Мадонны, 39-летняя американская топ-модель Кристи Тарлингтон и её коллега 43-летняя уроженка Канады Линда Евангелиста именно йоге отдают пальму первенства среди средств, продлевающих молодость тела и души.

Йогой занимаются певица Валерия, Наталья Андрейченко и ещё многие знаменитости.

Питание

Мадонна, как и многие другие «звёзды», придерживается здорового питания, не употребляет жареного и ест много свежих, экологически чистых овощей.

Авокадо. Содержит удивительную антивозрастную комбинацию витаминов Е и С. Да, в этом фрукте много жиров, но это «хорошие», мононенасыщенные жиры (не забивают артерии). Новые исследования показали, что авокадо может защитить от сердечных заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина. Мононенасыщенные жиры помогают сделать вашу кожу более мягкой, а волосы – более блестящими. Съедайте по одному авокадо 2 раза в неделю.

Шампиньоны. Шампиньоны предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. По мнению ученых, в шампиньонах заключен эликсир молодости – 2 мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами, и селен, который используется в анти-возрастной косметике. Залог красоты - полкило шампиньонов 1-2 раза в неделю.

Киви. Богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от загрязненной окружающей среды, в киви также много калия, который помогает хорошей работе мышц.

Тунец. Жирные кислоты Омега-3 в тунце, лососе и других «жирных» рыбах помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина и сократить боли при менструациях, также они благотворно влияют на состояние кожи за счет выработки коллагена.

Ягоды. Темно-красные, фиолетовые и голубые продукты (черника, вишня, клубника, красная капуста, свёкла, малина, клюква и фиолетовый виноград) содержат фитоэлементы антоцианины, уменьшающие опасность сердечных и раковых заболеваний.

Вода. Ученые до сих пор не определили суточную норму питьевой воды, но рекомендует употреблять как минимум 8 стаканов жидкости в день, чтобы избежать обезвоживания организма и сухости кожи. При достаточном употреблении жидкости кожа сохранит здоровый цвет и вид.

Косметические процедуры

Кроме обычных процедур по уходу за кожей, таких как увлажнение, питание, очищение, оказывается, почти каждая знаменитость имеет свои оригинальные методы борьбы с влиянием времени. Может, они и вам понравятся!

Например, Мадонна часто ложится спать, намазав все тело толстым слоем увлажняющего крема, надевая сверху специальный защитный костюм. К утру кожа становится мягкой и бархатистой. Мадонна большое внимание уделяет защите от солнечных лучей, чтобы избежать образования морщин.

А, может, вам придётся по душе винотерапия, популярная среди многих «звёзд»! Процедуры начинают с горячей ванны из пузырящейся смеси экстрактов виноградных косточек и натуральных эфирных масел - таким образом из кожи изгоняются свободные радикалы. Натуральное виноградное вино применяется для теплого массажа, измельченные виноградные косточки с "каберне" являются замечательным скрабом, а завершающий штрих терапии – теплые обертывания с медом, молодым вином и травами.

Считается, что винотерапия успешно противостоит старению, ожирению и неврозу, прекрасно влияет на кожу.

«Таблетки молодости»

Уже много лет учёные обещают нам чудодейственные таблетки, приём которых сможет повернуть время вспять, разгладить морщинки, вернуть цвет, блеск и густоту волосам. Вполне возможно, что учёные правы, и действительно удастся отменить запуск программы старения, а, может, мы и сами можем справиться с этой программой?

На таблетки надейся, а сам не плошай!

Обещанные таблетки будут завтра, а с влиянием времени бороться нужно уже сегодня. Йога, танцы, плавание, разумное питание, достаточный сон, косметические целебные средства и процедуры – всё это важно в равной степени. Но самое главное - психологический настрой, иначе где взять энергию и силы для постоянной работы над собой, ведь, если заниматься без энтузиазма, радости и оптимизма, то толку особого не будет. Поэтому будет правильно, на мой взгляд, разнообразить свои занятия и привносить в них элементы тайны, магии, игры.

В нас природой заложена способность к восстановлению и поддержанию молодости, главное поверить в это, представить, какой вы хотите себя видеть и осознанно двигаться в этом направлении. А тем временем, может, и будет создана «таблетка вечной молодости»!
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
30 июля 2008 года 2 13626 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru «Вечная» молодость – золотая мечта или руководство к действию?
  Увы, молодость, красота так быстро проходят - в этом нас убеждают и собственные наблюдения и многовековой опыт предшественниц, но, тем не менее, где-то в глубинах подсознания таится надежда, что можно каким-то способом повернуть время вспять, стереть с лица появившиеся предательские морщинки, округлить расплывшийся овал лица, вновь обрести свежесть и упругость кожи... Читать полностью

« 10 шагов к стройности: секреты без диеты | 10 привычек здоровой женщины »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить