Опубликовала Яна К 1986 в личном дневнике

Любители квашеной капустки, все сюда!

Любители квашеной капустки, все сюда!
Решили с мужем капустки заквасить, Накупили капусты, моркови в СПАРе и пришли счастливые домой. Он утром канешн на работу убег, а кто же будет мне ее мять ( ( ( ( ( Ну. я и придумала новый способ. Взяла все в блендере перемолола и в ведерко платиковое пересыпала. Столько сока было!!! И это здорово! Вот теперь ждем-с)
 
Вы добавляете специи в капусту при квашении?
Опрос завершен.

да
3 (60%)
нет
2 (40%)
Всего проголосовало: 5
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru
Опрос: Вы добавляете специи в капусту при квашении?

В опросе приняли участие 5 пользователей.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Яна К 1986
3 августа 2015 года 1 335 50 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Любители квашеной капустки, все сюда!
  Решили с мужем капустки заквасить, Накупили капусты, моркови в СПАРе и пришли счастливые домой. Он утром канешн на работу убег, а кто же будет мне ее мять ( ( ( ( ( Ну. я и придумала новый способ. Взяла все в блендере перемолола и в ведерко платиковое пересыпала. Столько сока было!!! И это здорово! Вот теперь ждем-с) Читать полностью

« Жду с нетерпением новые подарочки от Орифлейм | Киноманы! Вопрос к вам! »


Смотрите также:
Комментарии:

Яна К 1986 (автор поста)
3 августа 2015 года
 
Капустка, маслечко и сахарок - вот, что попробуем все на зубок
Это я в предвкушении... глупости всякие говорю )))))

27 октября 2015 года
 
А для блондинок - масло зачем ? Я только соль и сахар положила


У меня сезон засолки не как у людей - только вчера открылся

27 октября 2015 года
 
Бегемотик пишет:
У меня сезон засолки не как у людей - только вчера открылся
Я тоже только собираюсь капусту квасить, и что

Яна К 1986 (автор поста)
4 ноября 2015 года
 
Ответ для Бегемотик
ну, когда кушать... вы маслом не поливаете?

5 ноября 2015 года
 
Квашеную ? нет. Она и так вкусна )

Яна К 1986 (автор поста)
8 ноября 2015 года
 
а мне нравится

8 ноября 2015 года
 
Сколько людей, столько и вкусов. Просто раньше такой вариант не встречала, потому и вопрос задала.

Яна К 1986 (автор поста)
13 ноября 2015 года
 

3 августа 2015 года
 
как вкусно

Яна К 1986 (автор поста)
3 августа 2015 года
 

3 августа 2015 года
 

3 августа 2015 года
 
капустка, с репчатым лучком, укропчиком и маслицем, мммммм вкуснота!
Добавляю укроп, при засолке и морковь, более ни-ни.. ничего не кладу.

Яна К 1986 (автор поста)
3 августа 2015 года
+1  
а укроп какой? свежий?

3 августа 2015 года
 
Желательно свежий, если быстрая засолка, а на зиму сушеный, зонтики, семена.

Яна К 1986 (автор поста)
3 августа 2015 года
 
интересно...

3 августа 2015 года
 
Блендером это Вы сильно придумали поставьте в холод, иначе, быстро сквашиваться будет. проверено сестра так засолила, но увы... Быстро скисает.

Яна К 1986 (автор поста)
3 августа 2015 года
+1  
у меня есть такие подозрения, я и заметила еще вче ра, что она уже отдаленно пахнет квешеной, сейчас проткну и в холодильник
спасибо за совет

3 августа 2015 года
 

3 августа 2015 года
 
Яна К 1986 пишет:
Вы добавляете специи в капусту при квашении?
Смотря что считать специями,
я добавляю тмин или гвоздику когда делаю на зиму.
глядя на ваше ведро морковки очень много.

Яна К 1986 (автор поста)
3 августа 2015 года
 
вот я как раз и имела ввиду тмин и гвоздику...
я прям так не люблю...
мне кажется. что они портят вкус (

4 августа 2015 года
 
Яна К 1986 пишет:
мне кажется. что они портят вкус
На вкус и цвет товарища нет. каждому своё.

Яна К 1986 (автор поста)
4 августа 2015 года
 

27 октября 2015 года
 
syava8500g пишет:
лядя на ваше ведро морковки очень много.
а я такую капустку люблю, когда морковки в ней много

3 августа 2015 года
 
Я сама ни разу не делала заготовки на зиму .

Яна К 1986 (автор поста)
3 августа 2015 года
 

3 августа 2015 года
 
У мамы обычно беру, если она делает

4 августа 2015 года
+1  
Всему своё время
Придет время и вы маме будете давать и детям.
Мне свекровь говорила: долги отдаю (маме) в долг даю (детям)

4 августа 2015 года
 
долги отдаю (маме) в долг даю (детям)
как мудро! Мне так нравятся такие выражения, сейчас их очень редко услышишь.

5 августа 2015 года
 

Яна К 1986 (автор поста)
3 августа 2015 года
 
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!! Капустка готова!!!!!!!!!!!! Вкусняшка

5 августа 2015 года
 
У мня аж слюнки потекли. Представляю, как это вкусно!..

Яна К 1986 (автор поста)
5 августа 2015 года
 
все съели уже

5 августа 2015 года
 
Быстро вы.

Яна К 1986 (автор поста)
5 августа 2015 года
+1  
сына не дал много сделать (

25 августа 2015 года
 
Моркови много. Сладковатая, наверно, капустка была на вкус ?

Яна К 1986 (автор поста)
25 августа 2015 года
 
да не... нормально...
правда я ее с сахаром и маслом потом делаю...

26 августа 2015 года
 
Прямо десертная капуста.

Яна К 1986 (автор поста)
26 августа 2015 года
 
у меня в семье всегда так ее делают... там сахар и не чувствуется...

26 августа 2015 года
 
Ясно.)

Яна К 1986 (автор поста)
26 августа 2015 года
 
попробуйте

26 августа 2015 года
 
Нет. Капусту в сахаре не хочу.
Я добавляю сахар в капусту, но мизер.

Яна К 1986 (автор поста)
27 августа 2015 года
 
а я ж разьве говорила, что надо три столовых ложки?

27 августа 2015 года
 
Мне сразу представилось много сахара.

Яна К 1986 (автор поста)
27 августа 2015 года
 

27 октября 2015 года
+1  
Капусту на зиму квасить не обязательно. Можно сделать немного, например, 3-4 кг. Съели вкусненькую, поквасили ещё. Я кладу 15г соли на 1 кг капусты, всё перемешиваю, кладу в эмалированную или нержавейку кастрюлю, накрываю сверху перевёрнутой плоской тарелкой, на тарелку сверху банку с водой в качестве груза. Через некоторое время сверху капусты появляется сок. 3 дня держу в тепле (при комнатной температуре). Потом раскладываю по 0,5 л банкам плотненько, под полиэтиленовую крышку и в холодильник. Очень вкусно! Сначала капуста бывает с остринкой, как говорят продавцы возле магазинов - "с хреном". Потом остринка исчезает, но вкуснотища остаётся. Закончилась партия - солю ещё.

Яна К 1986 (автор поста)
4 ноября 2015 года
 
а я слышала, что в эмалированную и нержавейку нельзя

28 октября 2015 года
 
вот это вы меня раззадорили на ночь глядя
придется завтра капусту квасить... я аж вкус во рту чувствую сейчас

Яна К 1986 (автор поста)
4 ноября 2015 года
 
ну,и не надо квасить )))))
раз вкус уже появился

8 ноября 2015 года
 
Небольшая поправочка. Квашенная капустка лучше всего квасится в эмалированной посуде. В пластике она , увы , не того вкуса будет. В процессе брожжения капусты может произойти реакция. Нержавейка тоже не подходит .

Яна К 1986 (автор поста)
13 ноября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить