Опубликовала Loraluxe в группе Фитнес и диеты

Тыква полезная во всех отношениях...

Скоро начнется пора что-то сеять и сажать. Обязательно вновь посажу на даче тыквы. Уже третий год эти яркие красавицы украшают мой маленький огородик осенью и обеденный стол почти всю зиму.

Насыщенные солнечным светом и цветом, они излучают тепло и особую жизнерадостную энергетику.
А еще...

1. С ними можно экспериментировать

так


или так

У кого какие способности)))

2. Множество вкусных блюд- супы, пироги, рагу, десерт с тыквой не оставят равнодушными. Я люблю запекать тыкву с сыром. Это быстро и просто. А главное- вкусно.



3. Тыква очень полезна

Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. По количеству каротина тыквы близки к моркови. Тыквенные семечки тоже полезны, Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли.

А значит будем здоровы, стройны и можем разнообразить досуг с детьми!!!

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Loraluxe
22 марта 2015 года 9 6124 76 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тыква полезная во всех отношениях...
  Скоро начнется пора что-то сеять и сажать. Обязательно вновь посажу на даче тыквы. Уже третий год эти яркие красавицы украшают мой маленький огородик осенью и обеденный стол почти всю зиму.
Насыщенные солнечным светом и цветом, они излучают тепло и особую жизнерадостную энергетику.
А еще...
1. С ними можно экспериментировать
или так
У кого какие способности)))
2... Читать полностью

« Генеральная уборка. На пользу? | Голодание - польза или вред? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 марта 2015 года
+2  
Тыква-это здорово. Обожаю делать яблочно- тыквенный сок.

Loraluxe (автор поста)
22 марта 2015 года
 
Да ....это вкусно......вот только детей приучить не могу))))

22 марта 2015 года
+1  
Я для всей семьи готовлю запеченную с другими овощами и мясом..... вкусно и ароматно

27 марта 2015 года
 
Ответ для Loraluxe
Вкусно и полезно для печени...кладезь микроэлементов и нет жиров )))

22 марта 2015 года
 
а как вы их сохраняете?

22 марта 2015 года
 
Ежели подвальчика нет, то быстро пропадут....

25 сентября 2017 года
+1  
тыква "Лечебная" прекрасно пролежала на кухне до апреля месяца

Loraluxe (автор поста)
23 марта 2015 года
 
Ответ для ZoomBa
частично замораживаю, а остальные на даче.......

1 мая 2015 года
 
Ответ для ZoomBa
Тыкву можно хранить в квартире,она хорошо лежит при комнатной температуре.У меня до сих пор две лежат в спальне за швейной машинкой

22 марта 2015 года
+1  
у меня дети очень любят молочный суп из тыквы с затиркой, очень вкусно и полезно

28 мая 2015 года
 
lya lio пишет:
с затиркой,
А это как

17 февраля 2016 года
 
Ответ для lya lio
Счастливцы. А мы все терпеть ее не можем. Пыталась есть для здоровья, тяжко. Детей и мужа не заставишь ни за какие коврижки. За всех отдувается морской поросенок. Ням!

22 марта 2015 года
 
Мои домочадцы не очень любят тыкву, но все равно упорно ее сажаю каждый год. Она очень полезна и малокалорийна. Я пью свежевыжатый сок из нее и варю варенье из тыквы с апельсинами. Очень необычно получается. Все нарезать мелкими кубиками, апельсин с кожурой и варить как обычное варенье из ягод. Хранится тыква хорошо. У меня до сих пор одна тыквочка небольшая лежит, примерно 1 кг. А вот большие почему-то плохо хранятся.

22 марта 2015 года
 
а где вы храните?

22 марта 2015 года
+1  
В доме есть помещение котельной, где храню тыквы большого размера, а маленькие килограммовые - на кухне. А еще есть декоративные тыковки, они лежат для украшения. Оставшиеся сфотографирую и выложу в альбом.

23 марта 2015 года
 
понятно)
как картошку нужно да?

22 марта 2015 года
 
негде её выращивать, к сожалению.

Loraluxe (автор поста)
23 марта 2015 года
+1  
зато осенью вдоль трассы такое разнообразие у бабулек....... я прям засматриваюсь.....

23 марта 2015 года
 
Я, бывает, покупаю.....но порой бабули таааакие цены гнут

23 марта 2015 года
 
Ответ для Loraluxe
Хеллоуинн прям на трассе)

23 марта 2015 года
 
А мне так нравятся всякие "вырезалочки" из тыквы....... умельцам просто роскошь для творчества.....

23 марта 2015 года
 
Мышь классный Это из интернета или ваше?

Loraluxe (автор поста)
23 марта 2015 года
+1  
Вырезали с сыном домик, а крысу принесла подружка сына..... получилось общее творчество)))))

23 марта 2015 года
 
А я последнюю, самую огромную (она ооочень огромная), разрезала буквально на днях. Половину раздала (даже больше половины), соседям, знакомым, родственникам, часть в морозилку, т.к. не сохранится долго, а часть лежит в холодильнике и я добавляю в борщ, делаю икру, типа кабачковой, очень вкусно, а вчера еще сделала котлеты с фаршем из индейки. Вместо хлеба - тыква, причем очень много ее натерла и никаких яиц. Потрясающе вкусно!!! )))

23 марта 2015 года
 

23 марта 2015 года
 
тоже стараюсь, что бы тыква на зиму была.

24 марта 2015 года
 
А это идея - в котлеты тыкву добавлять вместо хлеба. Но она же сочная, не получается ли фарш жидковат?

Loraluxe (автор поста)
26 марта 2015 года
 
Я вообще как начинку её добавляла, несколько раз в паре со шпинатом.... всем понравилось.... я уж молчу про пользу....

28 марта 2015 года
 
Ответ для Лина 54
Немного жидковат, конечно, но я беру его ложкой и сразу или в муку, или в манку, обваливаю, аккуратненько кладу на сковородку и пока одна сторона поджарится (правда я сильно не зажариваю, не до корочки, да и сковорода керамическая на ней можно жарить без корочки), она как-бы, схватывается, потом её лопаточкой переверну и тогда сковородку крышкой накрываю и температуру на плите убавляю (у меня плита электрическая). Котлетки получаются ооочень нежные. Класс! Оч.вкусно! Сейчас опять повторю на "бис"...

24 марта 2015 года
 
а тыкву с сыром как запекаете?

Loraluxe (автор поста)
26 марта 2015 года
 
простое блюдо на каждый день.... нарезаю кусочками, сверху выкладываю тонкие ломтики сыра (для разнообразия можно и пару ломтиков помидора добавить) и в микроволновку..... тыква разомлеет, сыр расплавится... в общем вкусно.... а главное- через неделю ежедневного употребления тыквы исчезает гастрит... проверено!

27 марта 2015 года
 
ммм, вкусно написали!
а сколько минут в микроволновке?

Loraluxe (автор поста)
27 марта 2015 года
 
У меня старенькая... так что я пару раз выставляю по 8 минут.... или режу помельче....

29 марта 2015 года
 

27 марта 2015 года
 
А я люблю пшенную кашу с тыквой. И еще когда хочется сладкого, режу тыкву на тонкие пластины и поджариаю на сковороде слгка поспая сахаром. Он карамелизируется и тыковка получается очень вкусной, не оторваться!

Loraluxe (автор поста)
27 марта 2015 года
 
Я с тыквой запекала пшенку, гречку и рис а еще туда морковочки, лука, зелени и специй.... в общем-то мне все кажется съедобным....

27 марта 2015 года
 
М,,, сегодня вечером сварю...вкуснятина )))

27 марта 2015 года
 
И я обожаю тыквочку ))))

27 марта 2015 года
 
согласна на все +100000%
Очень тыкву

Loraluxe (автор поста)
27 марта 2015 года
+1  
ну как же её не любить))) просто дар природы.... совмещает и вкусное и полезное) и красивая, зараза!))))

27 марта 2015 года
 
+10000000


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить