Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Сжигаем жир, избавляемся от стресса, больше занимаемся сексом - и быстро приходим в форму

Несколько удивительных и действенных способов приспособиться к любым изменениям.

Активность, укрепляющая кости

После 30 кости начинают терять свою плотность и силу, и это может привести к серьезным последствиям. Вы также знаете, что риск обретения остеопороза на протяжении жизни возрастает до 50%.

Но вы же не хотите быть бегуном или мощным атлетом, чтобы строить костную массу. Умеренная активность — подъем по ступенькам, переноска на руках ребенка или пакетов с продуктами — может помочь предотвратить разрушение костей.

Предлагаем план по укреплению костей

Полет в наклоне вперед: сядьте прямо на стул, ступни стоят на полу, плечи прямые. Удерживая вес в каждой руке, вытяните их прямо перед собой с ладонями, расположенными "лицом" друг к другу, и слегка изогните локти; немного наклонитесь вперед на 7 – 12 сантиметров. Отодвиньте руки назад, насколько это возможно на счет 2 и держите в течение 2 секунд, затем медленно верните в стартовое положение на счет 4; повторите 8 раз. Отдохните в течение 1 минуты, и повторите еще раз.

Подъемы ног в сторону: положите на лодыжки вес и лягте на правый бок. Поднимайте правую ногу, оставляя левую прямой. Поддерживайте голову правой рукой, а левую положите вперед для баланса. На счет 2 поднимите левую ногу примерно на две ступни, держа ее на счет 1, и медленно опустите на счет 4; сделайте 8 повторений, затем повернитесь на другой бок и сделайте 8 повторений на правую ногу. Отдохните в течение 1 минуты, и повторите.

Грудной пресс: лягте на спину, согните колени и поставьте ступни на пол, держа в каждой руке по гантели и расположите их по бокам. Выжимайте вес вверх на счет 2, держа ладони лицом к ступням, затем медленно опускайте на счет 4; сделайте 8 повторений, отдохните в течение 1 - 2 минут, и сделайте еще один подход.

Выпьем за ваше сердце

Одна из трех женщин умирает от сердечного порока. Избежать такого «финала» можно, благодаря здоровым практикам, подобно упражнениям или воздержанию от 400гр жирного мяса или картофельных чипсов.

Однако, следуя алкогольным привычкам (легким!), можно действительно предотвратить сердечную болезнь. Человек среднего возраста, не имеющий пристрастия к алкоголю, который начинает потреблять его в умеренном количестве, на 38% снижает риск сердечной атаки или сердечного удара в отличие от непьющего. Скажем даже больше: те, кто выпивает стакан вина в день, на 68% снижает риск сердечной болезни.

Повысьте тонус сердца, выпивая стакан вина в день. Но не более: увеличивая количество установленной нормы алкоголя, вы повышаете риск гипертонии, болезни печени, рака груди и склонности к пагубной привычке. Конечно, даже один бокал в день может подходить не для всех - посоветуйтесь с вашим доктором, чтобы убедиться в том, что все хорошо.

Сладкий сон

Вы нуждаетесь в 7–9 часах сна для нормальной работы организма, начиная от поддержания памяти и заканчивая защитой сердечного функционирования и обеспечением аккуратной талии.

Заменять потерянный сон дремотой в течение дня, может быть также полезно, как и полноценный ночной сон. Исследования показали, что разделение сна на сегменты не только полезно, но также обеспечивает интеллектуальный и физический выигрыш, который вы получаете при полноценном восьмичасовом сне. “Если вы плохо спали на протяжении одной – двух ночей, 20-минутные короткие сны в эти дни просто необходимы. Если у вас хроническое недосыпание, вам необходим 90-минутный сон в течение дня”.

Составим правильный план. Хорошему сну предшествует массаж или расслабляющие процедуры. Во многих салонах практикуются подобные услуги. Конечно, вы можете всегда выспаться дома или в офисе, только найдите укромное местечко, где вас не потревожат.

Полезный для талии фрукт

Жир на животе может нанести вред вашему здоровью. Талия больше 90 сантиметров может повысить шансы возникновения сердечной болезни, диабета или сердечного приступа.


Попробуйте съедать по яблоку в день — люди, которые едят яблоки многозначительно снижают этот риск. Добавляйте порезанные яблоки в куриный салат, пожарьте яблоки как добавку к куриной грудке или свиному филе, замените яблочным соусом половину оливкового или сливочного масла при выпечке, разбавьте салатную заправку или маринад яблочным соусом. Еще один трюк: положите сухие яблоки в омлет, чтобы добавить сладости и питательных веществ в ваш завтрак.

Овощи в борьбе против рака

Вы, вероятно, знаете, что некоторые женщины генетически более склонны к появлению рака груди, чем другие.

Но знаете ли вы, что потребление брокколи и цветной капусты может снизить риск рака груди, если вы обладаете определенной генетической чувствительностью? Недавние исследования, проведенные в Китае, показали, что женщины, которые были генетически предрасположены к раку груди, снизили риск его развития практически на 50%, соблюдая диету, богатую крестоцветными овощами (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, китайская капуста и так далее). “Эти овощи – один из наиболее богатых источников некоторого химического вещества, являющего важным помощником в борьбе против рака”, - говорит автор проводимых исследований Джей Фоук (Jay Fowke), доктор, ассистент профессора медицины и раковый эпидемиолог в центре Vanderbilt-Ingram Cancer Center.

Будьте спокойны за вашу грудь, потребляя крестоцветные овощи сырыми -это лучший способ получить от них наибольшую пользу, говорит Фоук. Но и в приготовленном виде они также очень полезны.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
11 июля 2008 года 14 11239 оставить комментарий
Код для вставки

« Поддерживаем энергию тела | Сбросить вес, не прибегая к помощи диет »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий