Опубликовала Ms Kristi в группе Женское здоровье

Гриб, полезный во всех отношениях

Гриб, полезный во всех отношениях
Зимой, когда солнце светит мало и редко, организм часто страдает от нехватки витаминов, и это самое время для приема укрепляющих витаминных трав и адаптогенов. Одним из полезных творений природы является березовый гриб чага.

Чага – гриб-трутовик, который вырастает из грибной споры до больших размеров и наполняется полезными веществами, паразитируя на березе и питаясь полезными компонентами, которые есть в березе и березовом соке.

Взрослым грибом чагой лечат самые разные заболевания – опухоли, язвы желудка и кишечника, поражения печени. Гриб восполняет нехватку организма в цинке, калии, железе и других микроэлементах. Полезен гриб чага и для профилактики заболеваний, для общего укрепления организма, эффективен для восстановления организма при перенесенных заболеваниях, операциях.
берлога здоровья

Чага богата органическими кислотами, смолами, фенолами, стеринами, флавоноидами.
Принимая чай из чаги, можно легко снимать раздражительность, устранить депрессию и бессонницу, устранить различные патологии организма. Полоскание полости рта с чагой лечит пародонтиты и стоматиты. Можно даже проводить ингаляции с чагой при имеющихся показаниях, например, при опухоли гортани. Чага способна выводить из организма токсические вещества: радионуклиды и тяжелые металлы.

В профилактических целях чай из чаги принимают для повышения иммунитета для защиты организма при эпидемии вирусов, для стабилизации уровня сахара в крови, налаженной работы эндокринной системы, приведении в норму сердечного ритма и артериального давления.
чага березовая

Чай из чаги нормализует обмен веществ, успешно избавляет от грибковой инвазии. Примочки из чаги устраняют наружные воспаления, заживляют раны.

Есть для приема чаги и противопоказания. Это беременность, дизентерия, а также непереносимость данного гриба.
В интернет-магазине «Берлога здоровья» (panti-dv.ru) можно приобрести порошок чаги. Перемолотый гриб помещен в прозрачный плотно запаянный пакет. Порошок коричневого цвета, довольно мелкий.
чай из чаги

Для приготовления чая из чаги нужно половину чайной ложки залить теплой водой. Чагу нельзя заливать кипятком во избежание потери полезных свойств, вода должна быть не горячее 50 градусов. Чагу следует настоять в тепле в течение одного-двух часов и пить по полстакана за 30 минут до еды. Рекомендованный прием – 6 раз в день.
Заваренная чага выглядит как обычный чай и по вкусу такая же, немного терпкая, нет ни горечи, ни каких-либо других неприятных вкусовых ощущений.
иммунитет

Тому, кто заботится о своем здоровье и не хочет болеть в период вирусов и простуд, советую обратить внимание на такой полезный чай из чаги, ведь это гораздо лучше, чем принимать синтетические витамины и, тем более потом лечиться таблетками.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
18 декабря 2017 года 7 365 8 комментариев
Код для вставки

« За что следует полюбить липовый мед | Чем полезен кагор? »


Смотрите также:
Комментарии:

18 декабря 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1  

18 декабря 2017 года
+1  

18 декабря 2017 года
+1  

18 декабря 2017 года
+1  

18 декабря 2017 года
+1  

19 декабря 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
19 декабря 2017 года
 


Оставить свой комментарий